Семья: ДЕТИ

Тема 1. СЕМЬЯ

 

 

1.  Фундамент общества

2.  Выбор партнёра

3.  Позиция мужчины

4.  Позиция женщины

5.  Отношение к родителям

6.  Дети

7.  Семья лидера

8.  Отношения в семье

смотреть одной лентой 

 

 

Дать имя − это момент чрезвычайно ответственный. Имя человека − категория  духовная, пророческая, имеющая свою энергетическую характеристику. Либо позитивную и созидающую. Либо негативную и разрушающую. Дети должны взять от родителей не эстафету проклятия. Дети должны взять из наших рук эстафету благословения.
− Алексей Ледяев, «Имена. Имена.. Имена...», 08.04.16.
 

Самая главная задача родителей в «Новом поколении» – посвятить ребёнка Богу. Это номер один. А будет ли он балериной, или моделью, кутюрье, или евангелистом на улице – это вопрос призвания. Поэтому следующая задача родителей – помочь ребёнку раскрыть тот дар, который Бог вложил в них, и помочь им сориентироваться в жизни. То есть, дать развитие этому дару, потому что в основе и гражданской профессии, и в основе духовного призвания, служения, находятся дары, дары и ничего, кроме даров. Поэтому, если мы поможем своему чаду разобраться, кто он, и дадим ему возможность получить образование и в полной мере раскрыть свою суть, чтобы он состоялся как личность, тогда можно считать, что мы свою родительскую обязанность выполнили. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Призываю детей и родителей максимально исполнять то, что предписано Богом», 25.09.10.  (читать)
 

На вопрос о том, кто больше всего угрожает традиционной семье – Европейский Союз, «Мозаика», Джордж Сорос – я бы ответил так: «Безответственность отцов и матерей за свою семью – вот первичная причина разрушения семей. А всё остальное вторично». Отсюда и моё искренне пожелание народу нашей страны – влюбляйтесь, женитесь, занимайтесь сексом, наслаждайтесь жизнью, рождайте детей, берегите человеческий генофонд. В этом – залог благополучия страны и нации. – Алексей Ледяев, «Конференция «Стражи на стенах». День третий», 16.11.07. (читать)
 

Бог дал родителям серьёзное поручение – нести полную ответственность за судьбу своих детей. Верующими дети становятся не по наследству. Автоматически вера никогда не перейдёт от родителей к детям. Вера всегда приходит от слышания Слова Божьего. Для того чтобы дети стали верующими, они должны слышать Слово Божье от своих родителей, видеть их доброе поведение. Родители должны стать примером, достойным подражания. – Алексей Ледяев, «Бумеранг», 1999* (читать, PDF, RTF)
 

Грош цена нашему христианству, если влияние улицы или школы будет преобладать и вытеснять духовный авторитет родителей. Нет, не весёлые друзья и не случайные подруги, не телевизионные программы и рок-концерты должны формировать сознание ребёнка. Мы, родители, должны помочь детям научиться правильно воспринимать мир, научить их отличать добро от зла, называть вещи своими именами и заложить здравый библейский фундамент их христианского мышления. – Алексей Ледяев, «Бумеранг» , 1999 (читать, PDF, RTF)
 

Душа ребёнка – как чистый сосуд. Постарайся не опоздать и вовремя заполнить его чистым словесным молоком Слова Божьего. Душа ребёнка – как чистый лист бумаги. Постарайся безо всяких компромиссов превратить своего ребёнка в письмо Христово. Как важно, чтобы дети сознательно могли пропитываться духом богоискания, иметь страх Господень и лично вкусить, как благ Господь. – Алексей Ледяев, «Бумеранг» , 1999 (читать, PDF, RTF)
 

Иисус безраздельно отождествляет Себя с детьми. «Кто примет одно такое дитя во имя Моё, тот Меня принимает». Твоё отношение к детям определяет твоё подлинное отношение к Иисусу! Равнодушие к детям – это равнодушие к Иисусу. Проклинаешь детей – проклинаешь Иисуса. Благословляешь детей – благословляешь Иисуса. Служение детям – служение Богу. – Алексей Ледяев, «Бумеранг» , 1999 (читать, PDF, RTF)
 

