Внутренний мир: УБЕЖДЕНИЕ

Тема 19. ВНУТРЕННИЙ МИР 

 

 

1.  Статус детей Божьих

2.  Праведность

3.  Патриотизм

Патриотизм и праведность

Патриотизм и любовь

Патриотизм и национализм

Возвращение патриотизма 

4.  Убеждение

5.  Корни

6.  Честность

7.  Вникать в себя

8.  Парадигма совести

9.  Добро и зло

10.  Гордость

11.  Смирение

Смирение и ожесточение

Смирение и послушание

Послушание и свобода

Смирение и вера 

12.  Мудрость

смотреть одной лентой

 

  

Вера − это не только искусство слышать Слово Божие, но и способность разуметь и растворять это Слово. Мало ли, что мы слышим или что мы видим. Если знания не превратятся в убеждения, они, эти знания, эта информация, какой бы она ни была глубокой и премудрой, ничего не сможет изменить в нашей жизни. Слово, слышанное и растворённое верой, наверное, и есть момент, когда знания превращаются в убеждения. А убеждения гарантируют Преображение и Славу Божию. На сто процентов убеждён, что Он в этом заинтересован больше, чем мы все, вместе взятые. − Алексей Ледяев, «Сокровища небесные и сокровища земные», 09.04.17.

 

В жизни происходит только то, в чём человек уверен и твёрдо убеждён. За убеждёнными людьми легко идти. Их приятно слушать. Работать с ними одно удовольствие. От них не просто излучается − просто плещет энергия, которая и будоражит, и заряжает позитивом окружение. Энергия убеждения. − Алексей Ледяев, «Энергия убеждения», 27.03.17.

 

Дух Святой обслуживает не всех, кто проповедует Евангелие. Не всех, кто говорит абсолютно правильные вещи. Великий Дух Святой обслуживает лишь тех, для кого обетования Божьи превратились в непоколебимые жизненные убеждения. Великий Дух Святой обслуживает убеждения, поскольку Он Сам их и формирует. − Алексей Ледяев, «Энергия убеждения», 27.03.17.

 

Знания и убеждения − не одно и то же. Знания обогащают и развивают интеллект. А убеждения преображают нашу жизнь. Знания − познание − откровения − убеждения − вот секрет преображение личности. − Алексей Ледяев, «Энергия убеждения», 27.03.17.

 

 


Церковь Новое поколение