Тема 23.2. БОЖЬЕ ПРИСУТСТВИЕ (необходимое условие успешного служения)

 

Первое, что останавливает человека, когда Бог его куда-то посылает, − это то, что его там никто не ждёт. Ты идёшь туда, как посол Божий. На пути к островам, как правило, поднимаются великие бури. Но нас буря не пугает. Нас пугает отсутствие Божьего присутствия. Нам нужен Бог! Когда Бог с нами, то никакие бури не страшны, потому что Он владычествует над яростью моря. – Алексей Ледяев, «Незваные гости», 03.03.02. (PDF, RTF)

 

Для рыбы стихией является вода. Для птиц стихией является воздух. Для растений, для их корневищ, стихией является земля. Для человека его стихией является Божье присутствие и помазание. – Алексей Ледяев, «Кто кем побеждён, тот тому и раб», 10.04.02. (PDF, RTF)

 

Что есть, что пить, во что одеться – это всё вторично. А первично – чистое сердце, Божье присутствие, Божья мудрость, Божьи откровения, которые делают тебя мудрее всех. – Алексей Ледяев, «Дух Богопознания», 08.09.04. (PDF, RTF)

 

Знакомство с церковью – это ещё не есть знакомство с Богом. На пути к Богу стоят церкви. И очень многие люди, к сожалению, застряли в закоулках церкви, так и не встретившись с Богом. Поэтому нам необходимо прорваться сквозь церковь в Божье присутствие. Знать церковь – хорошо. Но знать Бога – лучше. – Алексей Ледяев, «Придите ко Мне все», 23.06.02. (PDF, RTF)

 

Что такое «церковь»? Церковь - это «приёмная» Царства Божьего. Суть нашей веры, суть нашего служения – познакомить человека с главным – с Богом, а не только с церковью. Мы лишь «преддверники». – Алексей Ледяев, «Придите ко Мне все», 23.06.02.* (PDF, RTF)

 

Церковь – это святое место, где Бог назначил встречу. И самое главное, чтобы каждый из нас не только пришёл на это место, но и обязательно встретился с Ним. А когда мы встречаемся с Ним, что-то меняется в наших жизнях. – Алексей Ледяев, «Придите ко Мне все», 23.06.02. (PDF, RTF)

 

Если Бог за нас, кто против нас? Всё начинается с того, в храме ли Бог? Наполняет ли Бог краями риз Своих нашу церковь? Если это так, то нам никто не страшен. Мы знаем, что в таком случае Бог определит нам великие знамения и чудеса. – Алексей Ледяев, «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения», 18.12.02. (PDF, RTF)

 

Если мы сосредоточим внимание на себе и забудем Иисуса, то это будет религиозная организация, которая, в конце концов, треснет и развалится. Но если у нас в любом служении будет присутствовать Христос, вот тогда мы будем настоящими учениками Иисуса Христа! Людям нужно не «Новое поколение». Людям нужен не Алексей. Людям нужен Иисус! Мы – только посредники. Грош цена будет моему христианству, если я познакомлю человека с церковью, но не познакомлю его с Иисусом. Иисус – не церковь, а церковь – не Иисус. Церковь – это место, где мы должны обеспечить встречу с Ним. – Алексей Ледяев, «Секреты эстафетного служения», 27.10.04.* (PDF, RTF)

 

На пути к Богу стоят церкви. И мы не имеем права застревать в этой церкви. Мы должны пройти сквозь церковь, как сквозь двери, в Божье присутствие, узнать Бога лично, получать от Него ответы, получать от Него прощение грехов, освобождение, чудеса, утешение, исцеление, процветание и все благословения. – Алексей Ледяев, «Придите ко Мне все», 23.06.02. (PDF, RTF)

 

Нет ничего более приятного, ничего более восхитительного, чем видеть, как реальный Бог в двух шагах от тебя работает с конкретными людьми. И ты понимаешь, что ты видишь Божью славу, дары Духа Святого, реальность Евангелия. – Алексей Ледяев, «И не забывай всех благодеяний Его», 05.01.04. (PDF, RTF)

 

Как определить, по адресу твоё послание звучало или же мимо? Насколько оно было актуально или же неуместно? Та ли это была целевая аудитория или же неприготовленная и закрытая? Оправдана ли та или иная проповедь? Лично для меня существует один критерий. Не столько, как отреагировали на неё люди, но как на это слово отреагировал Бог. Насколько оно было помазано Духом Святым. Насколько реальным было при этом Божие присутствие. И какой после этой проповеди было молитва. − Алексей Ледяев, «Бог, благослови Латвию!», 28.02.17.

