Мечта − Цель − Программа – Система: ПРОГРАММА

Тема 18. МЕЧТА − ЦЕЛЬ − ПРОГРАММА – СИСТЕМА

 

 

1.  Мечта

2.  Цель

3.  Программа

4.  Система

смотреть одной лентой

 

  

Главная цель нашей веры – угодить Богу, принести плод в Его Царство и прославить Его. Когда мы не знаем, чего мы хотим, то отсюда рождается абстрактность, неопределённость. И наша жизнь заходит в какой-то тупик. Если у меня нет конкретного ответа на вопрос: что ты хочешь? какова программа? какая цель? – то я не хочу идти в неизвестном направлении, терять годы, терять деньги, терять своё здоровье. Я Иисусу хочу конкретно сказать: «Вот мои плоды. И вот какие у нас программы для того, чтобы Твоё имя было прославлено и возвеличено!» – Алексей Ледяев, «Да не будет от неё плода вовек», 13.04.05. (PDF, RTF, video)

 

Мы верим Такому Богу, Который творит историю, летопись народов, племён и языков, историю мою и твою. У Господа записаны все дни, для нас предназначенные. Бог − это архитектор нашей жизни. Прежде, чем что-то произойдёт на земле, Бог это планирует. У нас есть привилегия войти в Божьи планы! – Алексей Ледяев, «Незваные гости», 03.03.02. (PDF, RTF)

 

Любая наша активность, когда мы не знаем, что надо делать, наносит нам непоправимый ущерб. Мы причиняем себе великий вред, когда мы, не зная, что делать, всё-таки что-то пытаемся делать. Если не знаешь, что говорить, лучше молчи! – Алексей Ледяев, «Не делай себе никакого зла», 01.05.02. (PDF, RTF)

 

О победе нужно не только говорить и молиться, победу нужно планировать. Когда есть программа – жить легче и больше успеваешь. Устаёшь и выматываешься, когда её нет. Суета сует и томление духа. Настоящее счастье – это организованная и устроенная жизнь. А быть счастливым - заниматься любимым делом, да ещё и за это деньги получать. − Алексей Ледяев, «Интервью корреспонденту журнала «Tikšanas», 23.01.05. (читать)

 

Люди, которые достигают успеха, характеризуются, во-первых, благоразумием. Это люди аналитического ума. Они могут анализировать ситуацию, взвешивать все «за» и «против», сопоставлять и выбирать лучший вариант. Во-вторых, они смиренны. Это когда даже если что-то не нравится, но может привести к успеху, человек идёт этим путём. Человек способен свои амбиции принести в жертву успеху. – Алексей Ледяев, «Долги оправданные и неоправданные», 15.12.02. (PDF, RTF)

 

Когда я стал пастором, у меня было три обетования, которые держали меня на плаву. Первое: «Неопытный пойдёт и не заблудится». Второе: «Простодушного Господь хранит». И третье: «С искренним Бог поступает искренне». Вот три кита, на которых до сих пор стоит моё христианство. – Алексей Ледяев, «Итоговое служение по вопросам внешней стратегии» (14-й, заключительный день Молитвенного марафона), 23.01.05. (PDF, RTF)

 

Когда человек хорошо знает то, что он делает, когда он делает это квалифицированно и качественно, вокруг этого человека всегда будут комфорт, красота, уют и привлекательность. Когда человек не знает своё дело или делает его спустя рукава, то некачественная работа дурно пахнет. Это всегда приносит какой-то дискомфорт и неуют. Пусть наш дом наполнится профессионализмом и глубоким познанием Того, в Кого мы верим, и того, что мы делаем. – Алексей Ледяев, «И дом наполнился благоуханием», 09.01.05. (PDF, RTF, video)

 

Берегитесь суеты. Суета – это иллюзия, как будто ты чем-то занимаешься, когда на самом деле ты ничего нужного не делаешь. Господь искупил нас от суетной жизни, преданной нам от отцов. Чтобы быть защищённым от суеты, всегда нужен план: что ты конкретно будешь делать относительно своего служения, своего сердца, своего Бога, своей личности, как таковой. И когда у тебя есть чётко спланированный перечень дел, вот тогда это тебя защищает от ослабления, от угасания и от скуки. – Алексей Ледяев, «Награда пророка», 01.12.04.* (PDF, RTF)

 

Мы часто думаем, что в христианстве тяжёлые пути, что Божья воля – это наш крест.

Друзья, не всегда наши беды, болезни и страдания – это неизбежность и фатализм от Бога. Чаще причиной этого бывает не продуманная нами «навигация». Это значит, что плохо просчитаны аспекты нашей «экспедиции». – Алексей Ледяев, «Секрет успешной экспедиции», 04.01.04. (PDF, RTF)

 

 


Церковь Новое поколение