Победа, успех: ПОБЕЖДАЮЩИЙ НАРОД

Тема 23.6. СУДЬБА ВЕРНОГО СЛУЖИТЕЛЯ: ПОБЕДА, УСПЕХ 

 

 

1.  Источник силы и победы

2.  Принципы успеха

3.  Воздаяние и жатва

4.  Побеждающий народ

смотреть одной лентой

 

  

Самое великое сокровище на земле − это не драгоценные бриллианты, старинные картины, нефтяные залежи или ВВП страны. Самое великое сокровище − это человек, венец творения, который был создан по образу и подобию Божьему. − Алексей Ледяев, «Сокровища, скрытые на поле», 07.12.16.

 

Что бы не говорили представители других религий и боги разных стран, наш Бог заявляет и поныне − человек дороже денег, дороже золота и серебра. Его цена превыше всех сокровищ земли. Венец творения им же и остаётся. И даже если он был брошен в грязь, и даже если он был покрыт проклятием и мерзкими грехами, через Возлюбленного Единородного Сына Он восстанавливает достоинство и ценность каждой человеческой жизни. − Алексей Ледяев, «Сокровища, скрытые на поле», 07.12.16.

 

Блажен народ, у которого Господь есть Бог! Мы блаженны, потому что мы рождены от Бога. И всё, рождённое от Бога, побеждает этот мир. Мы торжествуем, потому что мы не жертва антихриста, а его победители!» – Алексей Ледяев, «Конференция «Да приидет Царствие Твоё!». День первый. Открытие», 10.07.07. (читать)

 

Я убеждён, что Бога всё ещё больше, чем дьявола, и любви всё ещё больше, чем ненависти. Ибо если бы дьявола было больше, чем Бога, нас бы уже не существовало. А если Бога всё-таки больше, чем дьявола, то, я думаю, стоит оптимистически смотреть в будущее и рассчитывать на победу. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Если ты не голосуешь, ты грешишь», 26.10.10. (читать)

 

Сколько помню – столько христиане с нетерпением ждут бедствий, метят в Аравию и пугают друг друга «тремя шестёрками», с умным видом разыскивая их на молочных пакетах. Позвольте заметить, Бог никогда не поручал нам ждать Антихриста и гонений, Он поручал нам ждать Обещанного от Отца Излияния Последнего Дождя и, исполнив Его Великое Поручение, войти в радость Господина Своего. – Алексей Ледяев, «Новый Мировой Порядок», 2002 (читать, PDF, RTF)

 

Давайте пересмотрим свою теологию и выбросим в мусор все негативные проповеди и проповеди, полные философии, которые не несут жизни. Мы, как представители от вышних, должны говорить как власть имеющие. Когда ты берёшь обетование, чистое слово, когда ты рассматриваешь Иисуса как победителя, тогда и ты как победитель. О каком поражении мы можем говорить?! Небеса проповедуют славу Божью. Слава Божья – это Евангелие, которое звучит, это величие Бога. – Алексей Ледяев, «Помышляйте о горнем», 11.02.09.* (PDF, RTF)

 

Что делает человек, когда тучи собираются над его головой – когда одиночество, предательство, измена, когда вокруг никого? Вот тогда наступает момент истины. Сделают ли тебя счастливым твои деньги, успешная карьера, спорт, искусство, политические связи? Бывают в жизни каждого человека такие ситуации, когда в один момент всё это блекнет! Но реальная вера Божья – она выделяет каждого из нас из обыкновенного сообщества, из серой толпы, из общества потребления. Духовный опыт делает нас счастливыми, поднимает нас над материальным миром, и мы уже становимся не частью общества потребления, а частью элиты − духовного сообщества! Того, которое Библия обозначает как «царственное священство», как «церковь», как «торжествующий собор». – Алексей Ледяев, «Счастье быть с Богом», 25.08.13.* (PDF, RTF, читать, video, audio)

 

Не важно, где ты находишься, ты знай, что двери открыты для твоего прорыва, для твоего процветания, для твоего семейного счастья, для твоего прорыва в бизнесе, для твоего продуктивного служения. Двери открыты! У тебя всё есть. У тебя есть церковь, у тебя есть помазание, у тебя есть откровение, у тебя есть видение, у тебя есть программа. У тебя всё есть. Дверь открыта, и никто не сможет закрыть её и дальше. – Алексей Ледяев, «Если Бог открыл, то никто не закроет», 01.09.02. (PDF, RTF)

