Приоритеты: Общие приоритетные позиции

Тема 17. ПРИОРИТЕТЫ 

 

 

1.  Бог не уговаривает, а строго предупреждает. А выбор твой

2.  Прежде всего, ищите Царства Божьего и правды Его

3.  Не закон подстраивать под себя, а себя – под Божий закон

4.  Дорожи тем, что ты имеешь сегодня в Господе

5.  Компромиссы с грехом, с духом этого мира недопустимы

6.  Проблемы в мире – не повод пугаться. Вцепись в Господа ещё крепче

7.  Господь ценит неравнодушных

8.  Приоритет имеют не богатства мира, а духовные сокровища

9.  Что потерять страшнее: материальное или Божье покровительство

10.  Важно не общественное мнение, а мнение Божье

11.  Общие приоритетные позиции

смотреть одной лентой

 

  

Если даже рядом со мной будут тысячи последователей, которые будут в рот мне смотреть, но я буду знать, что они со мной только потому, что я им плачу по полторы тысячи евро в месяц, я никогда не буду счастливым. Я буду по-настоящему счастливым, когда рядом со мной будут люди, которые независимо от каких-то физических условий, будут говорить: «Нас объединяет откровение, любовь к Богу и вот это помазание!» Так и Бог счастлив, когда мы рядом с Ним не из-за выгоды, не из-за корысти, а из-за любви к Нему и личного свободного решения. – Алексей Ледяев, «Время возвращаться» (пасторские), 09.09.09.* (PDF, RTF, audio)

 

Позиция у многих христиан следующая: «Вот, когда я изменю в себе это, то и ещё то… тогда я начну служить Богу; начну служить людям, проповедовать Евангелие и что-то менять в своей стране». Мы слишком много времени тратим на изменение себя. Но потратив десятилетия, чтобы изменить себя, мы можем уже не иметь времени на то, чтобы изменить мир вокруг себя. А ведь Великое поручение Господа сформулировано так: «Идите по всему миру, проповедуйте Евангелие Царства и научите все народы…» (Мар. 16:15). – Алексей Ледяев, «Универсальные законы Царства Божьего», 29.11.15.

(PDF, RTF, читатьvideo, audio)

 

Невозможно примириться с ближним, не примирившись сначала с Богом. Есть духовная логика. Если человек примирился с Богом, то у него есть способность примириться с ближним. Если же он в конфликте с Богом, то этот конфликт будет умножен в десятки раз по отношению к его ближним. Поэтому прежде, чем жене примириться с мужем, ей необходимо сначала примириться с Богом. И Бог даст ей способность развязать все узлы, любовь, чтобы расплавить сердце мужа и прийти к мирному соглашению. – Алексей Ледяев, «Блаженны миротворцы», 05.05.02. (PDF, RTF)

 

Мы должны знать, чем мы раздражаем Бога и чем мы Его радуем. Когда мы утверждаем истину, мы радуем Господа, и Он открывает Свои объятия и Своё присутствие. Когда мы нарушаем волю Божью, Бог раздражается. Я не хочу быть в числе людей, которые раздражают Бога. Я хочу быть в числе тех, кто радует Его, кто прославляет Его, кто кричит на весь мир, что Иисусу принадлежит корона мирового владычества. Что это Он заплатил цену за всё человечество, и поэтому судьба каждой страны по праву в руках Иисуса. – Алексей Ледяев, «Столп и утверждение истины», 26.02.03. (PDF, RTF)

 

Когда Бог говорит тебе: «Одного недостаёт тебе…», – необходимо обратить на это внимание. И даже если от слов Господа печаль придёт, даже если настроение испортится, давайте согласимся, что Бог, говоря о том, что чего-то нам недостаёт, не втаптывает нас в грязь, не унижает нас. И делает Он это только для одного, чтобы мы имели сокровище на небесах, чтобы мы состоялись и побеждали. – Алексей Ледяев, «Одного тебе недостаёт», 15.05.11.* (PDF, RTF, video, audio

 

Самая большая катастрофа – это когда правда Божья становится несъедобной. И человек отвергает и говорит: «Что это такое? Кто может это слышать?». Если братство не признаёт доктрины Царства Божьего – это не братство. Это религиозная «братва». – Алексей Ледяев, «Народ, хранимый Богом» (пасторские), 07.05.14. (PDF, RTF, читать)

 

Одежда, в которой ты приходишь на служение, говорит о твоём отношении к данному событию. Если ты придёшь в задрипаных джинсах, в драном свитере и будешь рассчитывать на царское помазание, ничего не получишь. Господь всегда говорил: «Через три дня Я явлюсь, и приготовьте свои одежды, и оденьтесь, как полагается». Ни одного человека в будничной одежде. Одень, что есть самое лучшее в твоём гардеробе, и Господь от удовольствия изольёт от Духа Своего на всякую плоть, и мы увидим великие чудеса от Бога. – Алексей Ледяев, «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут», 17.04.02. (PDF, RTF

 

Мы должны нести только то бремя, которое возложил на нас Господь. Господь знает нашу мощность, знает наш потенциал, Он знает и нашу «грузоподъёмность». Поэтому только Он может загрузить нас правильно тем, что мы сможем понести. – Алексей Ледяев, «Оптимальная нагрузка», 11.06.03. (PDF, RTF)

 

Не всякое бремя, которое христианин несёт, от Господа. Мы должны пересмотреть и проревизировать, что мы тащим на своём горбу. – Алексей Ледяев, «Оптимальная нагрузка», 11.06.03. (PDF, RTF)

 

Проверь, чьё бремя у тебя, чьё бремя ты несёшь. Всё, что приходит от Господа, легко. Иисус говорит: «Иго Моё благо, и бремя Моё легко». Когда мы находимся в оптимальной божественной нагрузке, мы не разочаровываемся, мы не устаём. И мы не выглядим как каторжане, мы не выглядим, как рабы. Мы выглядим как свободные. – Алексей Ледяев, «Оптимальная нагрузка», 11.06.03. (PDF, RTF)

 

Наступает время и наступило уже, когда мы должны забыть о наших распрях. Хватит преследовать свои собственные интересы. Хватит строить своё собственное ministry. Хватит соперничать, хватит гордиться. Пришло время объединиться! – Алексей Ледяев, «Поля меняют статус», 04.08.04. (PDF, RTF)

 

 


Церковь Новое поколение