Внутренний мир: ВНИКАТЬ В СЕБЯ

Тема 19. ВНУТРЕННИЙ МИР 

 

 

1.  Статус детей Божьих

2.  Праведность

3.  Патриотизм

Патриотизм и праведность

Патриотизм и любовь

Патриотизм и национализм

Возвращение патриотизма 

4.  Убеждение

5.  Корни

6.  Честность

7.  Вникать в себя

8.  Парадигма совести

9.  Добро и зло

10.  Гордость

11.  Смирение

Смирение и ожесточение

Смирение и послушание

Послушание и свобода

Смирение и вера 

12.  Мудрость

смотреть одной лентой

 

  

Писание предупреждает: «Больше всего хранимого храни сердце твоё». Это мудрость – хранить сердце в чистоте. И блажен человек, у которого стези сердца направлены к Господу. Я стараюсь, чтобы стези моего сердца были направлены к Нему. Да, я всё ещё об этом думаю, и я всё ещё забочусь, чтобы эти дороги не закосили куда-то в сторону, не вывернули куда-то в неизвестность. Я проверяю, чтобы в моём сердце моя любовь к Богу не охладела. Чтобы мои отношения с Богом были такими же искренними и откровенными, как 10 лет назад, как 20 лет назад. Мне это очень важно. – Алексей Ледяев, «Итоговое служение по вопросам внешней стратегии» (14-й, заключительный день Молитвенного марафона), 23.01.05. (PDF, RTF)

 

«Да не будет от тебя плода вовек…» Может быть, это не слишком частая молитва. Но когда Бог тебе указывает на бесплодие, обнажи эту молитву, как секиру, и выруби все эти бесплодные смоковницы, чтобы они не погубили тебя. Чтобы ты не носил имя, будто жив. Мы должны жить, а не носить то имя «будто жив». Мы не должны внутри носить смерть, ненависть, агрессию. Мы должны быть носителями Божьего Царства, Его мудрости и Его любви. – Алексей Ледяев, «Да не будет от неё плода вовек», 13.04.05. (PDF, RTF, video)

 

Писание предлагает нам исследовать своё сердце одновременно по трём направлениям. Состояние. Объём. Содержание. Состояние − это ещё не всё. Правильное состояние без правильного содержания однажды может привести человека к серьёзной трагедии. Самое главное, чтобы в этом доме было соответствующее содержание, правильный Хозяин. Со Своей атмосферой. Со Своими правилами. Со Своими идеями. И, в третьих − не тесно ли Ему в наших сердцах, в наших мозгах, в нашем служении? Вмещаем ли мы в полной мере всё то, что Он приготовил для нас? К концу веков Он обещал явить этому миру великую тайну, сокрытую от веков и родов − Христос в нас. А для этого мы должны испытывать самих себя: в вере ли мы. Исследовать своё сердце перед Его лицом. Так пусть Бог приведёт в полное соответствие и состояние, и содержание, и пространство нашего сердца. – Алексей Ледяев, «Декабрьские рассуждения», 12.12.13.

 

«Больше всего хранимого храни сердце твоё, откуда источники жизни». Следите за тем, чтобы ваша любовь к Богу не переключилась на любовь к этому миру. Следите за тем, чтобы ценности, которые ещё вчера были для вас приоритетными, не стали другими! – Алексей Ледяев, «Евангелие Царства в современных условиях», 20.02.14. (PDF, RTF, читать)

 

Следите за речью. Потому что уста говорят от избытка сердца. Бывает, человек так тебе съязвит, что тебе жить не захочется… Пусть наш язык будет соединён с небом. Пусть мудрость, которая приходит с неба, контролирует наши мозги, наше сердце, нашу речь и наши уста. – Алексей Ледяев, «Злые и добрые люди» (пасторские), 11.08.04. (PDF, RTF)

 

Нас окружает то, что мы ценим. И теряем со временем, что перестаём ценить. Включая ценности, как материальные, так и духовные. То, что мы перестаём ценить, рано или поздно, переходит в руки тех, кто этим ценит. – Алексей Ледяев, «Последнее в этом году совместное служение рижских церквей», 23.12.13.

 

Первая заповедь гласит: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим, всей душою своей, всем разумением своим». Вторая заповедь: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». На этих двух фундаментальных заповедях строится жизнь, семья, бизнес, церковь, общество. Если эти заповеди нарушаются, то нарушается мировой порядок, нарушаются устойчивость и стабильность жизни. Если рушится наша вера, то рушится вся наша жизнь. И Церковь существует для того, чтобы восстановить эти две заповеди. – Алексей Ледяев, «Блаженны миротворцы», 05.05.02. (PDF, RTF)

 

[Молитвенный марафон] – это время, когда мы осмысливаем свою веру. Это время, когда мы переосмысливаем своё служение, оцениваем свои минусы, свои плюсы и строим фундамент для своего служения в следующем году. И чем глубже этот фундамент, тем крепче будет стоять любая программа. – Алексей Ледяев, «Знание мыслей духа», 05.01.05. (PDF, RTF)

 

 


Церковь Новое поколение