 

Вся сила и власть в руках Иисуса Христа! Дьявол имеет власть в нашей жизни только тогда, когда мы отдаём эту власть ему в руки. Но Писание говорит, что если ты берёшь власть и используешь её во имя Иисуса, и противостоишь дьяволу твёрдой верою, он никогда не останется на твоей территории. Писание утверждает, что он убежит от тебя. – Алексей Ледяев, «Приказ: упразднить, посрамить и опозорить», 09.10.02. (PDF, RTF)

 

Церковь, никогда не сомневайся в том, что в твоих словах есть сила. Никогда не сомневайся в том, что в пророческом помазании есть власть. Никогда не сомневайся в том, что судьбу народа определяют не депутаты, а Божьи служители. – Алексей Ледяев, «Разрушать синдром толпы», 04.10.02. (PDF, RTF)

 

Всё, что рождается от Бога, оно победит этот агрессивный сумасшедший мир. И все попытки уничтожить Церковь закончатся полным провалом. Бог неистребим. И Его благословения и Его народ тоже неистребимы. – Алексей Ледяев, «Они шли в храм», 16.02.03. (PDF, RTF)

 

Народ Божий – это народ, хранимый Богом. И если я являюсь частью  Божьего народа, то я – часть народа, который защищает Сам Бог! – Алексей Ледяев, «Народ, хранимый Богом», 13.04.14. (PDF, RTF, читать, video, audio)

 

Церковь – это оплот безопасности и город-убежище, окружённый ангелами Божьими и огненной стеной Божьей ревности. Это – место, которое Бог избрал, чтобы благословлять и защищать Свой народ. Обетования безопасности и защиты принадлежат церкви. Будь в церкви, и тогда они станут твоим личным гарантом. – Алексей Ледяев, «Выжить, чтобы жить», 1996 (читать, PDF, RTF)

 

Церковь, которую созидает Бог, врата ада никогда не одолеют. Церковь, которую созидает Бог, будет исполнять на этой земле не волю человеческую, а волю Божью. – Алексей Ледяев, «Обновление видения строительства церкви», 07.01.04. (PDF, RTF)

 

Народы пребывают в рабстве по причине своего невежества и лени. Но мы не хотим жить в рабстве. Причём нам недостаточно просто выйти из Египта. Нам нужно видеть на этой земле Царство Божье, пришедшее в силе! Поэтому мы заявляем: «Чтущие Господа усилятся и будут действовать, и они победят!» – Алексей Ледяев, «Конференция «Стражи на стенах». День первый. Открытие», 14.11.07. (читать)

 

Где правильная церковь? Я отвечу вам. Та церковь, где правильное настроение, – вот это правильная церковь! «А что такое «правильное» настроение?» Это атмосфера веры, атмосфера оптимизма, радости, уверенности и победы. Вот это правильная вера, это правильная церковь. Унылый дух не от Бога! – Алексей Ледяев, «Вместо унылого духа − славная одежда», 22.09.02. (PDF, RTF)

 

Верующие люди – это не люди второго сорта, не «темнота» и не «голытьба», не «чернь» и не «быдло». Я убеждён на 100%, что народ Божий – это самый просвещённый народ на земле! Потому что Сам Бог обладает всей информацией. Дух Святой – это Дух премудрости, откровения, познания и ведения! И человек, который реально знает Бога, − он обладает информацией, которую никто из людей мира сего иметь не может. – Алексей Ледяев, «Заповеди или права человека», 31.08.13.* (PDF, RTF, читать, video, audio)

 

Бог не призвал нас греметь цепями. Бог не призвал нас ходить под контролем и быть жертвой чьих-то интриг и клеветы. Писание говорит: «Побеждающий наследует всё!» Какой бы язык ни состязался с нами, какое бы оружие ни было сделано специально против нас, Господь говорит, что всё это пойдёт прахом. Оправдание наше – Господь. И Бог никогда не посрамит надеющихся на Него. – Алексей Ледяев, «Спасение, сила, царство Бога и власть Иисуса Христа», 18.02.04.* (PDF, RTF)

 

Какой-то процент ошибок неизбежен у каждого из нас. Но вопрос не в том. Праведник – это не тот, кто никогда не падает, а тот, кто, если даже семь раз споткнулся и упал, но он имеет способность встать. И когда он встаёт, он приобретает ещё больше опыта.

