Печатать

Каждодневная личная христианская жизнь: ЖЕРТВЕННОСТЬ

Тема 22. Каждодневная личная христианская жизнь 

 

 

1.  О времени

2.  Дисциплина

3.  Жертвенность

4.  Милосердие

5.  Религиозное и нерелигиозное служение

6.  Отдых

смотреть одной лентой

 

  

Почему люди не слышат голоса Божьего? Почему людям непонятен вкус святилища? Почему многие люди не знают, что такое Бог и как Он говорит с человеком? Потому что они не знают, что такое «тысяча всесожжений», что такое «радикальная жертвенность», после которой приходит радикальный опыт в Духе Святом, после чего потом приходит превосходство, первенство, доминирующие позиции над всеми другими царями. – Алексей Ледяев, «Бог силен обогатить вас», 11.08.02. (PDF, RTF)

 

Жертва Богу – это основание нашей веры. Жертвенность и щедрость зависит от глубины откровений и степени посвящённости каждого члена церкви нашему Господу. А степень посвящённости зависит от проповедуемого слова. Необходимо, чтобы в церкви звучало здравое слово. Слово, которое строит наше правильное отношение к деньгам и пожертвованиям. – Алексей Ледяев, «Восстановление праведных жертв», 19.06.02. (PDF, RTF)

 

Давайте будет удивлять друг друга своей жертвенностью. Это лучше, чем заплаты показывать. – Алексей Ледяев, «От нищенской философии к царскому этикету», 14.04.02. (PDF, RTF)

 

Жертвенность – это «заразная болезнь». Когда я вижу жертвенного человека, я сам хочу быть жертвенным. Равно, как скупость – это тоже заразная болезнь. И когда ты общаешься со скупыми людьми, они тебя заразят скупостью. И ты тоже будешь считать копейки, экономить на всём и сверх меры будешь бережливым. – Алексей Ледяев, «От нищенской философии к царскому этикету», 14.04.02. (PDF, RTF)

 

Писание говорит: где сокровище ваше, там и сердце ваше. Пусть наши жертвы впечатлят Бога, и благословение придёт пропорционально даянию. Те, которые не позволят ожесточиться своему сердцу во время кризиса и не перестанут жертвовать, выйдут победителями из всех обстоятельств. − Алексей Ледяев, «Божья работа в «Новом поколении»: служение Анатолия Гильманова», 08.10.09. (читать)

 

Если мы хотим, чтобы были открыты ворота, которые перед нами закрыты, будь то в личной жизни, в жизни семьи или города, надо принести хорошую жертву. Через жертву мы позволяем Богу что-то открыть в нашей жизни. – Алексей Ледяев, «День второй», 12.07.06. (читать)

 

Любовь к Богу и полноценное жертвенное служение Богу. Ну как их можно противопоставить или взаимоисключить? А разве такое служение не есть доказательство любви? И если это не доказательство, какие тогда могут быть ещё аргументы? Неужели, просто сокровенные эмоции? А разве не Своим жертвенным служением Иисус доказал Свою любовь и к нам, и к Богу? Ведь вера же без дел мертва. – Алексей Ледяев, «Средиземноморские заметки. Части 9-10», 25.06.14.

 

Влиять на общество могут только те церкви, которые служат людям, жертвуют для людей и любят людей. Только в этом случае церковь сможет иметь влияние, то есть быть солью земли и светом для этого мира. Программа-минимум – это когда пастор служит своей церкви. Программа-максимум – когда церковь служит своему городу и обществу, среди которого она живёт. – Алексей Ледяев, «Награда от Бога», 06.01.08.* (PDF, RTFvideo, audio)