Если родители пытаются учить детей заповедям Божьим, которые они сами попирают, их воспитание – просто болтовня и пустословие, которые никогда никого не изменят. Кроме раздражения и глухого ропота, ты ничего не добьёшься от своих воспитанников. Детям нужны не столько слова, сколько образец для подражания. – Алексей Ледяев, «Бумеранг» , 1999 (читать, PDF, RTF)
 

Отцы, не раздражайте детей, когда они приходят к вам с повинной. Не закрывайте своих дверей, не закрывайте своего сердца. Впустите, накормите, обогрейте. Дети тянутся к нам, дети нуждаются в нас. Им без нас одиноко и холодно в этом мире. – Алексей Ледяев, «Бумеранг» , 1999 (читать, PDF, RTF)
 

Мы должны любить своих детей! Когда ребёнок ждёт прощения, любви, он такой «расплавленный». Но если он не дождётся ответа, то, запомните, он не будет мягким, сокрушённым всю жизнь. Он может ожесточиться и объявить войну своим родителям не на уровне кухонных разговоров, а на уровне национального конфликта. Когда дети ищут твоего лица, не будь слишком занятым и деловым. Запомни, что в жизни действует закон сеяния и жатвы. Всё, что мы посеем в наших детей, мы однажды пожнём в своей старости. Если ты сеешь в своих детей внимание, любовь, уважение, то тебе не грозит одинокая старость. Конфликт должен быть закончен! – Алексей Ледяев, «Блаженны миротворцы», 05.05.02. (PDF, RTF)

 

Возможно, ты думаешь о сыне: «Такого нахала невозможно простить!» А сын может ответить, что такого отца невозможно простить. Но даже если действительно есть огромная вина на том или другом, посмотри на Голгофский крест, на котором висит Иисус Христос – безвинный, безгрешный – Который не сделал ни одной подлости, Который взял на Себя грех всего мира. Он висит на гвоздях и говорит: «Я прощаю всех Своих палачей». Когда мы приходим к Иисусу и становимся на колени перед этим подвигом любви, перед этим эталоном прощения, то нам становится стыдно за свои амбиции. Если Бог в лице Иисуса простил всех, то кто я, чтобы таить обиду и горечь на своего ближнего? И когда ты прикоснёшься к Божьему прощению, к Его любви, Он даст тебе новые качества и новые ощущения. Тебе не трудно будет подойти к своему сыну. – Алексей Ледяев, «Блаженны миротворцы», 05.05.02. (PDF, RTF)
 

Дети – это не обуза. Это не проблема. Это благословение. И когда дети рядом с нами, им недостаточно только любви человеческой. Любви материнской и отцовской. Им нужна ещё любовь высшего плана. Это любовь Божья. И дети должны получить через нас эту сверхъестественную любовь от Бога. – Алексей Ледяев, «Блаженны миротворцы», 05.05.02. (PDF, RTF)
 

Уважаемые отцы и матери, не препятствуйте детям приходить к Иисусу. Мы их сердце не изменим так, как Иисус. Давайте поможем нашим детям впитать в себя атмосферу Царства Божьего. Молитесь вместе с детьми своему Господу, исполняйтесь Духом Святым. И запомните, что ребёнок реагирует на помазание намного легче, чем взрослый. Пока ещё какие-то комплексы не выросли, какие-то «рога» и самоконтроль, пусть они будут смелыми, пусть они знают Духа Святого, пусть они благовествуют. – Алексей Ледяев, «Блаженны миротворцы», 05.05.02. (PDF, RTF)
 

Не препятствуйте детям приходить к Богу. Детям нужен Иисус. И чем раньше они познакомятся с Ним, тем крепче и надёжнее у них будет иммунитет против зла этого мира. – Алексей Ледяев, «Блаженны миротворцы», 05.05.02. (PDF, RTF)
 