Пусть у вас будет эта уникальная комбинация простоты во Христе и мудрости во Христе. – Алексей Ледяев, «Итоговое служение по вопросам внешней стратегии» (14-й, заключительный день Молитвенного марафона), 23.01.05. (PDF, RTF)

 

Если ваше помазание ещё томится в узах, если ваше процветание находится ещё где-то в узах, если ваше призвание, ваша судьба ещё не на свободе, и кто-то вас ещё контролирует и связывает, то знайте, что грядёт великое землетрясение. Знайте, что Сам Господь пообещал, что сети будут расторгнуты, что души наши будут избавлены, что темницы откроются и все измученные выйдут на свободу! – Алексей Ледяев, «Не делай себе никакого зла», 01.05.02. (PDF, RTF)

 

Иисус никогда в жизни не доминировал и не узурпировал человеческую волю. Бог сотворил человека со свободной волей, и никто не имеет права, никто не имеет права делать человека рабом, поэтому если какой-то человек делает выбор, – это его личное дело. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Кого и куда переманивает Ледяев»: откровенный разговор с пастором», 26.03.10. (читать)

 

Бог не хочет нашего поражения, Он хочет нас поднять. Он хочет поменять наш статус. Он хочет нас кем-то сделать. «Претерпевший до конца спасётся». Если ты сейчас проходишь долину смертной тени, если ты сейчас проходишь через свою Голгофу, помни: это не место твоей смерти. Это место смерти твоей плоти. И за этим испытанием тебя ждёт новое звание, новый статус, новый титул. Муж скорбей обязательно станет царским сыном. – Алексей Ледяев, «Успех – это значит дойти до конца», 06.10.04. (PDF, RTF)

 

Культура Царства Божья предполагает царский этикет. Там все одеты. Раздетых нет. Сам Бог облечён в одежду славы и величия. А поскольку человек сотворён по образу и подобию Божьему, Своё любимое творение Он облекает в те же самые одежды из Своего Собственного гардероба. – Алексей Ледяев, «Рубеж в 23 года», 19.11.12.

 

Сила – это отнюдь не эмоции. Сила – это способность преодолевать сопротивление. Настоящая сила не в том, как я проповедую, но как я, отстаивая то, что проповедую, преодолеваю сопротивление. Способность преодолеть сопротивление – психологическое ли, духовное ли, финансовое ли, – вот это есть сила. – Алексей Ледяев, «Божий треугольник» (пасторские), 26.05.04. (PDF, RTF)

 

Церковь – это не собрание трусливых людей. Церковь – это собрание рискованных людей. Писание говорит, что праведник смел, как лев. И у него есть помазание силы. Он сильный. Он имеет способность сопротивляться давлению. – Алексей Ледяев, «Божий треугольник» (пасторские), 26.05.04. (PDF, RTF)

 

Никогда не оправдывай бедность. Никогда не будь адвокатом проклятия. Никогда не ограничивай Бога и не соглашайся с бесплодием. – Алексей Ледяев, «Бумеранг» , 1999 (читать, PDF, RTF)

 

Бог никогда не создавал церковь рассадником для слаборазвитых, капризных христиан. Церковь – это армия. Церковь – это сильный народ. Реформация принадлежит не слабым людям, реформация принадлежит мужественным людям, полным героизма, великой силы и большого огня. – Алексей Ледяев, «Выжить, чтобы жить», 1996 (читать, PDF, RTF)

 

Давайте объявим войну всякому неустройству, всякой неопределённости и всякому хаосу. Наш Бог есть Бог мира и устройства. Если я дружу с Богом, то Он откроет мне секрет, как мне устроить свой дом, как устроить своё служение и как устроить церковь. – Алексей Ледяев, «Весьма хорошо!», 12.01.10.* (PDF, RTF, video, audio)

 

