Негатив жизни: СКОРБИ

Тема 23.4. НЕГАТИВ ЖИЗНИ 

 

 

1.  Настроение, эмоции

2.  Скорби

3.  Реальность жизни

смотреть одной лентой

 

  

В человеческом естестве есть инстинкт самосохранения, который гонит его от страданий. И мы все так устроены, что держимся подальше от них, от всяких проблем и головных болей. Философия этого мира обучает людей избегать страданий. Евангелие – та книга, которая учит достойно проходить через страдания. – Алексей Ледяев, «Место назначения – судьба», 30.01.05. (PDF, RTF, video)

 

Что бы ни происходило, ничто нас отлучить не сможет от Его любви. Ни скорбь, ни теснота, ни даже смерть. Ибо, верующий в Сына Божьего не умирает, но переходит от смерти в жизнь. Нам много, что непонятно, но логика контрастов жизни нам открыта. Ибо, если с Ним страдаем, то с Ним и царствовать будем, потому что эти временные скорби и страдания ничего не стоят в сравнении с той славой, которая откроется в нас. Как знать, а может, эти скорби не что иное, как цена грядущей славы. – Алексей Ледяев, «Новогодние заметки...», 04.01.13.

 

Наши маршруты не всегда пролегают по спокойному морю. Поднимаются бури. Но Бог следит и контролирует каждую ситуацию. Буря – это место, где Бог хочет встретиться с человеком. Ты во время этой бури получишь самое великое откровение в своей жизни. Ты увидишь Бога Спасающего, ты увидишь Бога, идущего навстречу тебе. – Алексей Ледяев, «Кто введёт меня в укреплённый город», 03.11.02. (PDF, RTF)

 

Окружающая буря – это отражение внутреннего состояния. На середине моря в самую бурю нужно говорить своей душе: «Не бойся, только веруй!» Не возвращайся назад. Двигайся туда, куда тебе Бог сказал. Там будет благословение твоё. – Алексей Ледяев, «Когда стихают бури», 16.03.05. (PDF, RTF)

 

О чём говорят сложные обстоятельства? О том, что Бог хочет открыться нам совершенно в новом качестве. И там, где мы меньше всего ожидали Его увидеть, именно там Иисус хочет открыть Себя: «Сойдёшь ли в преисподнюю, и там Я сохраню тебя и благословлю тебя». – Алексей Ледяев, «Кто введёт меня в укреплённый город», 03.11.02. (PDF, RTF)

 

Рождение любого чуда, рождение любого благословения на этой земле всегда связано с родовыми муками. Поэтому скорбь − это как родовые схватки грядущих благословений. И когда эти благословения придут, мы забудем о том, что сегодня нас гложет, мучает и удручает. – Алексей Ледяев, «Христианская философия страданий», 22.01.03. (PDF, RTF, video)

 

Скорбь − это время рождения новых благословений, нового характера, новой судьбы. Это рождение нового призвания, новой мечты. Когда что-то рушится в нашей жизни, мы будем взирать на Него − Начальника и Совершителя. Его сосуд тоже был сокрушён, но Бог воскресил, восстановил и посадил Его одесную Себя на небесах. Иисус есть наш путь, и мы идём за Ним. – Алексей Ледяев, «Христианская философия страданий», 22.01.03. (PDF, RTF, video)

 

«Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам Слово Божье, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13:7). Да, это тяжело. Да, это горе. Да, это скорбь. Да, это разлука, которая врывается без стука, не спрашивает разрешения. Не спрашивает, готовы мы или же нет. Приходит, и всё. Она пришла, и кого-то не стало. Разлука – это всегда скорбь. Но скорбь не может омрачить людскую память. Память связывает нас с ушедшими. «Поминайте наставников ваших… и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их». – Алексей Ледяев, «Поминайте наставников ваших», 09.01.13.

 

Я хочу ободрить каждого человека, который проходит долину смертной тени, который терпит скорбь. Жизнь так устроена, что прежде чем взойдёт солнце, сгущается тьма. Может быть, вечером и водворяется плачь, но на утро приходит радость. Поэтому об одном прошу: не абортируйте то благословение, которое вы носите внутри. Придёт день, и закончатся страдания, закончатся слёзы. Скорби – это не катастрофа, это канун великих перемен в твоей жизни. Это «родовые муки» грядущей славы Божьей в твоей жизни! – Алексей Ледяев, «Родовые муки грядущей славы», 06.01.13.* (PDF, RTF, читать, video, audio)

 

 


Церковь Новое поколение