Печатать

Ученичество и развитие: УЧЕНИЧЕСТВО

Тема 20. УЧЕНИЧЕСТВО И РАЗВИТИЕ

 

 

1.  Перемены

2.  Развитие, рост

3.  Движение

4.  Мышление

Перемены начинаются внутри

Обновление мышления 

5.  Ученичество

Личная учёба  

Профессионализм церкви 

6.  Совершенство

смотреть одной лентой

 

 

Личная учёба

 

[Последние дни уходящего года] – это время серьёзного переосмысливания методов и схем нашего служения или бизнеса, нашей жизни. И нам очень важно извлечь всю пользу из уроков, которые Бог преподавал нам в прошедшем году. Мудрые люди так счисляют дни свои, что извлекают  полезное даже из своих неудач. – Алексей Ледяев, «Настоящая дружба», 09.12.09.* (PDF, RTF, video, audio)

 

Нищета, как образ жизни − противоестественна, как болезнь, противозаконна, как грех. Больных необходимо лечить. А с грехом необходимо бороться. Величайшее благо для ближнего заключается не только в том, чтобы бесконечно кормить его рыбными бутербродами, но в том, чтобы однажды научить его ловить рыбу. − Алексей Ледяев, «Секрет состоявшейся личности», 2004

 

Успех не в том, что ты завтра будешь иметь. Успех заключается в том, кем ты станешь. И всякий раз, когда мы проходим через свою Голгофу, когда мы проходим через свою пустыню, когда мы сдаём свой жизненный экзамен, мы не остаемся прежними. Бог даёт нам высшие степени, переводит нас от веры в веру. Мы не остаемся теми же самыми христианами, или теми же самыми лидерами, или теми же самыми пасторами, но мы переходим на новый уровень. – Алексей Ледяев, «Успех – это значит дойти до конца», 06.10.04. (PDF, RTF)

 

Если прошлое нас ничему не научит – будущее может жестоко наказать. Вот почему приходится учиться всю жизнь. Как выразился один из тех, кто задолго до нас ходил по этой земле, – умею жить, ибо научился всему. Уметь жить можно, только научившись правилам и законам жизни. А жизнь преподаёт уроки каждый день. Праздность и лень окружат нас бездельниками. Но жажда знаний изменит наше окружение. Как говорят мудрые – когда ученик готов, обязательно найдётся учитель. Таков закон жизни. – Алексей Ледяев, «Итальянские размышления», 22.07.11.*

 

Люди, которые не знают истину, становятся жертвами обмана. Люди, которые экономят время на размышлениях, потом будут тратить в сто раз больше времени на расхлёбывание своих роковых ошибок. Библейская школа – это очень серьёзное противоядие против невежества, наивности и неопытности. Это великолепная возможность мозги собрать в кучку – все знания, которые у тебя были, разложить по полочкам. – Алексей Ледяев, Алексей Ледяев: «Библейская школа – это великолепная возможность мозги собрать в кучку», 01.08.11.* (читать)

 

Вся жизнь – учёба. Любая сфера нашей жизни – это свод определённых принципов и законов, по отношению к которым мы либо достигаем успеха, либо терпим провал. Главная причина неудач – незнание законов жизни. А любое нарушение законов – сознательное или несознательное – заканчивается нехорошо. Вот почему всему надо учиться. Как строить церковь с её специфическими структурами, как строить отношения с лидерами структур, не изменяя Божественным стандартам. Всему надо учиться, познавая принципы и правила жизни. – Алексей Ледяев, «Итальянские размышления», 22.07.11.*

 

Мы должны учиться. Извлекая драгоценное из ничтожного. Чтобы что-то выбросить. Чтобы что-то приобресть. Чтобы кем-то стать и что-то совершить. Чтобы сделать хоть чуть добрее этот мир, частью которого является каждый из нас. – Алексей Ледяев, «Норвежский репортаж», 04.01.12.

  

Профессионализм церкви

 

Великое Поручение Иисуса Христа – вот смысл нашего призвания. Пробуждение не для любителей. Пробуждение – для профессионалов. Религия рождает любителей. Вера Божья делает нас профессионалами. Прошло время пустых разговоров. Наступает время серьёзной работы, то есть радикального новозаветнего служения. А это значит – иметь прочный фундамент здравого учения и мощный духовный авторитет. – Алексей Ледяев, «Идите и научите», 1994* (читать, PDF, RTF)

 

Христос был полон милосердия и сострадания. Он видел, сколько проклятых и искалеченных судеб на этой земле. Кто им поможет – выпустит измученных на свободу, при­несёт свет находящимся во мраке? Одного желания здесь мало. Быть делателем – это, прежде всего, стать учеником. Вера – это не свод религиозных понятий и предрассудков. Это серьёзная наука, которая исследует и изучает духовный мир. Пробуждение не терпит дилетантов, ставка сделана на профессионалов. – Алексей Ледяев, «Идите и научите» , 1994 (читать, PDF, RTF)

