Каждодневная личная христианская жизнь: ДИСЦИПЛИНА

Тема 22. Каждодневная личная христианская жизнь 

 

 

1.  О времени

2.  Дисциплина

3.  Жертвенность

4.  Милосердие

5.  Религиозное и нерелигиозное служение

6.  Отдых

смотреть одной лентой

 

  

Человек, знающий Бога, знающий свою судьбу и своё призвание, – это человек организованной жизни. Это человек, у которого жизнь дисциплинирована и организована. Он знает, кто он, он знает, для чего он существует, он знает программу своей жизни. – Алексей Ледяев, «Секрет состоявшейся личности», 14.03.04. (PDF, RTF)

 

Мало ли что мне нравится слева… Мало ли что мне нравится справа… Я отвечаю перед Богом за свои поступки. И слава Богу, что Его откровения свыше делают нас дисциплинированными и строгими. – Алексей Ледяев, «Возьмите иго Моё на себя», 06.03.05. (PDF, RTF, video)

 

Я прекрасно понимаю, что очень многим не нравится жёсткая дисциплина «Нового поколения». Некоторые это рассматривают просто как диктатуру. Но там, где нет дисциплины, там никогда не будет успеха! Анархия, которую люди называют свободой, разрушит и то, что мы имеем. Мы за порядок стояли, и будем стоять. Потому что знаем, что на этом фундаменте мы можем выстроить высокое здание. – Алексей Ледяев, «Ваш чистый смысл» (пасторские), 05.01.05. (PDF, RTF)

               

Для человека капризного, ленивого, неорганизованного любые требования будут всегда источником раздражения. И человек, который будет требовать порядка и дисциплины, будет источником раздражения. Но, тем не менее, благодаря именно этим людям, благодаря именно этим блюстителям порядка, которые раздражают кого-то, эти люди, которые раздражаются сегодня, могут в жизни своей достичь определённого успеха, высоты и устройства. Я считаю, что они нужны друг другу. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Штурм и испытание наших убеждений», 08.09.11.* (читать)

 

Точно так же, как свобода не есть анархия, дисциплина − не есть диктатура. Между ними – разница. Диктатура – это когда лидер любой ценой отстаивает свои амбиции, прихоти и капризы. Амбиции, возведённые в закон, порабощают людей. Дисциплина – это когда лидер любой ценой защищает Божьи откровения. А люди, познавая истину, становятся свободными. В «Новом поколении» защищаются не амбиции пастора, а его откровения, определяющие курс церкви. − Алексей Ледяев, «Интервью, Пастор Алексей отвечает на вопросы газеты «Другое время», 01.02.05. (читать)

 

Когда мы говорим о «свободе», «либерализации» и «демократии», то это, скорее всего, в сознании и культуре. Но если вы сейчас придёте в любую компанию, в любое учебное заведение, в любой университет, в любую школу, то увидите строгость, дисциплину, подотчётность. Если хотите, – штрафные санкции. Потому что если не будет дисциплины, то современная экономика, современное образование, современный мир рухнет. Либерализация или свобода, или вседозволенность – это на улицах, в клубах, где мы отдыхаем и проводим досуг. Но если говорить об учебной или производственной сфере, я думаю, в любом случае, там сохраняется и порядок, и дисциплина, и подотчётность. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Штурм и испытание наших убеждений», 08.09.11.* (читать)

 

Для того, чтобы навести порядок в стране, сначала нужно навести порядок в церкви. А порядок и дисциплина – это не рабство, из которого надо убегать. Рабство – это когда начальник защищает свои амбиции. От этого рождается рабство и проклятие. Дисциплина – это когда лидер защищает откровения. И дисциплина приводит к свободе. Все дисциплинированные люди свободны. – Алексей Ледяев, «Молитва о молитве» (2 день Молитвенного марафона), 11.01.05. (PDF, RTF)

 

 


Церковь Новое поколение