Победа, успех: ВОЗДАЯНИЕ И ЖАТВА

Тема 23.6. СУДЬБА ВЕРНОГО СЛУЖИТЕЛЯ: ПОБЕДА, УСПЕХ 

 

 

1.  Источник силы и победы

2.  Принципы успеха

3.  Воздаяние и жатва

4.  Побеждающий народ

смотреть одной лентой

 

  

Бог никогда в долгу не останется. Служение Богу имеет великое вознаграждение. – Алексей Ледяев, «Служение городу» (пасторские), 30.03.05. (PDF, RTF)

 

Я читал Библию неоднократно и ни разу не встретил ни одного обетования о том, что если ты будешь служить Богу, то будешь нищим или несчастным. Но я читал бесчисленное количество раз, что если ты будешь служить Богу, Он сделает тебя головой, а не хвостом; что ты будешь наверху, а не внизу; что если враги выступят против тебя одним путём, то они семью путями разбегутся от тебя. Я верю, что тот, кто служит Богу, имеет от Бога высочайшие привилегии. И если ты будешь прославлять Бога, Бог обещает прославить тебя. – Алексей Ледяев, «Да сбудется речённое через пророка», 17.10.04. (PDF, RTF)

 

Мы имеем дело с великим, справедливым и верным Богом, Который никого ещё не разочаровал, Который ещё никого не обманул. Который исполняет то, что Он обещал. Он не обманет нас, Он не разочарует нас. Он даст нам то, о чём мы молились, о чём мечтали. Не уходите, не отлучайтесь из Иерусалима, пока не получите обещанного от Отца. Он любит нас, и Он однажды прославит тех, кто прославляет Его. – Алексей Ледяев, «Грядущая слава», 17.03.04. (PDF, RTF)

 

Я бросаю тебе вызов. Если ты служишь Богу, никогда не обесценивай этого служения! Вернётся Господь, и воздаяние будет великим. И снова увидите разницу между служащими и неслужащими. Бог будет давать не только процветание, деньги, одежду. Он будет давать авторитет и власть над городами. Ты будешь в своём городе популярнейшим человеком, с которым люди будут считаться. – Алексей Ледяев, «И снова увидите различие», 01.02.04. (PDF. RTF)

 

Всё, что ты сеял, даже, может быть, со слезами, со скорбью, в уничижении, в одиночестве, когда никто этого не видел, – ты пожнёшь. Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным. Ты сеял в тайне, но Господь воздаст тебе явно. Все наши скорби, все наши печали – это не трагедия. Это родовые муки славы Божьей, которая грядёт. И шаги её уже слышны. Не проморгайте, не прохлопайте. Встречайте: на пороге уже стоит великий Бог с великим воздаянием! – Алексей Ледяев, «Родовые муки грядущей славы», 06.01.13.* (PDF, RTF, читать, video, audio)

 

«Дело моё забыто у Бога моего». Эта фраза назойливо появляется в нашем сознании время от времени. Потому что мы не видим Божьего вмешательства в это дело. Я хочу ободрить каждого, у кого было дело. Каждого, у кого есть дело. Ты, может быть, сегодня на грани разочарования: нужно кому-то это дело или нет? Так вот. Не выпускай из твоих рук тот плуг, на который ты возложил руки. Продолжай дальше пахать. Дело твоё Бог помнит! Если ты сегодня не видишь яркого прорыва, то завтра ты увидишь сверхъестественный взрыв. Бог посетит тебя, и ты увидишь, что то ничтожно малое, что у тебя сегодня в руках, завтра станет великим. – Алексей Ледяев, «Бог не забыл тебя», 11.06.08.* (PDF, RTF, video, audio)

 

Не спеши прыгать за борт во время бури. Шторм − это ещё не кораблекрушение. Если вера угасает, остаётся надежда. Надежда не постыжает, потому что Бог воздаёт не разочарованным, Бог воздаёт ищущим. – Алексей Ледяев, «Выжить, чтобы жить», 1996 (читать, PDF, RTF)

 

Бог не позволит смешать нечестие с благочестием. Наступит день, когда мы увидим различие между служащими Богу и не служащими Ему. Когда справедливый Господь отделит нечестие от благочестия. – Алексей Ледяев, «И снова увидите различие», 01.02.04. (PDF. RTF)

 

Наступает время, когда люди, видя твой потрясающий успех, будут задавать вопрос: «Что случилось с тобой?» У тебя будет ответ: «Потому что настала жатва». Когда на скамье подсудимых будут сидеть авторитетные люди и тебе будут задавать вопрос: «Что случилось?», – у тебя будет ответ: «Происходит это, потому что настала жатва». Жатва ожидает как тех, кто служит Богу, так и тех, кто противится Богу. Время приближает нас к жатве. – Алексей Ледяев, «Потому что настала жатва», 09.09.09.* (PDF, RTF, video, audio)

 

 


Церковь Новое поколение