 

Церковь должна вооружиться, причём разными видами оружия. Всеоружие Божье сделает нас сильными. Практически каждый проповедник – это своего рода оружие. И каждый вид оружия является весьма необходимым и важным. Если выйдет учитель финансов и скажет: «Если не будет денег, вы проиграете», мы все с этим согласимся. Если выйдет учитель святости и скажет: «Если у вас будут деньги, у вас будут схемы, но вы не будете святыми, как свят Господь наш, вы проиграете», мы тоже с этим согласимся. Кто прав? Все правы, потому что Бог даёт нам всеоружие. Секрет успеха – это мыслить глобально, а действовать локально. – Алексей Ледяев, «Конференция «Стражи на стенах». День четвёртый», 17.11.07. (читать)

 

Задача любого учителя – передать ученикам свой опыт, мастерство, искусство. Задача любого ученика – стать отражением своего учителя. Успешный ученик – тот, кто крестился в своего учителя и воспроизвёл в своей жизни его мастерство. Если ученик не крестился в учителя и остался прежним – это плохой ученик. Достойные ученики всегда достойно продолжают эстафету своих учителей. − Алексей Ледяев, «Интервью, Пастор Алексей отвечает на вопросы газеты «Другое время», 01.02.05. (читать)

 

Учителя всегда окружены учениками, среди которых могут находиться разные люди. Никогда не спотыкайся на учениках, если ты ищешь Учителя. Гордость разобьёт нас на учениках. Но смирение позволит нам пройти даже сквозь самые тесные врата. Ученики, подчас – это серьёзный экзамен твоей веры. – Алексей Ледяев, «Камень преткновения», 1994 (PDF, RTF)

 

Почему люди уходят их церкви? Они не поняли, что они во Христе! То, что они в церкви, они поняли, но они не поняли, что они во Христе. Об этом надо говорить. Учение объясняет человеку его координаты. – Алексей Ледяев, «Царствие праведности» (пасторские), 06.05.14. (PDF, RTF, читать, audio)

 

Пробуждение зависит не только от проповедников. Для нужд реформации страны образование – это первичное условие. На ключевых позициях должны стоять христиане, у которых есть качественное образование. А с необразованными христианами мы это общество никогда не изменим. Если подходить к Пробуждению профессионально, мы, как пасторы, должны планировать образование, готовить кадры. В государстве все рассчитано. Там образование планируется под конкретные сферы деятельности. Мы же должны использовать этот принцип в церкви. В чём причина слабости современной церкви? В отсутствии профессионалов! − Алексей Ледяев, «Интервью, «Семейный разговор», 09.05.06. (читать)

 

Нам нужно учиться не только на библейских школах, но и в престижных высших учебных заведениях, чтобы с дипломами об окончании мы могли смело устраиваться на телевизионных каналах, на радиостанциях, в редакциях газет. Сегодня мы готовы к тому, чтобы мотивировать нашу молодёжь получать образование… и считаю, что в ближайшем будущем у нас появится армия наших журналистов, корреспондентов, которые будут работать в светских СМИ. − Алексей Ледяев, «Интервью, Эксклюзив: Алексей Ледяев о взаимодействии церкви и СМИ», 21.02.10.* (читать)

 

В основе любого образования лежит религия. В основе любой экономики лежит образование. В основе любой политики лежит экономика. И никуда от этого не денешься. Именно духовное образование, твоя вера обязательно поведут тебя в область светского образования. Почему? Потому что в основе всего мироздания лежат законы, созданные Богом. – Алексей Ледяев, «И возжелает Царь красоты твоей», 03.03.04. (PDF, RTF)

 

Самая великая сила в истории – это не сила денег и не сила отдельных талантливых людей. Самая великая сила – это сила объединившегося народа. Народ, который просвещён, который вооружён откровениями, который знает своего Бога, может что угодно сломать на своём пути. – Алексей Ледяев, «Молитва о христианском правительстве» (11 день Молитвенного марафона), 20.01.05. (PDF, RTF)

 

Вспоминая пророка Иону, так хочется извлечь глубокие уроки. Не нарушать Его маршруты. А если даже что-то и пойдёт не так, достойно выйти из положения. А вспоминая апостола Петра, так хочется освободиться от привычных религиозных стереотипов своей особенности. Перешагнуть традиционные барьеры и, повинуясь Господу, навестить дом Корнилия. И переживая новый опыт, переходить от веры в веру, от силы в силу, от славы в славу. − Алексей Ледяев, «Израильский репортаж. Часть 5. Древний порт Яффа», 13.06.16.