Каждодневная личная христианская жизнь: О ВРЕМЕНИ

Тема 22. Каждодневная личная христианская жизнь 

 

 

1.  О времени

2.  Дисциплина

3.  Жертвенность

4.  Милосердие

5.  Религиозное и нерелигиозное служение

6.  Отдых

смотреть одной лентой

 

 

Жизнь – это коллекция дней. И чем наполнен каждый день, тем будет наполнена и наша жизнь. И не говорите: «Ещё четыре месяца, и тогда мы начнём жить». Мы уже живём. И, может быть, уже опаздываем. – Алексей Ледяев, «Неоплаканная кончина», 04.05.03. (PDF, RTF

 

Время – это великий дар, который Бог дал нам. 24 часа в сутки, 365 дней каждый год. И жизнь, которую Бог отмерил каждому из нас. Наше отношение ко времени, которое Бог дал нам, – это очень серьёзный показатель нашей зрелости или незрелости. – Алексей Ледяев, «Неоплаканная кончина», 04.05.03. (PDF, RTF)

 

Время никого не ждёт и никого не спрашивает. Оно диктует. Руководит и управляет. Вознаграждает тех, кто с ним считается. Безжалостно наказывает тех, кто им пренебрегает. Блажен, кто со временем в ладах. Блажен, кто понимает, что вокруг творится. Какой сезон уходит, а какой приходит. Как Иосиф, который знал, что годы изобилия не вечны. Они закончатся, и на арену выйдут «тощие коровы». Историю творят те, кто знает время, и подчиняются ему. Знать время – это значит знать события, которые оно диктует. И не только знать, но и стать их непосредственным участником и уложиться в сроки. – Алексей Ледяев, «С Новым Годом!» 29.12.12.

 

Время не принадлежит нам. Время принадлежит Богу. Завтрашний день не в нашей власти. То, чём ты сегодня обладаешь – это твоё время, это твоя возможность, это твой шанс. – Алексей Ледяев, «Бумеранг» , 1999 (читать, PDF, RTF)

 

Время диктует события. Как сезон назовёшь, таким он и будет. Для кого-то это лето – просто время отпусков, время шопинга и путешествий. Для кого-то это лето – лето Господнее, а значит − время Его чудес и колоссальных, неизменных преобразований. Логика проста: если сезон принадлежит дьяволу, то есть, люди сознательно посвятили это время откровенно языческим праздникам, – ему и будут принадлежать главные события этого сезона. Если это лето – Господне, значит, главные события этого сезона будут принадлежать Ему. – Алексей Ледяев, «Лето Господне», 13.07.12.

 

Время диктует события. Время имеет власть. Власть, которой подчинился даже Сам Бог. Блажен человек, который слышит это. Идёт в ногу со временем, находясь в эпицентре тех событий, которое диктует время, будучи современным Божьим служителем. Но горе тому, кто потерялся во времени и, безнадёжно погрязая в религиозной стагнации, остаётся в прошлом. − Алексей Ледяев, «Преображение нашей сцены», 31.05.16.

 

«Лайнер опоздавших не ждёт». Это правило. Это закон. Опоздание − это проклятие. Теракт против себя. Всё в нашей жизни происходит по написанному. Исполняешь − имеешь успех. Имеешь будущее. Нарушаешь Писание − всё в тартарары. Лайнер опоздавших не ждёт! Это правило действовало ещё во время Ноя. Двери закрылись. Это правило будет действовать и во время Сына Человеческого, когда, благодаря Церкви, начнётся глобальная эвакуация с обречённой, проклятой земли на вечное, святое небо. Поэтому Слово нас так серьёзно предупреждает: «Будем опасаться, чтобы не оказался кто из вас опоздавшим» (Евр. 4:1). – Алексей Ледяев, «Средиземноморские заметки. Части 6-8», 24.06.14.

 

Есть вещи в этом мире, изначально подверженные переменам. Есть вещи в мире, которые изначально вечны и незыблемы. Мудрость жизни − ничего здесь не перепутать. Пытаясь менять неизменное и увековечить временное, мы устаём. А вот найти ту, почти неуловимую, границу − это значит раскусить секрет успеха. Познать, что должно меняться в жизни, а что должно быть неизменным − это выход из всякого рода зависимости и контроля. − Алексей Ледяев, «Башня Аввакума», 17.11.15.*

 

Как важно быть в курсе того, что Бог совершает в последнее время. Имеющие уши да слышат, что Дух говорит церквам. Имеющие глаза да видят, что Он совершает в этих церквах. Чтобы не отстать. И не оказаться за бортом. − Алексей Ледяев, «Орлы и пчёлы», 25.05.16.

