Печатать

Видимое служение: НЕ ТОЛЬКО СЛОВА, НО И ДЕЛА

Тема 23.3. ВИДИМОЕ СЛУЖЕНИЕ 

 

 

1.  Личные отношения с Господом

2.  Готовить Ему путь

3.  Его реклама, дверь в Его присутствие

4.  Публичная позиция

5.  Не только слова, но и дела

6.  Плоды жизни

смотреть одной лентой

 

  

Вера – не только от слышания, но и от видения. Мы должны радовать друг друга не только новыми откровениями, но мы должны показывать реальность Бога в нашей жизни. Мы должны учиться у нашего Господа. Как Он выводит нас из депрессии? Он не только даёт нам какие-то откровения, но и радует нас какими-то Своими делами: «Творением Твоим Ты развеселил меня». И мы тоже должны не только говорить угрюмым и депрессивным людям: «Как Бог велик!». Мы должны им что-то показать, взрывающее их веру! – Алексей Ледяев, «Вера, которая говорит и показывает», 04.04.13.* (PDF, RTF, читать, video)

 

Почему не растут церкви − причин может быть множество. Одна из них − в начале 90-х мы пользовались «кредитной линией» благословений наших отцов − они заплатили цену за грядущее Пробуждение. Сливки мы сняли. А теперь надо платить цену, которую платить мало, кому хочется. Вот и сидят на вчерашних дивидендах. Это одна из причин. Вторая − это отсутствие апостольского покровительства и чётко сформулированной программы действий, то есть видения. В рабстве жить легче: выживать, бороться за права. А вот в свободе... это жуткая проблема. Свобода застала нас врасплох − вот это и есть причина слабости. Хочется верить − временной. − Алексей Ледяев, «Интервью журналу «IN VICTORY»: Перешагнув 50-летний рубеж», 15.03.06. (читать)

 

Миру не нужна проповедь, миру не нужны проповедники, миру не нужна даже церковь. Миру нужен Иисус Христос, прощающий грехи, освобождающий от плена, разрушающий проклятия, творящий чудеса и делающий человека счастливым. – Алексей Ледяев, «Помазание, которое находит человека», 14.08.02. (PDF, RTF)

 

«Утверждать истину» − это значит не только утверждать её устами, на словах. Истину Божью надо утверждать своей жизнью, своим послушанием, своим повиновением. – Алексей Ледяев, «Столп и утверждение истины», 26.02.03. (PDF, RTF)

 

За каждую проповедь, в которой ты делаешь какие-то определённые заявления, ты платишь цену. Если ты говоришь, что никого не боишься, ты должен заплатить за это заявление. Бог тебя поставит в такие условия, где ты будешь должен доказать, что ты ничего не боишься. − Алексей Ледяев, «Интервью с пастором церкви «Новое поколение» Алексеем Ледяевым, Сиэтл», 05.02.06. (читать)

 

Христиане – определение всех верующих. Праведники – определение реального христианства. Они идут разными дорогами. Одни – широким путём, другие – узким. Широким путём идут люди, которые называются христианами. Узким путём идут люди, которые являются ими. Широким путём идут люди, говорящие о Боге. Узким путём идут люди, творящие Его волю. – Алексей Ледяев, «Печать праведности» , 2001 (читать, PDF, RTF)

 

Мы можем проповедовать словами. Мы можем проповедовать делами, и как мне кажется, последнее – более эффективно. Пользуясь позицией лидера, влюби людей в Иисуса, зажги их сердца к служению, к спасению погибающих и я гарантирую – Пробуждение, которое внутри, станет Пробуждением снаружи, то есть, станет всеобщим достоянием вашей церкви. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Интернет-конференция на InVictory.org (часть 1)», 05.04.09.* (читать)

 

Привлекательность церкви зависит не только от того, что можно в ней услышать, но ещё и от того, что можно в ней увидеть. Наша вера должна не только произносить Слово Божье, но и демонстрировать дела Божьи. Слово, которое мы вчера слышали, должно стать плотью, которую люди должны сегодня увидеть. Вера содействует делам, и делами вера достигает совершенства. Короче, нам позарез нужна вера, которая и говорит, и показывает. – Алексей Ледяев, «Вера, которая говорит и показывает», 06.04.13.*