СЛУЖЕНИЕ И ЭГОИЗМ

Тема 23.1. СЛУЖЕНИЕ 

 

 

1.  Необходимость и суть служения

2.  Разумное служение

3.  Плюсы служения

4.  Служение и эгоизм

5.  Служение людям

смотреть одной лентой

 

  

Служить Богу – это не только молиться. Быть успешным человеком в любой сфере жизни – это и есть служение Богу. Когда придёт наше время и каждый из нас предстанет перед Господом, Бог каждого из нас спросит: «Я тебе мозги дал? Способности? Возможности? Я дал тебе положение. Что ты сделал для Царствия Моего?» Поэтому мы, прежде всего, должны представлять на этой земле интересы Царства Божьего. – Алексей Ледяев, «Ворота властелинов», 05.09.04. (PDF, RTF)

 

Мы не можем всю жизнь быть потребителями, греться у чужих костров, учиться у других людей и всю жизнь от кого-то зависеть. Надо, чтобы однажды «потребители» превратились в «генераторов». Кто-то нам служит, молится за нас, помогает. Но однажды мы должны перешагнуть черту, когда уже мы могли бы стать служителями для кого-то. Ученики, рано или поздно, становятся учителями. – Алексей Ледяев, «Я открыл имя Твоё человекам», 26.05.02. (PDF. RTF)

 

Почему люди разочаровываются в служении? Почему приходит усталость? Откуда берётся эта болезнь нечестия? Почему люди обесценивают служение? Дело в том, что каждое служение дорого стоит. И когда в жизни людей приходит момент, что надо платить цену за успех служения, то, друзья, платить-то и не хочется. Но мы никуда от этого не денемся. Иисус говорит: «Отвергни себя». Жертвы – это неизбежная цена, которую человек платит за успех своего служения. – Алексей Ледяев, «И снова увидите различие», 01.02.04. (PDF. RTF)

 

Поклонение тесно связано со служением. Ты служишь тому, кому ты поклоняешься. «Служение» – это дело, в которое человек вкладывает максимально своё здоровье, свои деньги, своё время, свои интересы. Куда ты больше всего вкладываешь денег, – вот это твоё служение. Кому ты больше всего жертвуешь своего времени – вот это твой бог. Твоё служение говорит о поклонении, а поклонение говорит о служении. – Алексей Ледяев, «Время истинных поклонников», 30.03.05. (PDF, RTF, video)

 

Не бойтесь перетрудиться для Бога! А для чего ещё жить? Когда свеча горит, то становится меньше. А которая не горит, та сохраняется, только толку от неё нет! Какой толк от незажжённого христианина? Для чего жить, если не гореть и не отдавать свою энергию ближнему? Бог утомлённому даёт силу! – Алексей Ледяев, «Когда я немощен – я силен», 24.04.02. (PDF, RTF)

 

Когда мы ради Иисуса отдаём свою силу, то мы знаем, что есть Бог, Который восполняет всякую нужду. Я тоже устаю, и мне Бог восполняет силу. Я лучше буду уставать и получать от Бога силу, чем «экономить» себя и коптить на среднем режиме. – Алексей Ледяев, «Когда я немощен – я силен», 24.04.02. (PDF, RTF)

 

Никогда не бойся перетрудиться для Бога! Не бойся оказаться немощным! Когда я немощен, вот тогда наступает граница, где открывается второе дыхание. Приходит Бог и наполняет снова все твои «пустые баки». Бог даёт утомлённому силу, когда ты немощен ради Христа. Не бойся утомляться ради Господа! – Алексей Ледяев, «Когда я немощен – я силен», 24.04.02. (PDF, RTF)

 

Жизнь - такое короткое слово, но как много в нём смысла. Бог за тебя и за меня отдал жизнь, жизнь Своего единородного Сына. Жизнь стоит жизни, а ни нескольких лет или нескольких часов в сутки. Служение Богу – это вся жизнь, посвящённая без остатка, от начала и до конца, Ему и только Ему. – Алексей Ледяев, «Камень преткновения», 1994 (PDF, RTF

 

