НЕОБХОДИМОСТЬ И СУТЬ СЛУЖЕНИЯ

Тема 23.1. СЛУЖЕНИЕ 

 

 

1.  Необходимость и суть служения

2.  Разумное служение

3.  Плюсы служения

4.  Служение и эгоизм

5.  Служение людям

смотреть одной лентой

 

 

В реальном служении Богу есть реальное удовольствие. Игра в одни ворота интересна вначале, но затем она быстро заканчивается. «Бог благословляет меня – я благословляю Господа. Бог защитил меня – я защищаю Его авторитет. Бог помог решить мои проблемы – я помогаю Ему распространить Его Царство. Он послужил мне – теперь я служу Ему». Вот в этом, наверное, и сокрыт практический смысл общения с Ним, взаимопонимания и взаимопомощи, которое обязательно приносит внутренний мир и радость. Когда Бог увидит твоё реальное, страстное желание служить Ему, – поверь, Он выйдет навстречу и реально познакомится с тобой, потому что с кадрами у Него всегда напряжёнка. Дружба ради дружбы – религия. Дружба ради служения – вера. – Алексей Ледяев, «Пять вопросов к Алексею Ледяеву», 10.06.11.* 

 

Служение Богу − это огромная радость. Нет, не мучительный долг и изнуряющая каторга. Служение Богу – это стержень нашего бытия и смысл жизни. Это дань справедливости и логическая неизбежность. Если Бог во Христе Иисусе послужил нам, не тем ли более мы, рождённые на этой земле, должны придти к Богу и сказать: «Отец Небесный! Я не хочу оставаться у Тебя в долгу. Я хочу служить Тебе, ответить Тебе той же любовью, хочу исполнить волю Твою». – Алексей Ледяев, «Камень преткновения», 1994* (PDF, RTF)

 

Наши служения – это не просто проповеди, церковь, морализация, искусство, творчество. Идёт война на самых высших уровнях духовной власти. Это война, от которой зависит судьба завтрашнего дня. У нас есть миссия. И мы на этой земле для того, чтобы язычество разрушилось, чтобы оккультизм разрушился, чтобы религиозные твердыни разрушились, чтобы этот маленький клочок земли был свободен от золотых тельцов. И чтобы на этой земле была построена скиния Давидова и утвердилось Царство Божье, пришедшее в силе. – Алексей Ледяев, «Приказ: упразднить, посрамить и опозорить», 09.10.02. (PDF, RTF)

 

Смысл моего служения – это пропаганда стандартов Царства Божьего. Как написано, «возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет», ценности Царства Божьего, стандарты наших взаимоотношений с Богом, стандарты нашей проповеди и наших взаимоотношений. Бог призовёт имена людей, поэтому главный смысл моего служения – это взрастить зрелых лидеров, которые защищали бы не столько интересы поместных, отдельных церквей, сколько интересы Царства Божьего. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Кого и куда переманивает Ледяев»: откровенный разговор с пастором», 26.03.10.* (читать)

 

Бог силен в людях, и Бог пользуется людьми. И дьявол силен в людях, и дьявол пользуется людьми. И, по сути, битва богов – это битва их поклонников и служителей. Пробуждение – это битва богов, а значит, битва их служителей. – Алексей Ледяев, «Кто введёт меня в укреплённый город», 03.11.02. (PDF, RTF)

 

Бог говорит к людям. И кто-то это слово должен исполнить. Для того, чтобы исполнялось слово Божье на этой земле, необходимы исполнители. Ты думаешь, просто так пришёл в церковь?! Нет, ты оказался в числе Его исполнителей! – Алексей Ледяев, «Могущественные исполнители Слова Его», 20.02.05.* (PDF, RTF)

 

Если в стране есть церковь, которая служит Богу, там не будет никакого цунами, не будет никаких катаклизмов. Мы защищаем наши города своей праведностью. Мы защищаем наши страны и наши земли именно своим служением Богу. – Алексей Ледяев, «Ваш чистый смысл» (пасторские), 05.01.05. (PDF, RTF)

 

Каждый покаявшийся человек, получивший в церкви от Бога искупление, исцеление, прощение грехов, должен определить свою позицию служения. Он должен определиться, в какой сфере ему легче работать. Если ему легче работать в светской среде, – пожалуйста! Но если человек определил свои координаты внутри церкви, ему нужно направить все свои усилия на служение на этих позициях. Мы должны иметь равные ресурсы, мы должны иметь равную энергетику, мы должны иметь равную активность по реализации тех откровений, которые помогут нам стать матерью тысячи церквей. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Куда идёт «Новое поколение» (часть 2)», 12.02.11. (читать)

 

Служение начинается с откровения. Когда ты поймёшь, что ты не просто камни тешешь, а храм строишь, вот тогда это будет для тебя наслаждением, и ты будешь архитектором храма, а не каменотёсом. – Алексей Ледяев, «Оптимальная нагрузка», 11.06.03. (PDF, RTF)

 

Служение Богу – это дуэт. Бог хочет содействовать каждому Своему служителю и подтверждать и подкреплять каждое сказанное ими слово истины знамениями. И если я верующий, если я служитель Божий, то что-то должно происходить в моём служении. – Алексей Ледяев, «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения», 18.12.02. (PDF, RTF)

 

Сотрудничество с Богом заключается в том, что ты, получая от Бога задание, доводишь его до конца, невзирая на то, что люди говорят. – Алексей Ледяев, «Царствие праведности» (пасторские), 06.05.14. (PDF, RTF, читать, audio)

 

 


Церковь Новое поколение