Генетика – вещь управляемая. Мы в ответе за генетический код своих детей. Мы формируем генетическую линию грядущих поколений, потому что мы закладываем программу завтрашнего дня. И Бог поручил нам продолжить эту эстафету: записать в сердцах, вписать в память эти три важные вещи своим детям, внукам и последующим родам: возлагать надежду свою на Бога, не забывать дел Божьих и хранить Его заповеди. – Алексей Ледяев, «Устроенное сердце», 26.06.02. (PDF, RTF)

 

Говорите детям о чудесах! Говорите о том, что лучше уповать на Господа. Что, кроме Господа, их никто не утешит, никто не защитит. Ничто не поможет: ни деньги, ни связи. Всё это на своём месте. Но, прежде всего, надо Господа искать. Казалось бы, простые истины, но такие фундаментальные. И они никогда не устареют. – Алексей Ледяев, «Устроенное сердце», 26.06.02. (PDF, RTF)
 

Когда Бог видит наши восхищенные Им сердца, Он открывает небеса. Как важно нам объяснять детям, чем действительно надо восхищаться, а чем не надо. Я далек от монастырского воспитания. Но я очень хотел бы, чтобы не только я, но и мои дети могли бы восторгаться Божьим присутствием, ценить это, видеть славу Божью. – Алексей Ледяев, «Шкала наших духовных ценностей», 11.08.04. (PDF, RTF)

 

Родители, у каждого из нас есть дети. И очень важно самим себе ответить на вопрос: кого мы подарим нашему обществу? Лентяев, не приспособленных к жизни, полурелигиозных людей, которые ни профессии не имеют, ни молиться не могут?
Или с детства посвящённых Богу людей, которые знают Бога, которые прилепились к Нему сердцем, которые знают, в Кого они уверовали? – Алексей Ледяев, «Время великих преобразований», 23.02.05. (PDF, RTF)
 

Я так хочу, чтобы мои дети пошли дальше, чем я! Чтобы в жизни моих детей чудеса начались раньше, чем они начались в моей жизни. Я хочу, чтобы они познали Бога глубже, чем я познал Господа. – Алексей Ледяев, «Время великих преобразований», 23.02.05. (PDF, RTF)
 

Родители должны отвечать за безопасность своих детей. Только вера наша защитит и нас, и их. Не нотации: «Вот, ты должен…». Воспитание – это хорошо. Но вера – это что-то очень многогранное… Вера – это поставить себя в образец. Потому что дети учатся не тому, что ты говоришь, а тому, что ты делаешь. Они будут делать в своей жизни то, что ты делаешь в своей. Пусть наши дети будут защищены. Потому что защита детей – это защита их судьбы. – Алексей Ледяев, «Борьба за судьбу» (пасторские), 02.02.05. (PDF, RTF)
 

Дети имеют свойство подражать своим родителям. Они родились от нашей плоти, и они связаны с нами. И мы очень влияем на своих детей. Дети − это отражение родителей. Как родители себя ведут, так и их дети будут себя вести. – Алексей Ледяев, «Возрождение отцовства», 21.04.02. (PDF, RTF)
 

Мы можем всю жизнь бороться с последствиями, а причины останутся в тени. И гомосексуализм, и разводы, и аборты, и прочие составные культуры смерти – это издержки неустроенной семьи. Поэтому необходимо набраться мудрости и сказать: «Мы создадим такие семьи, такие церкви, которые будут устроены, защищены и благословенны. И наши дети никогда не будут гомосексуалистами!» Мы должны сначала показать нашу семью, как образец, как пример для подражания, а потом уже бороться со всякого рода отклонениями. И пусть Бог нам в этом поможет. – Алексей Ледяев, «Конференция «Стражи на стенах». День четвёртый», 17.11.07. (читать)

 

За мировоззрение молодёжи война не прекращается ни днём, ни ночью. Современный Фараон не поменял своей программы – вы идите, а их оставьте мне. А у нас должна быть альтернативная программа – пойдём мы, и дети наши вместе с нами. Сегодняшние настроения формируют их убеждения. Кто имеет максимальный доступ к их сознанию, тот и сформирует их шкалу ценностей, их мироощущение. А значит, модель завтрашнего христианского сообщества. – Алексей Ледяев, «Мечты сбываются», 22.03.13. (video)

 

 

 


Церковь Новое поколение