ПЛЮСЫ СЛУЖЕНИЯ

Тема 23.1. СЛУЖЕНИЕ 

 

 

1.  Необходимость и суть служения

2.  Разумное служение

3.  Плюсы служения

4.  Служение и эгоизм

5.  Служение людям

смотреть одной лентой

 

  

Я одно знаю точно: человек возрастает духовно только тогда, когда он кому-то служит. Когда ты только слушаешь, ты не возрастаешь. А вот когда ты начинаешь реализовывать то, что ты услышал и практиковать это в своей жизни, вот тогда ты начинаешь чувствовать, как твоё дарование начинает тебя двигать, поднимать и окрылять. – Алексей Ледяев, «Обновление видения структурного строительства церкви» (3 день Молитвенного марафона), 12.01.05. (PDF, RTF)

 

Если ты реально служишь Богу, ты от этого получаешь, во-первых, величайшее наслаждение, удовольствие. Удовольствие – это то, что является главной движущей силой в нашей жизни. И второе, во время служения происходит восстановление растраченной энергии или сил, потому что во время служения человек соприкасается с Богом, с Духом Святым, с реальным помазанием, которое никогда человека не разрушит, а напротив, прикосновение к Богу – это оздоровительный фактор. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Трудоголизм: проклятие или благословение?» 16.04.10. (читать)

 

Самое лучшее средство защиты от болезней, друзья, это не лекарства, а служение Богу. До тех пор, пока я держу в руках Библию, до тех пор, пока молитва кипит в моём сердце, до тех пор, пока Божьи откровения наполняют мой разум, я защищён от всякой холеры и чумы. Я защищён от действий дьявола, потому что я в данном случае в руках Божьих. И если дьявол попытается ко мне подойти, то Бог ему напомнит, куда уходить! – Алексей Ледяев, «Обновление видения структурного строительства церкви» (3 день Молитвенного марафона), 12.01.05. (PDF, RTF)

 

Наш Бог справедливый. Он однажды отделит благочестивых от нечестивых, покажет всему миру различие между теми и другими. Нечестивые – это люди, которые пытаются использовать служение в своих интересах. А благочестивые люди – это люди, которые позволяют во имя служения использовать Богу самих себя. По нашему отношению к служению проверяется наше отношение к Богу. И насколько свято, трепетно мы относимся к служению, настолько же свято и трепетно мы относимся к Богу. – Алексей Ледяев, «И снова увидите различие», 01.02.04. (PDF. RTF)

 

Если это реальное служение (а реальное служение – это сотрудничество с Богом, это атмосфера Божьего присутствия), то в Божьем присутствии человек не разрушается. Божье присутствие (или сотрудничество с Богом) никак нельзя назвать скользкой дорогой к разочарованию, к разрушению или самоуничтожению. Если же мы называем служением Богу то, что на самом деле является нашей суетой, тогда и будет разрушение. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Трудоголизм: проклятие или благословение?» 16.04.10. (читать)

 

Служение должно превратиться в источник наслаждения. Удовольствие мы получим, когда поймём, что мы на своём месте и делаем свою работу, а не тащим, как бурлаки, чужую лодку. Каждый должен быть на своём месте. – Алексей Ледяев, «Личность» (трилогия Личность, Идея, Система)

 

Как классно Богу служить! Даже если ты никому не известен, но если ты не изменяешь Божьим откровениям, то станешь самым популярным в мире. И не из-за того, что ты всем будешь e-mail раскидывать, а из-за того, что про тебя будут говорить и друзья, и враги, и попы, и политики, и все, кто вокруг тебя. Когда Иисус заходил в какой-то город, то весь город приходил в движение. Все спорили о Нём. – Алексей Ледяев, «Маятник жизни», 13.03.05. (PDF, RTF, video)

 

Служение бывает двух типов: это реальное общение с Богом и наша собственная активность без Бога, то есть благородная активность. Скажем, я могу делать многие добрые дела, но без духовной подпитки, либо просто суетливо. И суета нас уничтожит и разрушит. Поэтому многие люди, служение которых было разрушено в результате суеты, пытаются поучать сегодня тех или предупреждать тех людей, которые сегодня Богу служат: «Ребята, служение Богу может Вас уничтожить». Ничего подобного. Служение Богу нас никогда не уничтожит. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Трудоголизм: проклятие или благословение?» 16.04.10. (читать)

 

 


Церковь Новое поколение