Внутренний мир: СТАТУС ДЕТЕЙ БОЖЬИХ

Тема 19. ВНУТРЕННИЙ МИР 

 

 

1.  Статус детей Божьих

2.  Праведность

3.  Патриотизм

Патриотизм и праведность

Патриотизм и любовь

Патриотизм и национализм

Возвращение патриотизма 

4.  Убеждение

5.  Корни

6.  Честность

7.  Вникать в себя

8.  Парадигма совести

9.  Добро и зло

10.  Гордость

11.  Смирение

Смирение и ожесточение

Смирение и послушание

Послушание и свобода

Смирение и вера 

12.  Мудрость

смотреть одной лентой

 

 

Свобода – это быть тем, кем меня сотворил Бог, и жить в той стихии, для которой меня Бог создал. Бог не создал меня для греха, для депрессии, для страданий и оккультизма.

Бог не сотворил меня заложником для чудовищных дьявольских экспериментов. Бог сотворил меня для славы Своей, для присутствия Божьего. Если я дитя Божье, то естественно, что семья Божья, которая есть церковь, народ Божий – это и есть подлинная моя стихия. – Алексей Ледяев, «Кто кем побеждён, тот тому и раб», 10.04.02. (PDF, RTF

 

Церковь – это всего лишь представительство. Поэтому мы должны знакомить людей не только с церковью, но и с ресурсами Царства Божьего. А это власть, это авторитет, это духовные дары, это призвание! Это когда Бог Сам созидает человека и делает его личностью. Если ты, христианин, рождён от Бога, то ты рождён побеждать этот мир. У каждого дитя Божьего должен воспитаться характер Иисуса Христа. Через Его искупительную жертву мы получили это наследие! – Алексей Ледяев, «Евангелие Царства в современных условиях», 20.02.14. (PDF, RTF, читать)

 

Смысл нашего призвания состоит в том, что Бог желает вовлечь нас в серьёзную работу – к участию в наследии святых во свете. Наследие – это не амбиции наследника. Это, прежде всего, амбиции завещателя. Наследие позволяет завещателю жить в грядущих поколениях даже после смерти. То есть наследие – это штука серьёзная. И Христос перед Своей смертью сказал Своим ученикам: «Я завещаю вам Царство». Он тоже не хотел, чтобы с Его смертью всё закончилось. И если говорить о наследии святых, то это не столько наши амбиции, сколько амбиции Иисуса Христа: «Я не хочу, чтобы с Моей смертью история христианства закончилась». – Алексей Ледяев, «Участие в наследии святых», 03.10.04. (PDF, RTF, audio)

 

Человеческое достоинство – это основа личности, откуда всё берёт своё начало. Достойный человек построит достойную семью, достойную команду, церковь. Достойный мэр создаст достойные условия для своих сограждан. А если достоинство разрушено – не достойные люди разрушают всё, не сознавая подлинных причин проблемы. А комплекс неполноценности – причина разрушения и саморазрушения. Грех разрушает человеческое достоинство, но Бог, прощая человека, в первую очередь, восстанавливает его достоинство. – Алексей Ледяев, «Субботний вечер в Талсах», 25.11.12.

 

Когда пастор пытается угрозами удержать рядом с собой людей, – это комплекс неполноценности. Это говорит об ущербности данного пастора. Если лидер, пастор знает своего Бога, своё место под солнцем, знает свой авторитет, знает границы своего влияния, знает, для чего Бог его поставил и какую команду ему подарил, то он не будет делать из этого случая какую-то трагедию. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Кого и куда переманивает Ледяев»: откровенный разговор с пастором», 26.03.10. (читать)

 

Бог сотворил мир прекрасным. Вложил Свои стандарты и красоту в каждое творение: будь то человек, семья, государство, церковь. Дьявол пришёл, чтобы разрушить все дела Божьи. Грех, болезни искалечили естество человека. Иисус Христос пришёл на эту землю, чтобы восстановить достоинство человека, Божью высоту в его жизни, красоту, силу и авторитет. И Богу никто не сможет помешать в этой программе. – Алексей Ледяев, «Восстановление Божьих стандартов», 30.10.02. (PDF, RTF)

 

Суть веры – в перерождении человеческого характера. Бог не перевоспитывает нас. Когда мы приходим к Богу, то первая задача, которую Бог ставит перед Собой, – это возродить в человеке божественную сущность. Поэтому Библия говорит, что тот, кто во Христе, – это не перевоспитанный грешник, а новое творение. Новая сущность, новая природа, Божественная сущность внутри человека. «Древнее всё прошло, и теперь всё новое». – Алексей Ледяев, «Время выходить из ковчега», 02.03.03. (PDF, RTF)

 

Мой Бог не творил рабства. Мой Бог не творил проклятия. Мой Бог не творил страданий. Мой Бог сотворил человека для полноценной, счастливой, достойной жизни. И я претендую на это! А как насчёт тебя? – Алексей Ледяев, «Свергнем с себя оковы их», 15.09.02. (PDF, RTF)

 

Мы должны иметь менталитет граждан Царства Божьего. Когда мы получаем откровение о том, что мы – сонаследники Христа и причастники Божеского естества, мы по этой жизни идём совсем по-другому! Мы на людей начинаем смотреть по-другому.

