Мечта − Цель − Программа – Система: ЦЕЛЬ

Тема 18. МЕЧТА − ЦЕЛЬ − ПРОГРАММА – СИСТЕМА

 

 

1.  Мечта

2.  Цель

3.  Программа

4.  Система

смотреть одной лентой

 

  

В основании веры заложено желание – начальный пункт всех наших свершений. Желание сопрягает в себе конкретно поставленную цель и пути её достижения. Чем больше желание, тем больше вера. Чем больше вера, тем ярче цель. Чем ярче цель, тем больше в ней магнетизма, тем больше к ней влечение. Большие желания – как большой огонь, как лесной пожар, погасить который подчас бывает невозможно. – Алексей Ледяев, «Выжить, чтобы жить», 1996 (читать, PDF, RTF)

 

Всё в жизни подчинено цели. Или почти всё. А если цель размыта, приходит неопределённость. Неопределённость гасит  интерес. Теряется стимул. Появляется серость. Обременительные обязанности. Стагнация. Вот, почему любое развитие предполагает и ревизию, и обновление. Во имя цели, рассчитанной на результат. – Алексей Ледяев, «Среда обитания», 21.03.13.*

 

Цель – это когда я знаю свой завтрашний день, когда я знаю тему своей жизненной диссертации, когда впереди долгосрочная программа. Жизненная цель выше временных неурядиц, эмоциональных конфликтов, она выше всяких неурядиц и всяких сложных моментов в жизни. Потому что, если нет цели и во главу угла мы ставим эмоции, свою промежуточную правду, справедливость мелочную, рутинную, семейную, кухонную, или даже религиозную, – то, конечно, всё можно потерять. Всё можно потерять, отстаивая промежуточные, второстепенные сражения или бои, теряя главную цель. Но когда ты видишь большую цель, то, мне кажется, это панацея от всех болячек, от всех проблем, которые встречаются на пути. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Что помешало Ледяевым развестись», 15.09.11. (читать)

 

Неважно, в какую ты угодил ситуацию. Важно, какие желания движут тобою, какие цели светят впереди. Праведник – неисправимый оптимист. Его невозможно ничем сломать, ничем устрашить. Он смел, как лев. Как правило, у него высокие цели. Он – праведник не потому, что не падает, он – праведник потому, что даже если семь раз упадёт, он встанет, он вырвется из любой самой тупиковой ситуации. – Алексей Ледяев, «Выжить, чтобы жить», 1996 (читать, PDF, RTF)

 

Человек должен знать своего Бога, человек должен знать свою церковь, человек должен знать свою жизненную цель и своё предназначение. Потому что именно место под солнцем, которое тебе Бог определил, твоё служение, которое ты должен нести, плод, который ты должен принести в этом служении, – они будут гарантией твоей безопасности и защищённости. – Алексей Ледяев, «Не повреди её, ибо в ней благословение», 29.06.08.* (PDF, RTFчитать, video, audio)

 

Очень важно в гуще событий знать своё место под солнцем. Знать, что от тебя требуется в данный момент времени. И не обесценить свою миссию. В слове «исцеление» главный смысловой корень – «цель». Всё, что проистекает из цели, – приносит исцеление. Любое решение, проистекающее из цели, любое настроение, проистекающее из цели, любой поступок, проистекающий из цели и во имя цели, восстанавливает и преображает человека. Там, где есть цель, – будет исцеление. Там, где нет цели, – не будет исцеления. Целеустремлённый человек – это человек, несущий исцеление. Исцелить – значит заразить этой целью. – Алексей Ледяев, «Исцеляющие цели», 01.04.12.

 

«Без откровений свыше народ необуздан». Что такое цель или откровение свыше? Это объединяющий фактор. Осмысленное стратегическое откровение. Чётко сформулированная программа, которую Божий человек получает с неба. Вокруг этого откровения формируется команда, которая добровольно соглашается работать на это откровение. − Алексей Ледяев, «Интервью, Пастор Алексей отвечает на вопросы газеты «Другое время», 01.02.05.* (читать)

 

Церковь не может считать  себя живой и сильной, если она не в состоянии сдвинуться с места, видеть то, что за горизонтом, увлекать за собой тысячи и тысячи поклонников Иисуса. Вот почему такое внимание мы уделяем стратегии церкви – если есть видение целей, понимание, как прокладывать дороги, и неуёмная жажда победы, мы построим Царство Божье на земле, мы исполним своё предназначение. Правильная стратегия – залог успешного движения вперёд. – Алексей Ледяев, «День первый, открытие», 23.11.05. (читать)

 

Своё внимание мы должны концентрировать на вечных обетованиях Божьих, гарантирующих нам победный финал, а не на промежуточных ситуациях. – Алексей Ледяев, «Coming soon... или Скоро, очень скоро!!!» 17.11.14.*

 

Высокие цели будут держать тебя на высоте, и ты будешь головою, а не хвостом, письмом Христовым и городом, стоящим на вершине горы. Писание говорит, что верующему всё возможно. Даже если ты попал в самый глухой тупик, никогда не отступай от своих высоких целей, не сдавайся и не спеши идти на дно. – Алексей Ледяев, «Выжить, чтобы жить», 1996* (читать, PDF, RTF)

 

Имейте большие мечты. Имейте большие цели. Имейте большие-большие перспективы, потому что маленькие цели погубят нас. Но воскресят нас большие цели, даже если кто-то попытается нас похоронить. – Алексей Ледяев, «Помазание, разрушающее все преграды», 16.04.03. (PDF, RTF)

 

Маленькие цели нас погубят. И похоронят, если у нас не будет большой цели: спасение городов и спасение нации. У Бога есть мечта: спасать нации, чтобы все народы пришли и преклонились перед Ним. – Алексей Ледяев, «Возрождение патриотизма», 27.11.02. (PDF, RTF)

 

Большие желания приводят нас к большим результатам. Слабые желания − к слабым результатам. Нет желаний − нет результатов. Высокие цели приносят в жизнь человека успех и победу. Низкие цели уничтожают личность. Желания − двигатель веры. – Алексей Ледяев, «Выжить, чтобы жить», 1996 (читать, PDF, RTF)

 

 


Церковь Новое поколение