Каждодневная личная христианская жизнь: ОТДЫХ

Тема 22. Каждодневная личная христианская жизнь 

 

 

1.  О времени

2.  Дисциплина

3.  Жертвенность

4.  Милосердие

5.  Религиозное и нерелигиозное служение

6.  Отдых

смотреть одной лентой

 

  

Если ты едешь на машине, ты должен её обслуживать. Если Господь нам дал это тело, и мы должны его обслуживать, чтобы наши руки, ноги, почки, лёгкие, желудок, зрение и всё остальное, что у нас внутри, чтобы оно не износилось, а своевременно обслуживалось. Считаю, нам нужно настраиваться именно на такой образ жизни. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Трудоголизм: проклятие или благословение?» 16.04.10.* (читать)

 

Алгоритм жизни устроен так, что после вздоха следует выдох, после прилива − отлив, а после рабочей недели − выходной. Бог дал нам право не только на труд. Он дал нам право и на отдых. Вопрос не в том, что можем мы сейчас. Вопрос в том, надолго ли нас хватит. А нас должно хватить надолго, чтобы даже наша старость была сочна и плодовита. Вот почему и о том, и о другом заботится наш Господь. – Алексей Ледяев, «Средиземноморские заметки. Начало», 20.06.14.

 

Так устроена жизнь. Таков её алгоритм. Приливы и отливы. Восходы и закаты. Рабочая неделя и... долгожданный уикенд. Причём, прописано это не где-то там, а на скрижалях, как четвёртая заповедь. Творец всерьёз заботится о Своём творении, в расчёте на его полноценную, благословенную судьбу. Вопрос не в том, что мы можем сейчас. Надолго ли нас хватит? А хватить нас должно надолго, чтобы и в старости мы были сочны и плодовиты. − Алексей Ледяев, «Практическое понимание субботы», 25.07.15.

 

Без хороших трудовых будней не будет хороших, ярких праздников. Шесть дней работай, а седьмой – шаббат. Покой. Суббота. Праздник. И главное – не задерживаться. Уверенно проскакивать границу будней. Сознательно и вовремя преодолевать границу праздника. Уловить этот внутренний алгоритм. Подчиниться ему. И более того – получать от этого удовольствие. Видение большой картины концентрирует внимание и мобилизует твои ресурсы. – Алексей Ледяев, «Три направления», 15.03.13.*

 

 


Церковь Новое поколение