Победа, успех: ПРИНЦИПЫ УСПЕХА

Тема 23.6. СУДЬБА ВЕРНОГО СЛУЖИТЕЛЯ: ПОБЕДА, УСПЕХ 

 

 

1.  Источник силы и победы

2.  Принципы успеха

3.  Воздаяние и жатва

4.  Побеждающий народ

смотреть одной лентой

 

  

Не слишком ли это для нас – мечтать об успехе? Нет, не слишком. Не является ли это гордостью – мечтать о больших деньгах, о большом влиянии? Нет, это воля Божья. Если наши желания совпадают с желаниями Божьими, то мы можем рассчитывать на успех. Потому что это воля Божья для нас. – Алексей Ледяев, «Секрет состоявшейся личности», 14.03.04. (PDF, RTF)

 

Воля Божья – чтобы каждый из Его детей процветал и был успешен, и чтобы все дары, которые Господь вложил в наше человеческое естество, были раскрыты в полной мере. Бог желает видеть Своих детей на ключевых позициях в этом мире. И написано, что Он хочет сделать каждого из нас «головою, а не хвостом». – Алексей Ледяев, «Народ, хранимый Богом», 13.04.14. (PDF, RTF, читать, video, audio)

 

Бог, посылая нас в этот мир, рассчитывает на успех. На успех твой и на успех мой.

Бога прославляют не поражения и кораблекрушения. Бога прославляет наш успех. – Алексей Ледяев, «Секрет успешной экспедиции», 04.01.04. (PDF, RTF)

 

Мы призваны на этой земле прославить Господа! Это смысл нашей веры, нашей жизни, нашего призвания. Наши неудачи, нищета, болезни, проигрыш, пролёты и просчёты не прославляют Господа. Господа прославляют: наш успех, наша победа, наше исцеление, наше процветание. Потому что это есть не что иное, как манифестация Божьего Царства. – Алексей Ледяев, «Избыточный успех», 05.01.03.* (PDF, RTF, video)

 

Господа прославляет наш успех. Господа не прославляет наше поражение. Бога не прославляют наши болезни. Бога не прославляют наши падения и отступничество. Бога не прославляют обрушившиеся дома, разрушенные церкви и разрушенные судьбы. Бога прославляет переплавленная вера. Может быть, со шрамами, но побеждающие христиане. Бога прославляет наш успех, наша вера и наша победа. – Алексей Ледяев, «День злый, или Всё преодолевши, устоять», 09.07.03. (PDF, RTF)

 

Быть успешным – это наше врождённое право, которое Богом дано нам от нашего рождения. Если я рождён от Бога, я рождён побеждать. И мы прославляем Бога не нашими поражениями, проколами, нищетой и болезнями. Мы прославляем Господа на этой земле нашими победами. Поэтому мы должны стремиться к успеху, как к самой заветной цели. – Алексей Ледяев, «Секрет состоявшейся личности», 14.03.04. (PDF, RTF)

 

Мы не застрахованы от потерь. Люди уходят, деньги уходят, возможности иногда уходят от нас. Но вопрос стоит о нашем отношении к этим потерям. Кто-то «поднял вёсла и сушит их»: «Ну, что ж… Такова судьба». Нет. Наша судьба не терять, а приобретать! – Алексей Ледяев, «Собирать или расточать», 23.02.03. (PDF, RTF)

 

Бог никогда не соглашается на потерю. Потери неизбежны. Но наша вера определяется не столько наличием или отсутствием потерь, сколько нашим отношением к этим потерям. – Алексей Ледяев, «Собирать или расточать», 23.02.03. (PDF, RTF)

 

Величие нашего Бога определяется не отсутствием потерь, а правильным отношением к потерям. Он реваншист. Он никогда не соглашается терпеть грабёж. Потому что согласиться на потерю − это значит благословить грабёж. Наш Бог реваншист. Если мы дети Божьи, то даже когда у нас будут потери, у нас есть потенциал, чтобы вернуть всё, что дьявол украл. – Алексей Ледяев, «Собирать или расточать», 23.02.03. (PDF, RTF)

 