Никогда не бойся перетрудиться для Бога! Бог даёт утомлённому силу, когда ты немощен ради Христа. Когда мы ради Иисуса отдаём свою силу, то мы знаем, что есть Бог, Который восполняет всякую нужду. Знаем, что мы не ослабеем и получим от Бога великую силу. – Алексей Ледяев, «Когда я немощен – я силен», 24.04.02. (PDF, RTF)

 

Суть веры заключается в том, чтобы отдать Богу всю свою силу и стать немощным. Это для того, чтобы, будучи немощными, мы сами стали сильными Его силой. Немощь − результат твоего 100% сгорания для Бога, следствие нашей 100% посвящённости и жертвенности. Это когда ты служишь Богу, и от тебя ничего не остаётся. Эта немощь благословенная. И в этой твоей немощи Бог клянётся дать тебе Свою величайшую силу. – Алексей Ледяев, «Когда я немощен – я силен», 24.04.02. (PDF, RTF)

 

Не бойся перетрудиться для Господа! Для греха мы жертвовали, рисковали, по острию ножа ходили, ночами не спали, продавали квартиры − всё отдавали на алтарь греха. И выжили. А когда теперь Бог говорит: «А теперь для Меня сделай то же самое», − мы отвечаем: «Бог, а мне одного раза хватает». Бог говорит: «Попробуй, Я тебе такую силу дам, что тебе потом ничего другого не захочется». – Алексей Ледяев, «Когда я немощен – я силен», 24.04.02. (PDF, RTF)

 

Павел говорит: «Я хвалюсь немощью, чтобы обитала во мне сила Христова». Мы не хотим быть немощными, но хотим силы. Такого не бывает! Немощь − это «фойе в дворцовый зал» Божьей силы. Не пройдя это фойе, ты никогда не войдёшь в сокровищницу силы Божьей. А, может, есть какие-то обходные пути? Нету! Пока ты не истратишь себя, Бог тебя не заполнит свежей силой. Не бойся перетрудиться! – Алексей Ледяев, «Когда я немощен – я силен», 24.04.02. (PDF, RTF)

 

Кто тебе сказал, что служение Богу комфортно? Давайте освободимся от синдрома «принцессы на горошине». Давайте сосредоточимся на главном: мы служим Богу, проповедуем Евангелие, молимся, прославляем. Давайте душевные вещи отодвинем на второй план, а духовный вещи поставим на первый план. И будем служить Богу независимо от нашего настроения. – Алексей Ледяев, «Когда я немощен – я силен», 24.04.02. (PDF, RTF)

 

Если настроение является главным фактором в нашем служении, значит, мы ещё не доросли до служения. Служение Богу − вне всякого настроения. В конце концов, у нас достаточно веры для того, чтобы своей душе запретить скулить и хныкать. – Алексей Ледяев, «Когда я немощен – я силен», 24.04.02.*(PDF, RTF)

 

Нечего «обиженку» строить. Хватить сентиментальничать: «Любовь же прежде всего». Когда ты служишь людям, вот тогда любовь и приходит. Без служения Богу все выяснения отношений «любит – не любит» превращаются в тупую игру. Когда последний день наступит и мы придём к Иисусу, Он не будет нас спрашивать о том, любили ли мы того и того. Он спросит о том, проповедовали ли мы Евангелие и где плоды этого. Не по настроению, а по плодам Господь будет узнавать нас. – Алексей Ледяев, «Когда я немощен – я силен», 24.04.02. (PDF, RTF)

 

Служение Богу – это объявленная война человеческим слабостям и компромиссам, героическое покорение Божьих вершин и мужественное восхождение от веры в веру, от силы в силу, от славы в славу. – Алексей Ледяев, «Камень преткновения», 1994 (PDF, RTF)

 

Давайте строить наше служение не на эмоциях, не на амбициях, а на способностях. И Богу мы должны служить не характером, а даром, который мы получили от Бога. – Алексей Ледяев, «Ваш чистый смысл» (пасторские), 05.01.05. (PDF, RTF)

 

В основе служения стоит не хороший характер. В основе служения стоит дар. Научить людей любезно улыбаться друг другу – этого слишком мало! Любить – это значит самоотверженно служить другим. – Алексей Ледяев, «Ваш чистый смысл» (пасторские), 05.01.05. (PDF, RTF)

 

 


Церковь Новое поколение