Внутренний мир: ЧЕСТНОСТЬ

Тема 19. ВНУТРЕННИЙ МИР 

 

 

1.  Статус детей Божьих

2.  Праведность

3.  Патриотизм

Патриотизм и праведность

Патриотизм и любовь

Патриотизм и национализм

Возвращение патриотизма 

4.  Убеждение

5.  Корни

6.  Честность

7.  Вникать в себя

8.  Парадигма совести

9.  Добро и зло

10.  Гордость

11.  Смирение

Смирение и ожесточение

Смирение и послушание

Послушание и свобода

Смирение и вера 

12.  Мудрость

смотреть одной лентой

 

  

«Где я?» – вот, главный вопрос. «Кто я? И где моё место под солнцем?» Не совсем приятные вопросы. Наверное, потому, что слишком прямые. И, наверное, вопрос не в сравнительной теологии. Не в том, чтобы бесконечно объяснять друг другу, почему у этих много, а у тех мало. Гораздо важнее ответить самому себе: а у тебя сколько? И, вместо того, чтобы заглядывать в чужой огород, заглянуть в список собственных побед и достижений. И не только заглянуть, но и постараться увеличить его. – Алексей Ледяев, «Под каким флагом?», 10.08.13.*

 

Честность - это путь к реальности. Если нет честности, мы окружаем себя иллюзиями, которые дезориентируют нас и ведут к разочарованию. Честность освобождает человека от иллюзий и ведёт к истине. А истина делает его свободным. − Алексей Ледяев, «Интервью корреспонденту журнала «Tikšanas», 23.01.05.* (читать)

 

Очень часто бывает, что человек слышит не то, что ему говорят, а то, что он хочет слышать. И это опасно: каково качество слышания – таково качество веры. Поэтому, хотим мы или не хотим, мы должны правильно понимать то, что нам говорят. – Алексей Ледяев, «Открытое сердце» (пасторские), 19.02.14. (PDF, RTF, читать, audio)

 

Смелость – это способность услышать правду о себе. И самая важная правда заключается в том, что о тебе говорит Бог. – Алексей Ледяев, «Спасительное знание», 04.06.08.* (PDF, RTF, video, audio)

 

Самокритика – это важное качество для служителя, для общественного деятеля, потому что мы должны показывать людям наилучшее, что у нас есть. И если не будет здоровой критики, мы остановимся в развитии, а тупеть перед людьми – это вообще-то опасная штука. Поэтому слава Богу за здоровую критику. − Алексей Ледяев, «Интервью с пастором церкви «Новое поколение» Алексеем Ледяевым, Сиэтл», 05.02.06. (читать)

 

Когда мы хотим, чтобы строгость правосудия обрушилось на чью-то голову, мы должны, затаив дыхание, смоделировать ситуацию: а что, если я попаду в такую же ситуацию, и тогда в такой же строгости это справедливое возмездие завтра обрушится на мою голову? И когда ты разбираешься с кем-то и говоришь: «Сколько можно его прощать!», задай о себе такой же вопрос: «А сколько Бог меня должен прощать?!»  – Алексей Ледяев, «Сила прощения» (пасторские), 02.09.09.* (PDF, RTF, audio)

 

Считается, миграция неизбежна. И если уходит кто-то от тебя, делай выводы. И сделай так, чтобы никто не уходил от тебя. Повышай свою квалификацию, строй дружеские добрые отношения, решай проблемы своей команды, чтобы люди могли быть максимально удовлетворены… делай критический анализ своих отношений и с Богом, и с командой. Это поможет тебе принять здравые решения. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Кого и куда переманивает Ледяев»: откровенный разговор с пастором», 26.03.10.* (читать)

 

Что имею, то даю. В этом, наверное, и заключается честность служителя. Говорить о вещах, которые не имеют к твоей жизни никакого отношения – это нечестно. Вера, не подтверждённая делами, превращает служение в пустую болтовню и демагогию.

Я не имею права обманывать людей. Всякая неправда - есть грех. Не хватало ещё грешить на сцене. − Алексей Ледяев, «Интервью корреспонденту журнала «Tikšanas», 23.01.05. (читать)

 

Степень святости или праведности определяется не столько отсутствием или наличием греха в человеке, сколько отношением человека к тому греху, который находится в нём. И до тех пор, пока ты сражаешься со своим грехом, пока ты объявляешь ему войну, Бог на твоей стороне. И Он даст тебе победу над этим грехом. – Алексей Ледяев, «Спасение погибших или гибель спасённых», 05.01.11.* (PDF, RTF, video, audio)

 

Если ты любишь Господа, если ты исполняешь заповеди Его, если ты поклоняешься Ему, любишь Его, то знай, что Бог любящим Его будет устраивать избыточную, благословенную, стабильную и защищённую жизнь. Если у нас нет обилия и избытка в жизни, то значит, нам надо пересмотреть, крепко ли мы любим Бога. Может быть, у тебя кризис во взаимоотношениях с Ним? И надо что-то исправить? – Алексей Ледяев, «От нищенской философии к царскому этикету», 14.04.02. (PDF, RTF)

 

 


Церковь Новое поколение