Видимое служение: ПУБЛИЧНАЯ ПОЗИЦИЯ

Тема 23.3. ВИДИМОЕ СЛУЖЕНИЕ 

 

 

1.  Личные отношения с Господом

2.  Готовить Ему путь

3.  Его реклама, дверь в Его присутствие

4.  Публичная позиция

5.  Не только слова, но и дела

6.  Плоды жизни

смотреть одной лентой

 

  

Сегодня люди часто задаются вопросом: «Где правильная церковь? А где церковь неправильная?» Люди мечутся, ища в какую бы церковь пойти. Где эти важные критерии? А критерий очень прост: если из-под порога храма течёт живая вода, это правильный храм.  Если из-под порога этого храма вода не течёт, – высохший храм. Тебе там ловить нечего. Засохнешь и умрёшь. – Алексей Ледяев, «Молитва о четырёх реках», 09.01.04. (PDF, RTF)

 

Есть такое религиозное представление о вере евангельской: ходить в церковь, не курить, не выпивать, петь песни, молиться… Людей тошнит от такого «Евангелия»! На самом деле Евангелие привлекательное. Быть христианином – это быть личностью многогранной и многообразной. Это проявить способности, которые Бог вложил в тебя. Это появление в твоей жизни новых интересных людей, интересных связей, интересных контактов. Христиане – это люди успеха. А люди успеха никогда не могут быть скучными. – Алексей Ледяев, «Горизонты твоей мечты», 07.08.02. (PDF, RTF)

 

Наша личная, внутрицерковная позиция влияет на состояние церкви. Наша позиция публичная влияет на исторический ход событий. Как можно стать солью своей земли и светом для этого мира, если свои личные христианские позиции не превратить в публичные? – Алексей Ледяев, «Позиция личная и публичная», 17.10.14.*

 

На самом деле, дары различны и призвания различны, а Дух один и тот же. Кому-то − в Москву, в театральное училище, а кого-то тянет в Африку и Индию, к страдающим детям и умирающим старикам, маршрутами легендарной матери Терезы. Наверное, в этом и заключается многоразличная благодать Божья для Своего народа. Самое главное − не оказаться просто зрителем или экспертом, сравнивая одно с другим. Самое главное − сесть в свои сани, войти в своё призвание. − Алексей Ледяев, «Связь поколений», 05.09.16.

 

Всё! Останавливаться поздно! Мы вовлечены в слишком серьёзную игру, чтобы сейчас отсиживаться или уходить. И мы не уйдём. Мы останемся на передовой. И мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы Бог выиграл, а дьявол проиграл. – Алексей Ледяев, «Могущественные исполнители Слова Его», 20.02.05. (PDF, RTF)

 

Почему церкви слабые, почему христианство в мире, я имею в виду протестантское движение, сдаёт позиции и занимает вторые, третьи и четвёртые места? Потому что мы претендуем на обыкновенный, нормальный образ жизни. Но в природе всё просто так не даётся. Царство Божье усилием берётся и употребляющий усилие восхищает его. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Трудоголизм: проклятие или благословение?» 16.04.10.* (читать)

 

«Покой» – это не есть отсутствие деятельности, но место абсолютного владычества Бога. Когда всё действует по намеченному плану, приходит состояние покоя. Покой – это награда за труд, это прибыль за сделанные вклады. Бог шесть дней творил. И когда вся система заработала без сбоев, Он успокоился от дел Своих. Сегодня Бог задает нам вопрос: «Где место покоя для Меня?» Где то место в нашей жизни, где бы Он мог запустить в действие Свою систему? Каждый из нас ответственен за свою семью, за свою церковь, за свой город. И надо, чтобы в нашей личной вселенной Бог сотворил Свой мир. – Алексей Ледяев, «Конференция «Да приидет Царствие Твоё!». День шестой. Закрытие», 15.07.07. (читать)

 

Бог будет новое творить и преображать нас не в тайных комнатах и в кулуарах. Все знаковые чудеса происходили и будут происходить на середине. В центре общественного внимания. Трапезу для тебя и для меня Он накрывает ввиду врагов. И Голиафа Он желает поразить публично, перед всем народом. Там, на ринге, на середине, происходят главные события. Преображение и слава Божия. Туда Он нас и приглашает. − Алексей Ледяев, «Встань и выступи на середину...», 24.02.17.*

 

Пыль покрывает всё, к чему мы не прикасаемся. Это неизбежно. Но важно найти в себе силы, чтобы стирать её, убирать, создавая вокруг себя чистый и светлый мир, утверждая новые стандарты жизни. – Алексей Ледяев, «Конференция «Да приидет Царствие Твоё!». День четвёртый», 13.07.07. (читать)

 

