Внутренний мир: ПАТРИОТИЗМ

Тема 19. ВНУТРЕННИЙ МИР 

 

 

1.  Статус детей Божьих

2.  Праведность

3.  Патриотизм

Патриотизм и праведность

Патриотизм и любовь

Патриотизм и национализм

Возвращение патриотизма 

4.  Убеждение

5.  Корни

6.  Честность

7.  Вникать в себя

8.  Парадигма совести

9.  Добро и зло

10.  Гордость

11.  Смирение

Смирение и ожесточение

Смирение и послушание

Послушание и свобода

Смирение и вера 

12.  Мудрость

смотреть одной лентой

 

 

Патриотизм и праведность

 

Праведность благословляет землю. Праведность наследует землю. Праведность реформирует сознание и преображает общество. У праведных людей в сердцах не личные проблемы. У них в сердцах судьба городов, своей земли, своего народа. Праведность − основа реального патриотизма, который нам так необходим сегодня. − Алексей Ледяев, «Репортаж с того берега. Части 3-5», 29.08.14.

 

Не знаю, кто как понимает, что такое патриотизм, но лично для меня он неразрывно связан с праведностью. Убеждён на все сто − настоящая праведность патриотична. А настоящий патриотизм праведен. Много может усиленная молитва не просто верующего. Много может усиленная молитва праведника. Чем отличаются верующие от праведников? Верующие молятся только о себе, о своём доме, о своей церкви. А праведники молятся, как Авраам, и о своей земле, и о своей стране, и о своём правительстве. − Алексей Ледяев, «Бог, благослови Латвию!», 28.02.17.

 

Реальный праведник – это патриот свой страны. Патриот связывает себя не с национальной культурой, а идентифицирует себя с Царством Божьим. Он понимает: если Царство Божье сюда не придёт, здесь ничего не изменится! Мы должны выйти из церковных стен, «оставив начатки учения Христова». Когда я патриот церкви, я должен стать священником города и патриотом свой страны. – Алексей Ледяев, «Новые начала» (пасторские), 07.05.14. (PDF, RTF, читать, audio)

 

 

Патриотизм и любовь

 

Любовь имеет множество граней. И одна из граней любви – это патриотизм. А если точнее, то патриотизм – это выражение и сущность ревности. Тот, кто любит, ревнует. И тот, кто патриот, тот обязательно будет ревновать. В основе патриотизма – ревность, в основе ревности любовь. А любовь – это сущность Бога. – Алексей Ледяев, «Возрождение патриотизма», 27.11.02. (PDF, RTF)

 

Патриотизм – это неразделимая любовь между Богом и Его народом. Это неразделимое служение Богу и Его народу. Это комбинация первых двух заповедей: возлюби Господа Бога всем сердцем и ближнего своего, как самого себя. – Алексей Ледяев, «Возвращение патриотизма», 03.07.03. (PDF, RTF, video)

 

Патриотизм – это одна из граней любви. А если точнее, это яркое выражение и сущность ревности. Если человек любит, он ревнует. Если он ревнует, он обязательно будет патриотом того, что он любит. – Алексей Ледяев, «Возвращение патриотизма», 03.07.03.* (PDF, RTF, video)

 

Патриотизм – это ревность. А ревность люта, как преисподняя. Ревность не признаёт никаких барьеров и преград. Если в любви нет страха, то и в ревности тоже нет страха, потому что любовь и ревность – это как две стороны одной медали. – Алексей Ледяев, «Возвращение патриотизма», 03.07.03. (PDF, RTF, video)

 

Без реального патриотизма служение теряет смысл, потому что здесь пахнет отсутствием любви. Любовь рождает ревность, ревность рождает патриотизм. А патриотизм положит тебя на алтарь служения своему народу. – Алексей Ледяев, «Возрождение патриотизма», 27.11.02. (PDF, RTF)

 

 

Патриотизм и национализм

 

Для Пробуждения нужны настоящие патриоты. Я не говорю о националистах. Национализм – это гордость. А гордость – это то, что Бог ненавидит. Национализм разрушит нацию, а патриотизм восстановит её из руин. Националисты сотрудничают с дьяволом, а патриоты сотрудничают с Богом, Который любит этот мир, Который любит людей. – Алексей Ледяев, «Возрождение патриотизма», 27.11.02. (PDF, RTF)

 

Псевдопатриотизм, который, по сути, является национализмом, − это разрушительная демоническая сила, от которой мы должны категорически отказаться. Потому что патриотизм без Иисуса − это деструктивная философия, которая уничтожает и личность, и церковь, и семью, и, кроме разрушения, ничего не принесёт. Мы, как зрелые духовные люди, не должны быть жертвой пропаганды и дезинформации. Не давайте места дьяволу. Ни в сердце. Ни в сознании. Ни за кафедрой. Ни на пасторских и лидерских. Ни в своих заявлениях в социальных сетях. − Алексей Ледяев, «Творите мир и правду», 31.07.14.

 

Патриотизм. Сегодня это слово не очень популярное. Но именно они, патриоты, творят историю. А кто они? Считаю − это те люди, которые реально верят в перемены. Это люди, которые беззаветно любят свой народ и свою землю. Они ревнуют и сострадают. Но, в отличие от националистов, которые уповают на человеческую мышцу, реальные патриоты в решении проблем уповают исключительно на мышцу Господню. Реальные патриоты − это Восстановители развалин. − Алексей Ледяев, «Творите мир и правду», 31.07.14.

 

Национализм и патриотизм − это разные понятия. Национализм от дьявола, а патриотизм от Бога. Национализм − провокационная разрушительная сила. Патриотизм − великая объединяющая и созидательная сила. Национализм живёт прошлым. Патриотизм живёт будущим. Национализм идентифицирует себя с культурой и обычаями царств земных, эпох минувших. А настоящий патриотизм идентифицирует себя с реальностью непреходящего Царства Божьего. А значит, прогнозирует модель будущего. – Алексей Ледяев, «Стражи на стенах. Патриотизм или национализм», 17.03.14.*

 

 

Возвращение патриотизма 

 

Патриотизм – не очень популярное слово в христианской лексике. Но это то, что с течением времени мы утратили в нашем служении. И есть глубокая вера внутри, что в последнее время Бог возвратит патриотизм в церковь, и мы с вами увидим, что на этих фанатах, которые соединены с церковью, со своим народом, со своим служением, Бог будет строить Свою церковь. – Алексей Ледяев, «Возвращение патриотизма», 03.07.03.* (PDF, RTF, video)

 

Когда появятся патриоты, тогда начнётся великая слава Божья. Начнётся великое движение. Патриоты – это люди, которые жертвуют своим комфортом во имя спасения всего народа. – Алексей Ледяев, «Возрождение патриотизма», 27.11.02. (PDF, RTF)

 

Бог даёт власть тем, кто берёт ответственность за свою территорию. На самом деле, это и есть патриотизм – очертить территорию и заявить: «На этой земле не будет беззакония! На этой земле будет Царство Божье. И мой город я открою для Пробуждения и для великой славы Божьей!» – Алексей Ледяев, «Ответственность и авторитет», 24.03.04. (PDF, RTF)

 

 


Церковь Новое поколение