Каждый из нас – представитель Царства Божьего! И мы знаем, Кто стоит за нашей спиной. – Алексей Ледяев, «Евангелие Царства в современных условиях», 20.02.14. (PDF, RTF, читать)

 

Восстановление достоинства – это первое, что делает Бог, встречаясь с человеком. «Славою и честью увенчал его, поставил над делами рук Своих. Всё покорил под ноги его». Вот, что Бог Отец желает видеть в каждом из нас. Достойных, мудрых, славных представителей Его Царства. – Алексей Ледяев, «Восстановление достоинства», 27.04.13.

 

Рождение свыше во Христе Иисусе даёт нам генетическое наследие Божьей природы – приобретение Его генетики и сущность. Это не просто покаяние и получение прощения грехов. Если мы рождаемся от физических родителей, здесь включаются десятки, если не сотни, механизмов генетического принципа передачи сущности родителей своим детям. Рождение свыше – это смена статуса. – Алексей Ледяев, «Царствие праведности» (пасторские), 06.05.14. (PDF, RTF, читать, audio)

 

Покаяние и рождение свыше – это не просто облегчение на душе. Всё, что Христос сделал на Голгофе, сделано лишь только  ради того, чтобы мы поменяли статус перед Богом. Я не грешник во Христе Иисусе, я во Христе Иисусе праведник. – Алексей Ледяев, «Царствие праведности» (пасторские), 06.05.14. (PDF, RTF, читать, audio)

 

Статус, статус, статус! Все психологи сегодня приходят к одному решению: Проблемы мира – это не нищета и не болезни, а разрушенное достоинство или разрушенный статус! И Бог, в первую очередь, хочет, чтобы мы убедили каждого спасённого и покаявшегося человека в церкви, что он сын Божий, в котором благоволение. Что он праведник, а не грешник. – Алексей Ледяев, «Праведность» (пасторские), 06.05.14. (PDF, RTF, читать, audio)

 

Люди! Вот сокровище, которое Бог хочет поднять из грязи. Он хочет восстановить достоинство каждой человеческой души, чтобы каждый человек почувствовал себя достойной личностью, защищённой и благословленной. – Алексей Ледяев, «Божья победа Оранжевой революции», 26.01.05.* (PDF, RTF)

 

Господа раздражает рабство и звон цепей. Бога раздражает несправедливость, Бога раздражает жестокость. Это то, что оскорбляет и унижает человека. И Он желает, чтобы мы приняли не духа рабства, но Духа усыновления, и не жили в страхе, а жили в свободе и жили в радости. – Алексей Ледяев, «Знание мыслей духа», 05.01.05. (PDF, RTF)

 

Успех человека зависит не от того, чем он обладает, а кем он является. Статус первичен, а ресурсы вторичны. – Алексей Ледяев, «Народ, хранимый Богом» (пасторские), 07.05.14. (PDF, RTF, читать, audio)

 

Имея откровение о ресурсах и не имея откровения о статусе, мы будем зависимы от ресурсов. Человека в церкви оставит откровение о его статусе. Это первично. Ресурсы могут быть, а их может не быть. Но моё происхождение вечное! Если здесь мой Бог меня спас, меня принял, благословил... Даже, если есть времена испытаний, почему я должен уходить? – Алексей Ледяев, «Народ, хранимый Богом» (пасторские), 07.05.14. (PDF, RTF, читать, audio)

 

Наступает время, когда наши наивные детские понятия о служении, о Боге, о деньгах уйдут в прошлое. Невозможно быть сыном царским, имея характер пролетарский. И я уверен, что мы выйдем с уровня пролетарской культуры и поднимемся на уровень культуры царской. Потому что мы дети Царя. – Алексей Ледяев, «От нищенской философии к царскому этикету», 14.04.02. (PDF, RTF)

 

Однажды последние могут стать первыми. И поэтому, если ты поёшь песню «Мы − первые!» − то не потеряй этого первенства и не отдай его никому за чечевичную похлёбку. Мы имеем достоинство. Мы − царственное священство. Мы − дети великого Царя. – Алексей Ледяев, «Дыра будет ещё хуже», 05.07.02. (PDF, RTF)

 

Никто не устоит перед тобой, если ты будешь себя вести как человек, посланный от Бога. Братья и сёстры, перестаньте быть «от низших», станьте «от вышних». Я не призываю нахальничать. Я говорю о том, что нужно вести себя достойно. И никто не устоит перед тобой. – Алексей Ледяев, «Горизонты твоей мечты», 07.08.02. (PDF, RTF)

 

Мы должны возненавидеть нищенскую философию. Переходи от уровня нищенской философии к царскому этикету! Бог не сотворил тебя нищенствовать. Бог сотворил тебя для царской жизни. Мы не пролетарские дети, мы дети Царя всех царей! У нас в жилах кровь Иисуса Христа! – Алексей Ледяев, «От нищенской философии к царскому этикету», 14.04.02. (PDF, RTF)

 

 


Церковь Новое поколение