Во время потопа Ной выпустил из ковчега голубя, чтобы узнать, освободилась ли от воды земля. Голубь полетал-полетал и, не найдя места, где бы он мог приземлиться, вернулся к ковчегу. Голубь – символ Духа Святого. Ной – прообраз Спасителя. И Дух Святой, как голубь, летает сегодня и ищет, где бы Он мог приземлиться. Как можно привлечь Господа? Исполнив всякую правду. Если мы будем искать правды, провозглашать правду, воплощать правду в жизнь, то мы станем тем местом, куда прилетит Дух Божий и обретёт покой. – Алексей Ледяев, «Конференция «Да приидет Царствие Твоё!». День шестой. Закрытие», 15.07.07. (читать)

 

Вокруг нас происходит то, что озвучено. Само собой никогда ничего не происходит. В мире всё появилось только благодаря тому, что Бог это всё озвучил. В начале было слово, и потом это слово материализовалось. Какое было слово, такое будет и дело. Поэтому давайте проревизируем, о чём идёт речь в наших церквах? На что поставлен акцент, какая главная цель озвучена в нашем служении? О чём мы проповедуем, в то люди и верят. Во что люди верят, то и будет происходить. – Алексей Ледяев, «Стратегия роста» (пасторские), 03.09.08.* (PDF, RTF, audio)

 

Вокруг нас происходит то, о чём мы говорим. Наша озвученная вера формирует окружающую нас реальность. Каждый праведник своей верою живёт. Вокруг меня формируется реальность в соответствии с моей верой. Какое было слово, таким будет и дело. Всё, что не озвучено, – не существует! – Алексей Ледяев, «Личность» (трилогия Личность, Идея, Система)

 

Смелость – это не то, о чём мы думаем. Смелость – это открыто заявлять то, что ты думаешь. Вот что должно быть присуще каждому служителю «Нового поколения» – смелость, которая удивляет. И это те аргументы, которые разоружают наших противников: смелость, простота, царское помазание, эффективное служение.

У нас есть эти аргументы. Мы имеем спасённых людей, исцелённых людей. Людей, жизнь которых, благодаря нашему служению, круто изменилась к лучшему. – Алексей Ледяев, «Что нам делать с этими людьми?» (пасторские), 13.04.05. (PDF, RTF)

 

Если свет светит во мраке, то тьма никогда не сможет погасить свет. Когда ты провозглашаешь Божьи откровения, когда ты озвучиваешь Божьи откровения, – ты поднимаешь факел Божьей истины. Вот тогда ты являешься «светом» на этой земле. – Алексей Ледяев, «Бог, говорящий в темноте. Церковь, говорящая во свете», 27.10.02. (PDF, RTF)

 

Власть церкви зависит от тех откровений, которыми она обладает. И мы не стыдимся сегодня говорить об Иисусе на телевидении. Мы не стыдимся сегодня говорить о Нём в частном порядке, в обществе, в церкви. Мы не стыдимся исповедовать нашего драгоценного Иисуса Христа. И перед этим родом прелюбодейным, перед этим родом лукавым говорить, что единственный путь, единственный выход из всех кризисных ситуаций – это Иисус Христос. – Алексей Ледяев, «Разрушать синдром толпы», 04.10.02. (PDF, RTF)

 

Если церковь не стыдится исповедовать Иисуса Христа в этом беззаконном, абсурдном обществе, возвышая голос с крыш, на площадях и улицах, то на стороне церкви ходатайство нашего Иисуса и благословение нашего великого Господа. Когда мы исповедуем Его и называем Его Богом этой земли, когда мы Его провозглашаем Царём этой земли и Хозяином нашей судьбы, нам небо отвечает! – Алексей Ледяев, «Разрушать синдром толпы», 04.10.02. (PDF, RTF)

 

Если ты видишь, что кто-то рядом с тобой распространяет ложь и обман, то ты, праведник Божий, имеешь перед Ним ответственность и задачу – закрыть рот всем обманщикам! Мы должны поднимать свой голос за правду, за истину и заграждать уста негодных, лживых и беспорядочных людей не только в церкви, но и в обществе. – Алексей Ледяев, «Острый меч Божьей правды», 02.10.02. (PDF, RTF)

 

Господь даёт церкви право заграждать уста злым и невежественным людям. Но никогда по плоти мы не сможем закрыть рот другой плоти. Единственный авторитет, который мы имеем для того, чтобы победить уста лживые и коварные, – это помазание Духа Святого. В Духе Святом приходит истина, правда, смелость и героизм. – Алексей Ледяев, «Острый меч Божьей правды», 02.10.02. (PDF, RTF)

 

У Бога есть один очень важный принцип: если Бог однажды что-то изрёк, то Его слово никогда не возвращается к Нему, пока не исполнит то, для чего оно было послано. Для чего нам надо провозглашать: «Господь царствует»? Не для того ли, чтобы это слово исполнило то, для чего оно послано? – Алексей Ледяев, «Христианское правительство», 15.01.04. (PDF, RTF)

 

 


Церковь Новое поколение