Каждодневная личная христианская жизнь: РЕЛИГИОЗНОЕ И НЕРИЛИГИОЗНОЕ СЛУЖЕНИЕ

Тема 22. Каждодневная личная христианская жизнь 

 

 

1.  О времени

2.  Дисциплина

3.  Жертвенность

4.  Милосердие

5.  Религиозное и нерелигиозное служение

6.  Отдых

смотреть одной лентой

 

  

Служение без священнодействия теряет суть. Как соль, теряющая силу. Без прикосновения к силе Божьей перемены в жизни нереальны. Особенно, в такое время, как сейчас… Не всегда легко бывает за одно служение стряхнуть накопившийся за неделю груз забот и нерешённых проблем. Здесь главный ключ – позиция сердца, сформированная на Его обетованиях, и прикосновение к силе Божьей. Проще – благодать или священнодействие. – Алексей Ледяев, «Велик Господь!», 04.03.13.*

               

Служить людям в Его присутствии всегда трепетно. Здесь и ответственность, и наслаждение, так как ты становишься проводником Его любви, помазания и силы. А самая великая награда – увидеть сияющие глаза людей, благодарящих за служение. – Алексей Ледяев, «Велик Господь!», 04.03.13.

 

Мы не должны создавать свой маленький уютный религиозный мир, где всё разрисовано яркими красивыми красками. Я не против харизматического движения. Я против религиозной бутафории. Я против того, чтобы мы уходили от реальной действительности. И мне так хочется сказать сегодня: «Добро пожаловать в реальный мир». Вокруг нас погибают люди. Можно ли себя чувствовать максимально счастливым, когда вокруг тебя сотни тысяч умирают и идут в ад? – Алексей Ледяев, «Возвращение патриотизма», 03.07.03. (PDF, RTF, video)

 

Иисус не замуровывал Своих апостолов в Иерусалимском храме. Он сказал, что когда они примут силу, когда Дух Святой сойдёт на них, то они станут свидетелями Ему по всему лицу земли. Так вот, если духовный опыт становится исключительно достоянием церковных людей и нет перспективы, чтобы этот опыт стал достоянием людей мира, – это духомания. Это религия, которая как родилась, появилась на церковной территории, так она на церковной территории и умрёт. – Алексей Ледяев, «Божий треугольник» (пасторские), 26.05.04. (PDF, RTF)

 

Религия знакомит нас с церковью, и на этом её полномочия заканчиваются. Но вера ведёт нас к Самому Богу и знакомит нас с Богом. Церковь не прощает грехи, церковь не исцеляет, не разрушает проклятия. Все эти вещи делает Бог. – Алексей Ледяев, «Придите ко Мне все», 23.06.02. (PDF, RTF)

 

Господь не будет нас отшивать от старой жизни, от проклятой жизни, от ветхой одежды нашего религиозного служения. Он будет отдирать нас. Совсем не религиозно, а просто «с клочьями». Он просто вырвет нас из нашего проклятия. – Алексей Ледяев, «Дыра будет ещё хуже», 05.07.02.* (PDF, RTF)

 

Лично для меня, либеральное христианство – это соль, потерявшая силу. Это люди, имеющие вид благочестия, силы же Его отрекшиеся. Полумирское, полусветское общество. Церковь, утратившая своё влияние и историческое предназначение. Не хочу ничего общего иметь с этой компанией. Мы – консервативные христиане. И более того – христоцентристы-фундаменталисты. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Интернет-конференция на InVictory.org (часть 3)», 27.04.09.* (читать)

 

 


Церковь Новое поколение