ПОБЕЖДАЮЩАЯ ВЕРА

Тема 15. ВЕРА

 

 

1.  Необходимость веры

2.  Суть веры

3.  Основание веры

4.  Побеждающая вера

5.  Героизм веры

6.  Вера как протест

смотреть одной лентой

 

  

Я бросаю вызов каждому, кто не до конца верит. Каждому, у кого внутри нет удостоверения. Я имею внутри себя основание верить в то, что Бог сказал, потому что в течение всей моей жизни всё, что мне Бог говорил, Он мне подтверждал этими знамениями и чудесами. И я сегодня вправе заявлять на весь мир о том, что Богу нашему Иисусу Христу принадлежит корона мирового владычества. Есть это удостоверение, есть эти знамения, есть этот опыт. – Алексей Ледяев, «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения», 18.12.02. (PDF, RTF)

 

Успех − это манифестация веры. Вера не может быть в проигрыше. Вера всегда в выигрыше. Это есть главное дело веры. Вера прославляет Господа. И манифестация моей веры есть не что иное, как публичный, очевидный для всех мой успех. Успех − это есть манифестация Царства Божьего. – Алексей Ледяев, «Избыточный успех», 05.01.03. (PDF, RTF)

 

Если в городе есть верующие, они обязательно привлекут внимание Иисуса. Значимыми города делают верующие люди. Если хочется, чтобы город или район стали знамениты, то там должна быть вера. А вера обитает в людях. Верующие люди составляют главную ценность. Если где-то есть верующие люди, – это значит, что Иисус придёт туда и сделает там Пробуждение. – Алексей Ледяев, «Иисус ищет веру», 26.05.02. (PDF, RTF)

 

Всё, что невозможно человеку, возможно верующему человеку. А верующему всё возможно, потому что Бог сотрудничает с верующими людьми. – Алексей Ледяев, «Гора стратегических решений», 23.10.02. (PDF, RTF)

 

Вера – это наша крыша. Вера – это наш хлеб. Вера – это наша защищённость. Вера – это наше здоровье. Вера – это наш успех. Вера – это наша победа. Вера – это наша жизнь. Праведник своею верою живёт. Если наша вера богатая, то и наша жизнь будет глубокая, содержательная, красивая и побеждающая. – Алексей Ледяев, «Бог, возврати стражи на наши стены!», 06.01.04. (PDF, RTF)

 

«Верующие» – это те люди, которые управляют деньгами, обстоятельствами и историческими процессами. А «христиане» соглашаются на то, чтобы ими управляли деньги и общественное мнение. Христиане говорят, что эту систему не изменить. А верующие верят, что с Богом они могут всё. – Алексей Ледяев, «Иисус ищет веру», 26.05.02. (PDF, RTF)

 

Любовь Божья принадлежит всем, а спасение – верующим. Бог любит всех, но спасает только верующих. Бог любит всё отечество, но спасает только тех, кто Его понимает и верует в Него. – Алексей Ледяев, «Вера иностранца», 27.04.03. (PDF, RTF)

 

Вера − это реальный взгляд на жизнь. И оптимизм веры заключается в том, что давая реальную оценку конкретной проблеме, она предлагает её конкретное решение. Не бегство от проблем, но их решение − вот такую непростую цель ставит пред собой практическая евангельская вера. – Алексей Ледяев, «Neatkariba Balt v/s «Spice», 26.04.14.

 

Если ты действительно хочешь спасения для своих детей, для своего мужа, для своей семьи, тебя ничто не остановит. Что такое вера? Вера – это решительный поиск Иисуса, любовь к своим родным и близким, жажда их спасения и исцеления. Вера – это победа над собой, это поверженная гордость и глубокое смирение перед Господом. – Алексей Ледяев, «Камень преткновения», 1994 (PDF, RTF)

 

Настоящая вера никогда не превратит человека в жертву интриги и клеветы. Настоящая вера утвердит торжество справедливости. И настоящая вера оклеветанного человека сделает победителем над его клеветником. Настоящая вера рано или поздно оправдает неправедно обвинённого человека. Настоящая вера побеждает клевету и клеветника. – Алексей Ледяев, «Спасение, сила, царство Бога и власть Иисуса Христа», 18.02.04. (PDF, RTF)

 

Настоящая вера никогда не позволит тебе стать жертвой интриги и клеветы. Настоящая вера позволит тебе разорвать всякое ярмо и вырваться в область Божьей свободы. Хватит плакать, хватит лить горькие слёзы и обвинять тех, кто клевещет. У нас есть власть победить клевету и победить клеветников! Настоящая вера – она гарантирует победу оклеветанных над их клеветником. – Алексей Ледяев, «Спасение, сила, царство Бога и власть Иисуса Христа», 18.02.04. (PDF, RTF)

 

Причина, которая удерживает нас от силы, от власти, от Божьего Царства и от победы – это ложная информация о нас самих, о Боге, о церкви, о Пробуждении. Кто из нас не знаком с этим вкусом? С этой грязью, с несправедливым осуждением, когда тебя обвиняют в вещах, которые ты не делал, с которыми даже не знаком. И вы знаете, я вывел такое смелое правило: настоящая вера никогда не позволит нам стать жертвой интриги и клеветы. Настоящая вера гарантирует оклеветанным победу над их клеветником. – Алексей Ледяев, «Спасение, сила, царство Бога и власть Иисуса Христа», 18.02.04. (PDF, RTF)

 

Вера – это план действий, программа. Вера – это действовать по этому плану, не идти ни на какой компромисс, во имя своего чуда. Победа придёт, когда человек подчиняет себя своей цели и преодолевает всевозможные трудности на пути к успеху. – Алексей Ледяев, «Место назначения – судьба», 30.01.05. (PDF, RTF, video, audio)

 

Для того чтобы иметь спасение от смерти, от болезней, от одиночества, от дьявола, от бесов, от ада, есть только один способ: веровать в сердце и исповедовать, что Бог воскресил Иисуса Христа из мёртвых. И это гарантия стабильности, защищённости и благословения. – Алексей Ледяев, «Слово, растворённое верой», 20.04.03. (PDF, RTF)

 

Вера в Бога – это антикризисная вера. Сегодня, когда мир переживает экономический спад, финансовый крах, когда людей охватывают отчаяние и страх, когда страны сотрясают социальные конфликты, именно вера в Бога может стать реальной силой, способной поддержать человека в трудную минуту. Вот почему принципиально важно распространять влияние церкви, содействовать её росту. – Алексей Ледяев, «Конференция «Устройство, влияние и рост». День первый. Открытие», 20.11.08.* (читать)

 

Во время кризиса так легко ожесточиться, так легко объяснить свою скупость: «Ничего нет. А что вы хотели?!» Но героизм веры заключается в том, что во время кризиса мы сохраняем свою доброту, жертвенность и своё человеколюбие. Победитель – это человек, который даже во время кризиса продолжает делать то, что ему поручил Бог. И когда Бог видит, что ты не обращаешь внимания ни на какие тяжёлые обстоятельства, Он благословляет тебя и помогает тебе осуществить то, что ты делал. – Алексей Ледяев, «Семя Исава и семя Иакова», 01.06.11.* (PDF, RTF, video, audio)

 

 


Церковь Новое поколение