Семья: ФУНДАМЕНТ ОБЩЕСТВА

Тема 1. СЕМЬЯ

 

 

1.  Фундамент общества

2.  Выбор партнёра

3.  Позиция мужчины

4.  Позиция женщины

5.  Отношение к родителям

6.  Дети

7.  Семья лидера

8.  Отношения в семье

смотреть одной лентой 

 

 

Семья есть семья! Это святое. Дороже нет ничего. Родная гавань, куда можно вернуться из самого далёкого, и даже кругосветного, плавания. И не так важно,  какая профессия, какой титул, какое гражданство или не гражданство: главное, мы – семья! Главное, мы вместе. И нам хорошо! У нас один Господь, одна вера, одно крещение. Одна счастливая судьба. Я и дом мой, мы будем служить Господу! – Алексей Ледяев, «Родная гавань», 19.08.13. 
 

Семья − это колыбель жизни. Фундамент общества. Основа человеческого бытия. Защищая первозданные принципы семейного устройства, учреждённые Богом, мы защищаем настоящее и будущее своего народа. − Алексей Ледяев: «Мы – протестанты». Интервью газете Aktualitātes», 24.10.14.
 

Особое благоговение рождается в сердце, когда видишь добрые и уважительные семейные отношения. Семья − основа общества. Фундамент. Какова семья − таково и общество. Исцеление общества начинается с исцеления семьи. С восстановления разрушенных отношений между отцами и детьми. – Алексей Ледяев, «Средиземноморские заметки. Завершение», 25.06.14.*
 

Крепкие и сильные семьи − это основа любого успеха. Не зря же сказано в Писании: «А я и дом мой − мы будем служить Господу». А если всё родство служит Господу, то Бог и благословляет это родство во всех делах. И в городе, и в деревне. И в церкви, и в бизнесе. – Алексей Ледяев, «Германия. Новые встречи. День пятый», 04.05.14.

 

В последних стихах Ветхого Завета Господь пообещал обратить сердца отцов к детям, а сердца детей к отцам, чтобы не поразить земли проклятием. Семейное устройство − основа стабильности и процветания любой страны. Проще: какая семья − таково и общество. – Алексей Ледяев, «Немного об отцах, о матери и Ювеналах», 11.04.15. (video)

 

Всё с семьи началось, всё семьёй и закончится. Потому что цивилизация начинает рушиться с разрушением семьи. Нормальная семья – это не устаревающие понятия. Женщины продолжают рожать детей, и это не устарело. И каждый рождённый ребёнок зависит от любви матери. Это не устарело – это вечный закон. И если в семьях рождаются дети, то нация от этого выигрывает. И эти понятия тоже не устарели. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Гражданский брак: «за» или «против», 16.02.11. (читать)

 

Проблема семьи – это вопрос прочности фундамента общества. И здесь речь идёт о перспективе развития страны. Только брак, который создал Бог между одним мужчиной и одной женщиной, связав их узами любви и взаимных обязанностей, как бы это ни звучало консервативно, по Божьему определению является истинным. Без этого исконного брака, по определению Библии, мы никуда не продвинемся. Мы просто уничтожим фундамент страны. Потому что семья – это основание. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Гражданский брак: «за» или «против», 16.02.11.* (читать)

 

Пробуждения не может быть при разрушенных семьях. Духовное возрождение страны начинается с духовного возрождения и восстановления семьи. – Алексей Ледяев, «Бумеранг» , 1999 (читать, PDF, RTF)

 

Церковь никогда не будет сильнее семьи. Нет, не семья базируется на церкви, но церковь базируется на семье. Здоровые семьи – здоровая церковь. Слабые семьи – слабые церкви. Если не устроены семьи, не будет устроена церковь. Только тот, кто верен в малом в семье, будет поставлен над многим в церкви. Это Божий принцип. Это Божий порядок. – Алексей Ледяев, «Бумеранг» , 1999 (читать, PDF, RTF)
 

Семья – это страна в миниатюре. Если в семье идёт война, – значит, и в обществе идёт гражданская война. Духовное возрождение страны и её Пробуждение начинается с семьи. Какова семья, такова и страна. Если семья слабая, значит и страна слабая. Если семья прочная, то и общество прочное. А если нет семей, то нет и общества. – Алексей Ледяев, «Блаженны миротворцы», 05.05.02. (PDF, RTF)

 

Семья – фундамент общества. Крепкая семья – крепкое общество. Слабая семья – слабое общество. Нет семьи – нет общества. Говоря о семье, мы говорим о той семье, где родился каждый из нас. Поэтому любое цивилизованное государство призвано защищать традиционную семью, которая является гарантом стабильности и развития общества. − Алексей Ледяев, «О возможном проведении гей-парада», 18.07.05.* (читать)

 

«Стражи на стенах»... Стены разные. Стены политические, стены финансовые, стены правозащитные, стены морально-этические. И на каждой стене должен стоять свой страж. Вот почему это движение включает в себя представителей самых различных религиозных, политических, культурных организаций. Перед нами стоит слишком большая задача, чтобы решать её усилиями какой-то одной поместной церкви. Необходимо объединение представителей всех церквей, различных политических организаций, гражданских институтов нашего общества. Всех, кому не безразлично это святое понятие «семья». – Алексей Ледяев, «Конференция «Стражи на стенах». День третий», 16.11.07. (читать)

 

Праздники семьи – не просто мероприятия. Это уже традиция, которая  получает духовную поддержку в сердцах тысяч людей. Их стремление сохранить и уберечь от тлетворного влияния  разноцветных реформаторов христианские ценности – залог того, что семья в Латвии действительно гордость и сила страны. – Алексей Ледяев, «Семейный месяц май», 24.05.09. (читать

 

Можно бороться с последствиями. Но было бы профессиональнее бороться с причинами. И гомосексуализм, и разводы, и детская преступность, и проституция – это издержки неустроенной семьи. Если бы семья была самодостаточной, если бы семья была крепкой, надёжной, если бы отцы взяли ответственность за свою семью, если бы жёны чувствовали себя уютно в присутствии любящих мужей, а дети ощущали бы в полной мере заботу отца и матери, я глубоко убеждён – не было бы гомосексуализма, не было бы сегодня детской преступности. И можно всю жизнь бороться с геями, с эвтаназией и порнографией, но если мы не будем создавать прочной базы традиционных семейных ценностей, то будем просто лить воду в решето. – Алексей Ледяев, «Конференция «Стражи на стенах». День третий», 16.11.07. (читать)
 

 


Церковь Новое поколение