Приоритеты: Важно не общественное мнение, а мнение Божье

Тема 17. ПРИОРИТЕТЫ 

 

 

1.  Бог не уговаривает, а строго предупреждает. А выбор твой

2.  Прежде всего, ищите Царства Божьего и правды Его

3.  Не закон подстраивать под себя, а себя – под Божий закон

4.  Дорожи тем, что ты имеешь сегодня в Господе

5.  Компромиссы с грехом, с духом этого мира недопустимы

6.  Проблемы в мире – не повод пугаться. Вцепись в Господа ещё крепче

7.  Господь ценит неравнодушных

8.  Приоритет имеют не богатства мира, а духовные сокровища

9.  Что потерять страшнее: материальное или Божье покровительство

10.  Важно не общественное мнение, а мнение Божье

11.  Общие приоритетные позиции

смотреть одной лентой

 

  

Есть христиане, признающие призвание, посрамляющее врагов. Есть христиане, признающие призвание мирного сосуществования с ними. И между ними нет согласия. Но самое главное − быть в согласии с Ним. Мало ли, что старшие братья Давида не соглашались с ним. Главное − он согласился с Богом и предрешил победу целого народа. − Алексей Ледяев, «Призвание, посрамляющее врагов», 08.06.15.*

 

Писание говорит, что если мы потеряем ради Иисуса и Евангелия своих родственников или друзей, или земли, или дома, то Господь гарантирует восполнение во сто крат. Я на своём опыте познал, что Бог благословляет тех людей, которые ради того, чтобы идти дальше, соглашаются на потерю своих друзей. И потом, я заметил одну особенность: когда мы теряем друзей одного уровня, им на смену приходят друзья другого уровня. –  Алексей Ледяев, «Церкви «Новое поколение» – 15 лет!», 01.12.04. (читать

 

Жить по воле Божьей – это великое счастье. Проповедовать по воле Божьей – это великая привилегия. Утверждать Царство Божье на этой земле по воле Божьей - это великая честь. И даже быть врагом по воле Божьей тысячам, тысячам и тысячам оппонентов – это сладостная судьба. И когда от тебя уходят твои друзья ради Евангелия и ради Иисуса Христа, но ты знаешь, что это воля Божья, – это приносит утешение. Воля Божья. Это наша крыша, это наше лекарство, это наша стабильность и наша гарантия. – Алексей Ледяев, «Участие в наследии святых», 03.10.04. (PDF, RTF

 

Надо перестать обращать внимание на общественное мнение. Праведники на то и праведники, что зависят только от Неба. Писание говорит: не делайтесь рабами человека, потому что вы выкуплены драгоценной ценой, а кто платит, тот и заказывает музыку. – Алексей Ледяев, «Царствие праведности» (пасторские), 06.05.14. (PDF, RTF, читать, audio)

 

Религии никогда не угодишь. Мы долгое время ходили перед людьми, которые нам говорили, что мы одеты не так, ходим не так. Мы думали, что решим этот вопрос и будем нравиться. Мы религии никогда не угодим. А мы и не собираемся угождать! Мы должны угождать Богу! Мы должны стоять в свободе, которую даровал нам Христос, и никогда не подвергаться игу рабства! – Алексей Ледяев, «Когда я немощен – я силен», 24.04.02. (PDF, RTF)

 

Что бы ни говорило большинство, никогда не идите на компромисс. Утверждайте Божью правду, − и двери в Божье присутствие в ваших жизнях никогда не закроются. – Алексей Ледяев, «Столп и утверждение истины», 26.02.03.* (PDF, RTF)

 

Никогда не сживайтесь с ложью! Никогда не будьте участниками неправедных и лживых советов. Будьте смелыми! Лучше остаться без друзей, но с правдой Божьей, чем, потеряв правду Божью, быть окружённым такими же лукавыми людьми, как ты стал сам. Бог на стороне тех, кто любит правду. Если ты любишь правду и ненавидишь беззаконие, Бог помажет тебя елеем радости более всех соучастников твоих. – Алексей Ледяев, «Острый меч Божьей правды», 02.10.02. (PDF, RTF)

 

Не всегда большинство – критерий истины. Мы должны знать, должны выяснить, на чьей стороне правда. Если это большинство беззаконное, нечестивое, агрессивное, то оно водимо неправдою. – Алексей Ледяев, «Долина решений», 19.03.03. (PDF, RTF)

 

Не следуй за большинством на зло! Не следуй за большинством, отступая от правды. Лучше отступить от большинства во имя правды, чем потерять свою судьбу вместе с этим большинством. – Алексей Ледяев, «Долина решений», 19.03.03. (PDF, RTF)

 

Бог ценит правду. Вопрос состоит не в том, много нас или мало. Вопрос: на чьей стороне правда? И если правда на твоей стороне, то всё в порядке. – Алексей Ледяев, «Долина решений», 19.03.03. (PDF, RTF)

 

Есть люди, которые помогают тебе идти вперёд, помогают возрастать в вере. И есть люди, которые помогают тебе остановиться, которые подрывают твою веру. Мы должны внимательно следить за тем, кто нас окружает. Потому что худые сообщества развращают добрые нравы. – Алексей Ледяев, «Молитва об очищении церкви», 10.01.04. (PDF, RTF)

 

Когда мне эксперты христианского этикета, культуры и религиозных ценностей говорят: «Это неправильно, вы молитесь не так», – я уже давным-давно получил от Бога одну правильную мысль: «Мы живём ради исторической оценки. Праведники живут не ради того, чтобы угодить фарисеям современным, учителям и специалистам, мы живём ради исторической оценки». – Алексей Ледяев, «Царствие праведности» (пасторские), 06.05.14. (PDF, RTF, читать, audio)

 

 


Церковь Новое поколение