 

Любой экстрим веры будет иметь абсолютную бессмысленность, если впереди нет Иисуса. Но если впереди – Иисус, то любой риск оправдан. Хоть «крышу ломай», хоть «по воде ходи». – Алексей Ледяев, «Когда стихают бури», 16.03.05. (PDF, RTF)

 

Братья и сёстры, дорожите силой Духа Святого, потому что когда соль теряет силу, то приходит позор. И этот позор является радостью для всех Божьих врагов. Человек без помазания обнажён. Царское помазание необходимо тебе, чтобы менять реальность вокруг тебя. Царское помазание – чтобы менять реальность в твоём доме, в твоей жизни, в твоём районе, в твоём городе. – Алексей Ледяев, «Помазание, которое находит человека», 14.08.02. (PDF, RTF)

 

Царское помазание совершает чудеса. Это не чудеса исцеления, когда слепые становятся зрячими. Царское помазание отличается от исцеляющего помазания.

Царское помазание выводит Божьих слуг на царские высоты. И оно друзей превращает во врагов. Царское помазание делит мир на тех, кто желает, чтобы Господь царствовал, и тех, кто желает царствовать сам. – Алексей Ледяев, «Что нам делать с этими людьми?» (пасторские), 13.04.05. (PDF, RTF)

 

Самое великое откровение, которое мы должны получить, совсем не о том, что мы можем иметь от Бога из материальных средств. Самое великое откровение, которое поможет нам вырулить из всех тупиковых, из всех экстремальных обстоятельств, – это то, что Бог оставил нам не только Слово, Он оставил нам Самого Себя. Он сказал: «Я буду с вами во все дни». – Алексей Ледяев, «Да сбудется речённое через пророка», 17.10.04. (PDF, RTF)

 

Если ты знаешь Иисуса, – ты знаешь путь, который ведёт тебя к Богу. Иисус – это путь в Божье присутствие, в Божье призвание и в Божье святилище. Если наши дороги проложены к Богу, – вот оно, устроенное сердце. И если наше сердце устроено и наши стези направлены к Богу, то нам не страшны никакие чёрные ночи. – Алексей Ледяев, «Устроенное сердце», 26.06.02. (PDF, RTF)

 

В Божьем присутствии нет обвинителей. В Божьем присутствии милосердие и любовь. Иисус осуждает грех, но человека милует. Он прощает тебя. Иисус – чудесный. Иисус – прекрасный. Он знает, что такое предательство. Он знает, что такое одиночество. Он знает лукавство людей и их жестокость. Он может сострадать. Он может понимать. Он знает, как восстанавливать разрушенные мечты. Он знает, как восстанавливать развалины. Это Его профессия. – Алексей Ледяев, «Придите ко Мне все», 23.06.02. (PDF, RTF)

 

В Божьем присутствии невозможно скучать, невозможно чувствовать одиночество и сиротство, невозможно ощущать себя брошенным и ущербным. Когда мы в Божьем присутствии, Создатель создаёт нас по Своему образу, по Своему подобию и даёт нам переживать то, что Он переживает. Он делает нас причастниками Божеского естества. Он хочет, чтобы мы наслаждались Его любовью, Его благодатью, а не мучились, становясь на молитву. Он хочет, чтобы служение было не каторгой, которую мы тащим и тянемся со всех жил, а чтобы оно было наслаждением и самым высшим кайфом. – Алексей Ледяев, «Помни Создателя твоего», 11.02.04. (PDF, RTF)

 

Сильными нас делает Божье присутствие, когда мы входим во святилище. Когда мы, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ. Вот тогда мы становимся сильными. Это вам не теологические христианские теоретики, которые пишут умные книги, а когда бесы приходят к ним, то они просто капитулируют. Книгами бесов не победишь. Есть только одно, что приносит торжество, – это величие Божье. – Алексей Ледяев, «Ворота властелинов», 05.09.04. (PDF, RTF)

 

Устроенное сердце – это сердце человека, который способен в любых экстремальных обстоятельствах приходить в Божье присутствие. Это непотопляемый корабль. Это недостигаемая высота. Эти люди переходят от силы в силу. Их сила возрастает. Они переходят от веры в веру. Их вера становится твёрже. Они идут выше. У них опыт глубже. Эти люди возлагают надежду только на Господа. Это люди, которые помнят чудеса Его, которые хранят заповеди Его. Блаженны чистые сердцем. Они будут устроены. Они будут благословенны. – Алексей Ледяев, «Устроенное сердце», 26.06.02. (PDF, RTF)

 

 


Церковь Новое поколение