 

В этом мире всё так изменчиво. История человечества – это череда различных эпох, различных периодов. И там, где было мирно вчера, сегодня идёт война. А там, где вчера была война, сегодня мир. Всё меняется. Поэтому не стоит ни на чём ставить крест. Не стоит сегодняшний статус увековечивать. Я думаю, что есть Бог, у Которого всегда оптимистические планы насчёт любой судьбы, насчёт любого города, насчёт любой церкви, насчёт каждого из нас. – Алексей Ледяев, «Поля меняют статус», 04.08.04.* (PDF, RTF)

 

Бог не опаздывает. Иногда нам кажется: всё экстремально, всё чрезвычайно. Но у Бога Свои сроки. Он никогда не опаздывает. Он в начале говорит то, что будет в конце. И говорит: «Мой совет будет исполнен». Но в своё время. – Алексей Ледяев, «Дух совета и крепости», 04.12.02. (PDF, RTF)

 

Прогнозы Божьи остаются неизменными – святые и чтущие своего Господа усилятся и будут действовать! Так пусть же это произойдёт. Не пропустите времени Его последних труб! Не пропустите времени Его последней мобилизации! Блажен народ, у которого Господь есть Бог! Блажен народ, знающий трубный зов! Пусть наши уши будут открыты, чтобы слышать, а наши глаза пусть будут открыты, чтобы видеть, что приготовил Бог любящим Его!.. − Алексей Ледяев, «С новым 2016 годом!», 30.12.15.*

 

Мы должны чувствовать, в какое время мы живём. Мы не живём во время мира − мы живём во время войны. А во время войны жизнь должна идти по военным законам. Я считаю, что сегодняшнее время − это время мобилизации прогрессивно мыслящих священников и пасторов для того, чтобы, обладая гражданскими ресурсами, мы говорили о наших голосах и о нашем электорате. Нам необходимо изыскивать ресурсы − что мы могли бы сделать. А потом мобилизовать их с целью сделать всё необходимое для того, чтобы, к примеру, гомосексуальное правительство не продвинуло свои нечестивые законы и не задвинуло нас подальше, потому что мы здесь как раз для того, чтобы защитить библейские стандарты и Евангелие Царства. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Гражданская позиция и христианская экспансия 1», 21.04.07. (читать)

 

Проходит время бедных и немощных вещественных начал. Наступает время духовного возрождения церквей, время высоких Божьих энергий, время массового излияния Духа Святого и славы Божьей. Мы должны знать, «какое тысячелетие на дворе». – Алексей Ледяев, «Камень преткновения», 1994 (PDF, RTF)

 

Вера – это знание сезона, это знание современного момента, знание того, что должно делать. А мудрость заключается в том, чтобы зависеть от Бога, сотворившего время и заложившего в это время определённые события, и стать частью этих событий. – Алексей Ледяев, «Всему своё время», 02.02.05. (PDF, RTF)

 

Пора возвращаться к тому состоянию, когда мы горели для Бога, к чистоте и святости. Нельзя злоупотреблять Божьей милостью. И не играй с судьбой. Пока есть время, есть шансы, пора возвращаться. Потому что если мы пропустим этот шанс, то это может стать для нас уже драматично. Бог нас призвал для большой цели. Он хочет реабилитировать нас и снова вернуть нас к полной боевой форме. – Алексей Ледяев, «Время возвращаться» (пасторские), 09.09.09.* (PDF, RTF, audio)

 

Сколько усилий приходится нам тратить, чтобы утвердить свою судьбу и своё призвание! Мы идём тернистым путём. Дело времени. Самое главное – знать, что ты на своём месте. Если ты на своём месте, то время работает на тебя. Если ты не на своём месте, то время работает против тебя. Всему своё время. Время выбирать, время решать, и время становиться на своё место. – Алексей Ледяев, «Обновление видения строительства церкви», 07.01.04. (PDF, RTF)

 

Самое интересное, самое славное, самое прекрасное Господь приберегает напоследок. Не от большого ума человек говорит, что «прежние времена были лучше, чем нынешние». Нынешние времена – это временное недоразумение, после которого Бог явит Свою великую славу. Бог лучшее вино, лучшее благословение, самое потрясающее обетование приготовил напоследок. И слава последнего храма будет больше, нежели прежнего. – Алексей Ледяев, «Слава последнего храма», 19.08.09.* (PDF, RTF, video, audio)

 

 


Церковь Новое поколение