ПРАКТИКА ВЕРНОСТИ

Тема 16. ВЕРНОСТЬ

  

 

1.  Суть верности

2.  Практика верности

смотреть одной лентой

 

  

Как важно помнить те откровения, которые построили тебя. Как важно не уклониться от простоты во Христе и сохранить тот прежний курс, который изначально для тебя определил Иисус Христос. – Алексей Ледяев, «Полнота Божества телесно», 13.02.15. (PDF, RTF, читать, video, audio)

 

Убедительным для нас должно быть то, что убедительно перед Богом. Справедливым для меня является не то, что считает справедливым братство, а то, что является справедливым перед Богом. Для меня справедливость заключается в том, чтобы те откровения, которые Бог мне дал, я бы их защищал до последнего дыхания. Считаю, что это справедливо. – Алексей Ледяев, «Что нам делать с этими людьми?» (пасторские), 13.04.05. (PDF, RTF)

 

Если ты верен был в малом, Бог поставит тебя над многим. Если ты поддерживал чьи-то руки, знай – вокруг тебя будут такие же верные помощники, которые будут поддерживать и твои руки. Всё, что человек посеял в позиции помощника, он пожнёт в позиции лидера. – Алексей Ледяев, «Личность» (трилогия Личность, Идея, Система)

 

Рано или поздно ты столкнёшься с тем, что тебя кто-то будет судить. И поэтому у нас должен быть крепкий хребет и должен быть шлем спасения на голове. Если тебя пастор назначил, если тебя Бог благословляет, если ты служишь на этом месте, то не соглашайся, чтобы тебя кто-то растоптал. Невзирая на несовершенные отношения, на какие-то осуждения или клевету, невзирая на какие-то атаки, стой на том месте, на которое тебя поставил Бог. Продолжай служить тем даром, который дал тебе Господь. И не позволяй никому разрушать дело Божье. – Алексей Ледяев, «Не разрушайте дело Божье», 07.01.08.* (PDF, RTF, video)

 

В мире всё находится в движении. Маятник жизни свидетельствует о том, что время течёт. Сначала стремительный взлёт, который неожиданно сменяется скольжением вниз. Но знайте: завтра мы будем подниматься наверх. Мы должны смотреть на маятник жизни, который нас доводит до самого низа, не как на трагедию, а как на возможность подняться ещё выше. Что бы ты сегодня ни проходил, запомни: нисшедший, он же есть и восшедший. Сохранив верность Богу, мы получаем в этих «преисподних местах земли» мандат на ту высоту, на которой мы ещё никогда не были! – Алексей Ледяев, «Маятник жизни», 14.12.08.* (PDF, RTF, video, audio)

 

Запомните: не аудитория тренирует нас. Просто качественно выполняй свои обязанности. Если проповедуешь, то какая разница, сколько людей в зале! Честно работай, не халтурь, готовься так, как если бы тебя ожидали сто тысяч слушателей. Если ты поклоняешься – принеси Божье помазание и Божье присутствие. Если мы научимся в малом быть верными, без халтуры, достойными и честными, то Господь поднимет нас на высокий уровень. – Алексей Ледяев, «Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным» (пасторские), 29.07.09.* (PDF, RTF, audio)

 

Есть такое состояние, когда время работает против тебя. Но есть такое состояние, когда само время работает на тебя. Когда ты идёшь Его путём, время работает на тебя. Когда Бог показывает Его пути, многие люди отказываются туда идти: «Это не истина. Он введёт нас, но эти великаны сожрут нас». Это враньё! Истина заключается в том, что ты туда войдёшь и их сожрёшь. – Алексей Ледяев, «Если Бог открыл, то никто не закроет», 01.09.02. (PDF, RTF)

 

Не убегай. Будь на том месте, на которое тебя Бог поставил. «Претерпевший до конца спасётся». Никто не говорит, что это легко. Всем трудно. Если ты мне начнёшь говорить о предательстве со стороны твоих друзей, я тебе расскажу о своих предателях. Если ты мне расскажешь о своём одиночестве, то я тебе расскажу о своём одиночестве. Добро пожаловать в реальный мир, где все страдают, где все проходят через одиночество и все платят цену. «Будь верен, и дам тебе венец жизни, – говорит Господь. – Но самое главное – дойди до конца». – Алексей Ледяев, «Успех – это значит дойти до конца», 06.10.04. (PDF, RTF)

 

Мы не меняем курс церкви. Мы не меняем откровения. Мы не бегаем туда-сюда: сегодня за одним откровением, а завтра бежим за другим откровением. Нет, Бог изначально дал нам этот курс, это движение, и мы идём, мы храним это направление. И говорим: «Господь, мы дождёмся, терпеливо дождёмся исполнения Твоего слова». Были шансы отречься от одного, от другого, от третьего. Да, ты терял друзей, ты терял близких ради Евангелия. Но Иисус говорит, что за одного ушедшего Он даёт во сто крат. Верность окупается. – Алексей Ледяев, «Если Бог открыл, то никто не закроет», 01.09.02. (PDF, RTF)

 

 


Церковь Новое поколение