Успех и карьера, власть и влияние принадлежат тем, кто претерпел всё до конца. Только тем, кто, стиснув зубы и собрав, может быть, последние силы, пересекает финишную прямую. И только после этого Справедливый Судья ставит его на пьедестал и называет имя победителя. – Алексей Ледяев, «Успех – это значит дойти до конца», 06.10.04. (PDF, RTF)

 

Что такое «фундамент жизни»? Это успех. Успешный человек не зависит от количества денег. Он говорит: «Сегодня денег нет, завтра будут». Успешный человек не зависит даже от ощущения счастья или несчастья. Успешный человек знает свой потенциал, знает свои возможности, верит в свой успех. И именно успех делает его жизнь стабильной, перспективной и защищенной. А что такое «успех»? Успех – это, прежде всего, понимание своей цели в жизни, максимальное раскрытие своих возможностей и служение окружающим. – Алексей Ледяев, «Успешная жизнь», 10.04.05. (PDF, RTF)

 

Успех заключается не в том, что мы имеем, а кем мы являемся. Успех заключается не в том, что мы завтра будем иметь, а в том, кем мы завтра станем. То, что мы имеем, – не всегда характеристика того, кем мы являемся. Но есть одна константа – это личность человека. И то, кем он является, и есть источник и секрет его успеха. Можно иметь много и быть никем. И это «много» исчезнет однажды, и ты останешься снова тем, кем ты являешься. И в то же время, ты сегодня можешь ничего не иметь, но если ты личность, то за один день может всё измениться. – Алексей Ледяев, «Успех – это значит дойти до конца», 06.10.04. (PDF, RTF)

 

В чём заключается смысл жизни и в чём секрет состоявшейся личности? Первое – самоопределение: на что ты способен? какие у тебя дарования? Второе – самореализация: ты эти дарования реализуешь в соответствующей сфере. Самоопределение и самореализация – это ключи к успешной состоявшейся жизни. – Алексей Ледяев, «Секрет состоявшейся личности», 14.03.04. (PDF, RTF)

 

Успешный человек − это человек, который принял решение активизировать свой дар, шлифовать его, «пускать его в оборот», чтобы стать эталоном, стать образцом в своём деле. – Алексей Ледяев, «Избыточный успех», 05.01.03. (PDF, RTF, video)

 

Начало успеха – это понимание своей жизненной цели, это максимальное раскрытие своих ресурсов и готовность служить окружающим людям. – Алексей Ледяев, «Успешная жизнь», 10.04.05. (PDF, RTF)

 

Успех – это материализованная мечта. Успешным можно назвать человека, который воплотил в жизни свою мечту. Другими словами, успешный человек – это потенциальный мечтатель, у которого внутри бьётся какой-то проект. А счастливый человек – это тот, кто может наслаждаться успехом. В жизни я видел и то, и другое. Я понимаю, что всякий счастливый человек – успешный, но не всякий успешный человек – счастливый. Быть счастливым и успешным – это моя цель. − Алексей Ледяев, «Интервью корреспонденту Христианского Центра «Новое поколение», Спрингфилд, Массачусетс», 01.08.04. (читать)

 

Если человек имеет веру и у него есть какая-то цель, то он проявит свой характер, напряжёт волю, во-первых, чтобы победить себя. Для того, чтобы быть в чём-то успешным, необходимо поставить перед собой цель − однажды стать лидером в той сфере, в которой ты должен быть образцом. – Алексей Ледяев, «Избыточный успех», 05.01.03. (PDF, RTF, video)

 

Для того чтобы быть успешным, надо научиться слушать Божьи рекомендации в конкретных жизненных ситуациях. Насколько мы будем послушны этим внутренним импульсам, настолько у нас будет успех. Повинуйся − и будет успех! – Алексей Ледяев, «Избыточный успех», 05.01.03.* (PDF, RTF, video)

 

