Внутренний мир: ПАРАДИГМА СОВЕСТИ

Тема 19. ВНУТРЕННИЙ МИР 

 

 

1.  Статус детей Божьих

2.  Праведность

3.  Патриотизм

Патриотизм и праведность

Патриотизм и любовь

Патриотизм и национализм

Возвращение патриотизма 

4.  Убеждение

5.  Корни

6.  Честность

7.  Вникать в себя

8.  Парадигма совести

9.  Добро и зло

10.  Гордость

11.  Смирение

Смирение и ожесточение

Смирение и послушание

Послушание и свобода

Смирение и вера 

12.  Мудрость

смотреть одной лентой

 

  

Лично меня будоражит тема «Парадигма совести». Материал уникальный, если не сказать революционный, в условиях нынешнего теологического застоя. Помазание, которое пребывает на этом учении, по своей глубине и градусам очень напоминает то, что было в 2002 году во время написания Нового Мирового Порядка. Убеждён, это обогатит наше богословие и сбалансирует харизматические перекосы. – Алексей Ледяев, «Стартовая неделя», 19.08.11.*

 

«Парадигма совести» − это откровение, которое многие вещи расставило по местам. Учение о вере у нас есть. Оно сформировало наши сегодняшние христианские убеждения. Учение о совести углубляет привычную доктрину веры. Совесть − это колыбель веры, её корневище. Какова совесть − такова и вера. Немощная совесть − немощная вера. Добрая совесть − сильная вера. – Алексей Ледяев, «Парадигма совести», 24.05.11.

 

Любое учение подвержено развитию. И учение о совести – это углублённое учение о вере, потому что корневищем веры является совесть. То есть, какова совесть, такова вера. Дьявол не столько боится нашей веры, сколько доброй и чистой совести. Потому что когда у человека порочная совесть, но чёткое исповедание веры, формулировка веры, цитирование обетований, – такая вера не работает. Когда мы отвергаем добрую совесть, тогда мы терпим кораблекрушение в вере. И если корень свят, – то есть совесть, – то и вера будет святая и непорочная. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Штурм и испытание наших убеждений», 08.09.11. (читать)

 

Любое учение нуждается в развитии. Иначе нас поглотит привычность, религиозность и стагнация. Учение о совести – это закономерное развитие учения о вере. Для честного человека ощущение развития всегда поднимает самооценку. А в таком состоянии человек может передвигать горы. – Алексей Ледяев, «Открытие Библейской школы 2011», 13.09.11.*

 

Любое откровение вызывает реакцию, потому что покушается на привычные установки. Откровение либо углубляет и расширяет вчерашние представления, либо списывает их за ненадобностью. Любая реакция – результат соответствующего влияния. В данном случае, «Парадигма совести» не отменяет, но углубляет и расширяет учение о вере. Если совесть – это законодательная власть, а воля – исполнительная, от того, как они договорятся, зависит качество и уровень влияния нашей веры. – Алексей Ледяев, «Совесть и воля», 14.12.11.

 

 


Церковь Новое поколение