Любовь и милость: ЛЮБОВЬ БОГА К НАМ

Тема 14. ЛЮБОВЬ И МИЛОСТЬ

 

 

1.  Мир без любви

2.  Любовь к Богу

3.  Любовь Бога к нам

4.  Любовь как образ жизни

смотреть одной лентой

 

  

Я верю Богу, имя Которого Любовь. Я верю такому Богу, имя Которому Свет. Я верю такому Богу, сердце Которого переполнено состраданием и милосердием. Я верю такому Богу, Который способен любить, милосердствовать и сострадать. Его имя Любовь. И с тех пор, как Он стал Любовью, Он не перестаёт быть Любовью. – Алексей Ледяев, «Свергнем с себя оковы их», 15.09.02. (PDF, RTF)

 

В Едеме не было больниц, там никто не болел. В Едеме не было полиции и тюрем, там не было преступлений. В Едеме не было кладбищ, там никто не умирал. Всё это появилось позже. Бог есть любовь, поэтому всё изначально было создано Им во имя любви и для любви, а значит для счастья. − Алексей Ледяев, «Любовь и «Ненависть», 21.07.16.

 

Мы с вами не заслужили от Бога никакой милости. Но ради Иисуса Христа Бог нас рассматривает не через наши заслуги, Он рассматривает нас через жертву Иисуса Христа, Который пролил за нас Свою Кровь и сказал: «Прости им, Отче, ибо не ведают, что делают», − и Он принимает нас в Своё Царство. – Алексей Ледяев, «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут», 17.04.02. (PDF, RTF)

 

Я знаю, что меня меняет, и что меняет тебя. Не религиозные установки, а атмосфера божественной благодати и милости. Кому много прощено, тот много и любит. Милосердие всегда связано с прощением, потому что суд требует наказать, а милость провозглашает «амнистию». – Алексей Ледяев, «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут», 17.04.02. (PDF, RTF)

 

Милость, которая превозносится над судом, меняет характер человека. А мы по-прежнему не верим этому. Мы думаем, что суд изменит. А Бог говорит: «Милость Моя, которая превозносится над судом, может в корне изменить человека». – Алексей Ледяев, «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут», 17.04.02. (PDF, RTF)

 

Всевышний Бог на небе есть любовь. А бог века сего − есть ненависть. И люди, живущие на земле, действуют по воле князя, господствующего в воздухе. А воля князя − ненависть. Основа смут, переворотов, терактов, кровопролитий, революций. И если б не Иисус, каждый из нас оказался бы на этом конвейере ненависти и смерти. Сын Божий явился в мир разрушить дела дьявола, а значит победить ненависть на генетическом уровне. И даровать природу Самого Небесного Отца, которая суть Любовь. − Алексей Ледяев, «Любовь и «Ненависть», 21.07.16.

 

С чего начинается христианство? С милости. Первое, что мы встретили на христианском пути, − это великую, непостижимую, непознаваемую Божью милость. Это незаслуженное благословение, которое Бог вне всяких условий и договоров изливает на человека. Он просто такой любящий и милующий. – Алексей Ледяев, «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут», 17.04.02. (PDF, RTF)

 

Если сильно захотеть, можно найти огромное количество компромата на каждого. Но Бог усматривает что-то другое. Ведь ради тебя и меня и всего человечества Он послал Своего единородного Сына в этот мир. По Своей милости. Ради погибающего мира не пожалел Сына! Милость − это спасительный канат, который брошен нам с неба. – Алексей Ледяев, «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут», 17.04.02. (PDF, RTF)

 

 


Церковь Новое поколение