Путь к успеху − это способность слышать, что Бог нам говорит, и немедленно это исполнять. Даже в мелочах. Служите Богу − и у вас будет успех. Продолжайте молиться за больных, и у вас будет успех. Продолжайте делиться своими откровениями, и у вас будет успех. Свидетельствуйте о тех чудесах, которые Бог совершил в вашей жизни, и вы увидите, что этот «хлеб» будет размножаться и размножаться − эти чудеса будут происходить в судьбах многих тысяч. Это просто: послушание и любовь к Богу. – Алексей Ледяев, «Избыточный успех», 05.01.03. (PDF, RTF, video)

 

Для того, чтобы наше служение было успешным, чтобы не было перекосов, необходимо повторять вновь и вновь те же самые доктрины, те же самые откровения и стратегию. Напоминание не должно человека загонять в какую-то тоску: «Опять одно и то же!» Напоминание Божьих откровений не перегружает и не загружает. Оно возбуждает чистый смысл. – Алексей Ледяев, «Ваш чистый смысл» (пасторские), 05.01.05. (PDF, RTF)

 

Что является первым условием успеха? Это энергичность, это любознательность и способность быть лёгким на подъём. Двигаться и искать. Потому что Бог идёт навстречу ищущим. Тому, кто стучит, отворят. И тому, кто просит, ответят. Пассивным людям успех не светит. Успех светит тем, кто пытливо изучает жизнь – ищет свои двери. Он, может быть, ошибается, падает, но поднимается, снова ищет, пока не найдёт свою мечту. – Алексей Ледяев, «Вся слава дщери Царя внутри», 07.03.04. (PDF, RTF)

 

Успешные люди – это активные люди. Это энтузиасты. Это люди любознательные, это люди целеустремлённые. Людям, которые спят на ходу, которые отказываются напрягаться, вообще заказан путь к успеху. Но люди, которые пытливо пробуют одно, пробуют другое, изучают языки, получают образование, экспериментируют, рискуют, – они что-то непременно найдут! Если ты способен идти в глубину, ты там обязательно что-то найдёшь. – Алексей Ледяев, «И возжелает Царь красоты твоей», 03.03.04. (PDF, RTF)

 

Если ты ставишь перед собой цель разбогатеть, – ты потерпишь фиаско. Если ты ставишь перед собой цель быть счастливым, ты потерпишь фиаско. Но если ты поставишь перед собой цель быть успешным, ты и обретёшь богатство, и станешь счастливым. Именно через успех приходит и богатство, и ощущение счастья. – Алексей Ледяев, «Успешная жизнь», 10.04.05. (PDF, RTF)

 

Быть успешным – это рискованно. Потому что, рано или поздно, можно навлечь на себя критический шквал завистников. Тебе могут простить грех, но успех тебе они не простят. И они не успокоятся до тех пор, пока не сделают тебе какую-то пакость. – Алексей Ледяев, «Молитва о единой стратегии Движения «Новое поколение», 12.01.04. (PDF, RTF)

 

Успех имеет множество составляющих. Успех опирается на силу. Сила опирается на мудрость. Мудрость опирается на обдуманность, на взвешенное решение. А взвешенное решение опирается на здравое зрелое компетентное окружение, или «мудрое сообщество». – Алексей Ледяев, «Секрет успешной экспедиции», 04.01.04. (PDF, RTF)

 

Хотите иметь успех в своей жизни, благословение во всех отношениях – научитесь приносить комфортную атмосферу. Снисходите к несовершенству других. – Алексей Ледяев, «Важность единства», 02.06.04.* (PDF, RTF)

 

Если церковь тщательно исполняет то, что Бог ей поручает, то ей не миновать успеха и благословения. Когда церковь «пашет» для славы Божьей, то её, друзья, на финише благословляет справедливый Судья. И уж Он знает, кого ставить на первое место, кого на второе или на третье. – Алексей Ледяев, «Секрет состоявшейся личности», 14.03.04. (PDF, RTF)

 

Я знаю секрет успешной карьеры. Когда тот потенциал, который у тебя есть, ты используешь на 100%, у тебя обязательно будет карьерный рост. И ты будешь стоять над многим. Этого Бог хочет от каждого из нас. – Алексей Ледяев, «Молитвенное служение», 10.11.04. (PDF, RTF)

 

 


Церковь Новое поколение