Любовь и милость: ЛЮБОВЬ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

Тема 14. ЛЮБОВЬ И МИЛОСТЬ

 

 

1.  Мир без любви

2.  Любовь к Богу

3.  Любовь Бога к нам

4.  Любовь как образ жизни

смотреть одной лентой

 

  

Милость Божья! Пусть она и дальше сопровождает нас. И пусть милость Божья сделает и нас милостивыми. И пусть окружающие нас люди видят в нас отражение Божьей милости. Милость − это не сантименты. Это понимание человеческой жизни, это понимание человеческой драмы, это понимание причинно-следственных связей. А когда приходит понимание, то и отношение к человеку будет уже другое. – Алексей Ледяев, «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут», 17.04.02. (PDF, RTF)

 

«Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут». И тот, кого Бог когда-то помиловал, становится способен уже другим, окружающим его людям, оказать милость Божью. Вот, что милость Божья должна с нами делать. Вот, в кого должно превратить нас Божье благословение. В источники Его милости и Его благословения для людей. – Алексей Ледяев, «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут», 17.04.02.* (PDF, RTF)

 

Есть прелесть в любви. В любви- отдаче, когда живёшь не для себя. Ты послужил человеку – и видишь его счастливые, благодарные глаза. Что можно сравнить с этим? Что можно сравнить с тем удовольствием, которое ты переживаешь, когда тебе говорят: «Огромное тебе спасибо». – Алексей Ледяев, «Любовь и эгоизм», 03.11.02. (PDF, RTF)

 

Любовь – это получать удовольствие не тогда, когда тебя засыпают подарками, а когда ты получаешь удовольствие от того, что ты кого-то делаешь счастливым. А если кто-то уверен, что любовь – это требование, чтобы все тебе служили и удовлетворяли тебя, то такая любовь не долгосрочная. Это похоть, а не любовь. Настоящее удовольствие человек получает от того, что рядом человек стал счастливым благодаря твоему теплу, твоему пониманию и служению. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Гражданский брак: «за» или «против», 16.02.11.* (читать)

 

Милость − это фундамент христианства. Это фундамент нашей веры, нашего служения. У нас нет другого фундамента. И поэтому Иисус говорит: «Если вы пережили милость Божью, не судите строго, будьте милосердны, как Отец ваш милосерд». И Бог обещает продлить это милосердие и милость Свою над каждым из нас. – Алексей Ледяев, «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут», 17.04.02. (PDF, RTF)

 

Секрет нашей победы, секрет Пробуждения – в побеждающей любви. Любовь – это совокупность всех совершенств. Любовь – это движущая сила веры. Мы должны научиться любить. Что значит «любить»? Это значит жить не для себя. Это значит жить для ближнего своего. – Алексей Ледяев, «Любовь и эгоизм», 03.11.02. (PDF, RTF)

 

Любовь – это абсолютная победа над эгоизмом. А эгоизм – это абсолютная победа над любовью. А вот: любовь или эгоизм? – это наш выбор. Что мы хотим победить в себе? Или любовь, чтобы отдать лавры первенства эгоизму. Или ты хочешь победить в себе эгоизм и отдать лавры первенства любви, которая есть Бог, Который есть Любовь. – Алексей Ледяев, «Любовь и эгоизм», 03.11.02. (PDF, RTF)

 

Горящая свеча – это прообраз любви Божьей. Свеча горит, пламя тянется вверх, а воск как бы плачет, и свеча становится меньше. Те свечи, которые не горят, остаются в прежнем состоянии год, два, три и пять. Они те же. Сильные, крепкие, не повреждённые. Но для того ли существуют свечи, чтобы им лежать в коробочках? – Алексей Ледяев, «Любовь и эгоизм», 03.11.02. (PDF, RTF)

 

Бог есть Любовь. И в сущности Самого Бога нет эгоизма. Бог всё сотворил в этом мире, и всякое творение просто пропитано этим режимом любви. Режим любви – это работать на отдачу. Режим любви – это отдавать себя, как свеча, которая сгорает. И кому-то от неё светло, и кто-то начинает видеть вокруг себя реальность вещей. – Алексей Ледяев, «Любовь и эгоизм», 03.11.02.(PDF, RTF)

 

Любовь нас поднимает вверх. Если мы теряем любовь, мы катимся вниз. Любовь есть движущая сила нашей веры. Вера, движимая любовью. Вот она комбинация нашей нормальной жизни. – Алексей Ледяев, «Оптимальная нагрузка», 11.06.03. (PDF, RTF)

 

Если ты во имя своих отношений с Богом, с церковью, по отношению к своему служению перешагиваешь через сомнения, маловерие, страх, если ты идёшь на риск, преодолевая страх, − это настоящая любовь. Но если страх изгоняет любовь и угрожает отношениям − вот это уже кризис. Страх и любовь − понятия несовместимые. В любви нет страха. Совершенная любовь изгоняет всякий страх. Вот это есть первая любовь. – Алексей Ледяев, «Оптимальная нагрузка», 11.06.03. (PDF, RTF)

 

В любви есть великая сила. В любви нет страха. Страх сковывает и делает бессильным, а любовь окрыляет и подвигает на смелые поступки. Любовь делает нас людьми, способными на героизм. Любовь способна дать нам такой потенциал и ресурс, который позволяет нам пройти сквозь пустыню, сквозь шторм, сквозь голод, сквозь одиночество, сквозь страдания и боли. Иисус, драгоценный наш Спаситель, проходил сквозь все эти смертные долины. Сила Возлюбившего несёт нас. Нам нужна сила, возлюбившего нас Отца. Эта сила приходит в Духе Святом. Эта сила приходит в тесном общении с Богом. – Алексей Ледяев, «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения», 18.12.02. (PDF, RTF)

 

 


Церковь Новое поколение