Единственная причина нашей слабости – это грех. Чистое сердце Бога видит, Бога слышит, с Богом сотрудничает и утверждает Божью силу на земле. Кто победит свой грех, тот победит свой город. Человек, который владеет собой, больше завоевателя города. Для того, чтобы успешно бороться с внешними врагами, мы сначала должны победить внутренних врагов. – Алексей Ледяев, «Обновлённое сердце – обновлённое служение» (лидерское), 20.10.04. (PDF, RTF)

 

Современная психология учит, как развить своё эго, как развить внутреннее «я». Евангелие – это та книга, которая учит, как нам убить своё «я», уничтожить его, чтобы пришло Божественное возрождение. – Алексей Ледяев, «Место назначения – судьба», 30.01.05. (PDF, RTF, video)

 

Позор – это самая лучшая операция для освобождения от греха. Не отрекаются, любя. Отрекаются, ненавидя. И для того, чтобы нас освобождать от греха, Господь обязательно по Своей великой любви так опозорит однажды, что ниже некуда. И благодаря этому мы возненавидим этот грех. – Алексей Ледяев, «Защищённые и незащищённые люди», 03.11.04. (PDF, RTF)

 

С чего начинается победа над собой? – c победы над языком. Если человек способен обуздать свой язык, он сможет обуздать все свои страсти. Слово характеризует личность. Слово – это часть нашего естества. – Алексей Ледяев, «Обузданные и необузданные уста», 30.03.03. (PDF, RTF)

 

Если человек научился владеть собой, владеть ситуацией, если он способен обуздывать свои уста, он сможет обуздать себя, как личность. Если он может обуздывать себя, значит, его судьба состоится. – Алексей Ледяев, «Обузданные и необузданные уста», 30.03.03. (PDF, RTF)

 

Я знаю абсолютно точно, что каждому человеку Бог дал власть господствовать над своим грехом. Хочешь победить свой город? Победи себя! Потому что человек, владеющий собой, человек, победивший себя, больше завоевателя своего города! И когда мы победили свой собственный грех, тогда мы сможем победить дьявола на всех внешних аренах. – Алексей Ледяев, «Неизменное покаяние», 05.04.09.* (PDF, RTF, video, audio)

 

Нагота, результат отступничества, уводит человека от Бога, наполняя его чувством стыда, недостоинства и нечистоты. Но Бог против наготы, Он хочет оправдать человека через Кровь Иисуса Христа, и надеть на него славную одежду. – Алексей Ледяев, «Итоговое служение конференции «Новому поколению-23», 19.11.12. (читать)

 

Небеса связаны с землёй. Не только небо управляет землёю, но и люди управляют небесами. Есть люди, которые закрывают небо. Есть люди, которые открывают его. Ключи от поднебесья − в руках ключевых людей. Беззаконие царей и беззаконие людей − вот главная причина закрытых наглухо небес. Для того, чтобы над тобой открылось небо, что-то должно умереть. Так пусть умрёт наш грех, все страхи и компромиссы. Так пусть умрёт наследие Адама. И плоть да будет распята, со всеми страстями и похотями, на Кресте. Во Христе Иисусе Бог определил нам судьбу − жить под открытыми небесами. Ходить во свете. Ходить в победе. Во славе Божьей. – Алексей Ледяев, «В год смерти царя...» 25.10.13.

 

Основание… Кому-то повезло, потому что родители заложили прочный, здоровый, сильный фундамент, кому-то не очень. Кто-то был желанным ребёнком в семье, кто-то нет. Но родителей не выбирают. Выбирают судьбу. Совершенно не позорно родиться в нищей проклятой семье, позорно остаться проклятым и нищим. Потому что Иисус даёт нам всё необходимое, чтобы разрушить внутри всё негативное и проклятое. – Алексей Ледяев, «День третий», 13.07.06.* (читать)

 

Наше общее желание – увидеть ту Церковь, которая будет прославлять имя Божье. Времена скорби закончатся, и наступит время великого воздаяния. Церковь покажет себя сильной, и мы будем участниками триумфа Церкви Божьей. – Алексей Ледяев, «Конференция «Да приидет Царствие Твоё!». День первый. Открытие», 05.07.05. (читать)

 

 

 


Церковь Новое поколение