ГЕРОИЗМ ВЕРЫ

Тема 15. ВЕРА

 

 

1.  Необходимость веры

2.  Суть веры

3.  Основание веры

4.  Побеждающая вера

5.  Героизм веры

6.  Вера как протест

смотреть одной лентой

 

  

Когда Бог показывает путь, не наше дело оспаривать Его, или своими мозгами пытаться обосновать, как это может быть. Не моё дело знать времена и сроки. Моё дело – соглашаться идти путём Божьим. Он святой и истинный. Он не только истина, Он – путь. – Алексей Ледяев, «Если Бог открыл, то никто не закроет», 01.09.02. (PDF, RTF)

 

Мы много, что не понимаем. И не на все вопросы есть ответ. Сокрытое принадлежит Богу. Но утешает то, что… логика контрастов жизни нам открыта. Судьба человека в руках Господа. И что бы ни происходило, ничто нас отлучить не сможет от Его любви. – Алексей Ледяев, «Новогодние заметки...», 04.01.13.*

 

Ходить верой – это не легко и не просто. Ходить верой – это ходить непротоптанными дорогами, которыми мало кто когда-либо ходил. Дорогами, по которым мало кто соглашается идти. По этим дорогам ходят только те, кто любит Господа больше всего на свете, кто ради Господа готов рисковать, жертвовать, быть сумасшедшим в глазах всех «трезво» мыслящих. – Алексей Ледяев, «Кто введёт меня в укреплённый город», 03.11.02. (PDF, RTF)

 

Вера − это парадоксальный образ мышления. Так легко зависеть от физической реальности. Для этого вообще ничего не надо делать. Просто плыть по течению. Говорить, что все говорят, и делать то, что все делают. Но какие требуются усилия, чтобы идти против течения. Вопреки мнению большинства, сопоставляя свои убеждения с другой реальностью, с реальностью Царства Божия. Вот, настоящий героизм настоящей веры в современных условиях. Наверное, это и есть тот узкий, рискованный путь, ведущий к возрождению утраченных стандартов Его Царства. − Алексей Ледяев, «Секрет преодоления и распространения», 01.06.15. (video, audio)

 

Наше окружение − это зеркальное отражение того, что происходит у нас внутри.

Слабые плывут по течению, даже не сопротивляясь. Но сильные плывут против течения. Их личная позиция ломает привычный ход истории. Меняет стереотипы в общественном сознании. Может быть, это удел немногих. Тех немногих, кто обладает настоящей верой. Они всегда оптимистичны и на подъёме. Они распространяют вокруг себя необыкновенную атмосферу. Атмосферу веры. − Алексей Ледяев, «Универсальные законы Царства», 30.11.15. (video, audio)

 

 


Церковь Новое поколение