Внутренний мир: КОРНИ

Тема 19. ВНУТРЕННИЙ МИР 

 

 

1.  Статус детей Божьих

2.  Праведность

3.  Патриотизм

Патриотизм и праведность

Патриотизм и любовь

Патриотизм и национализм

Возвращение патриотизма 

4.  Убеждение

5.  Корни

6.  Честность

7.  Вникать в себя

8.  Парадигма совести

9.  Добро и зло

10.  Гордость

11.  Смирение

Смирение и ожесточение

Смирение и послушание

Послушание и свобода

Смирение и вера 

12.  Мудрость

смотреть одной лентой

 

  

Пальма под напором ветра может лечь прямо на землю. Но когда ветер закончится, она снова встаёт. Почему? Корень держит её. Против тебя может войско выступить, предатели, фарисеи, лукавые люди. Тебя могут «положить на землю», но они не смогут похоронить тебя. Потому что у тебя есть корень, и Дух Святой свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи. В самое сложное время, когда засуха, дуют злые сухие ветры, − праведник цветёт, как пальма. Потому что корни пальмы настолько глубоко уходят в почву, что засуха снаружи − это не беда, это пустяки. Корень, святой корень держит тебя. – Алексей Ледяев, «Если корень свят, то и ветви», 08.05.02. (PDF, RTF)

 

Качество корня определяет качество веток. Если корень гнилой, то и ветки будут гнилыми. Ели корень святой, то и веточки будут святыми. Если христианин имеет святой корень внутри себя, тогда и жизнь его будет святой жизнью. Если ты не имеешь в себе этого святого корня, вот отсюда и рождаются проблемы. Ты придумываешь себе жизнь, придумываешь себе христианство. У тебя свои заповеди, у тебя своя идеология. Ты сам придумал себе веру. Это не укоренённая вера. Это ветки, на которых никогда не появится плодов, потому что Иисус сказал: «Без Меня не можете делать абсолютно ничего». – Алексей Ледяев, «Если корень свят, то и ветви», 08.05.02. (PDF, RTF)

 

Народ, который забывает свою историю, теряет будущее, так как это − корневище, основа выживания. Существования и развития. «Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви» (Рим. 11:16). Корни держат. Корни прошлого питают будущее. − Алексей Ледяев, «Дерево надежды», 15.05.15.

 

Свою историю нельзя забывать. Это корни, которые и держат, и питают. Помнить путь и ностальгировать − это разные вещи. Вспоминать глубину рва, откуда Бог извлёк тебя, необходимо только для того, чтобы благодарить Его и славить за милость и чудеса. – Алексей Ледяев, «Ступени», 25.02.15.

 

Все корабли, неважно какого класса, имеют порт постоянной прописки. Гавань, куда, после очередного плавания, можно уверенно пришвартоваться. Где ждут тебя. Где могут обслужить. И снова привести в полную боевую готовность. А может, на самом деле, пришло время ответить себе на вопрос: а ты в какой флотилии и под каким флагом, и где порт твоей постоянной прописки? Ведь мудрость жизни заключается в том, чтобы правильные вещи делать в правильное время, на правильном месте. – Алексей Ледяев, «Под каким флагом?», 10.08.13.

 

 


Церковь Новое поколение