Печатать

Любовь и милость: ЛЮБОВЬ К БОГУ

Тема 14. ЛЮБОВЬ И МИЛОСТЬ

 

 

1.  Мир без любви

2.  Любовь к Богу

3.  Любовь Бога к нам

4.  Любовь как образ жизни

смотреть одной лентой

 

  

Любовь к ближнему вторична, а любовь к Богу – первична. Подпиткой человеческой любви, то есть любви к ближнему, является твоя любовь к Богу, потому что источником любви, на самом деле, является Бог. Когда терпит кризис первая заповедь, то неизбежно мы чувствуем кризис второй заповеди. И для того, чтобы восстановить разрушенные отношения по горизонтали, с ближним своим, с женой своей, с мужем своим, прежде нужно восстанавливать свои отношения по вертикали. Потому что когда у человека с Богом нормальные отношения, ему очень легко прощать, ему очень легко служить, ему даже очень легко глотать горькие слёзы, понимая, что нет идеальных людей. Поэтому для верующих людей единственный совет, как поддерживать отношения: вторую заповедь питай первой заповедью. Любить ближнего можно только после того, как наши отношения с Богом являются здоровыми, глубокими и настоящими. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Гражданский брак: «за» или «против», 16.02.11. (читать)

 

Любите Господа, парни. Любите Господа, мужчины. Не прикидывайтесь взрослыми. Вы не настолько взрослы, чтобы оставить переживания личных взаимоотношений с Богом в стороне. Нет, настоящий мужчина – это тот, кто способен любить. Если ты Господа не любишь, как ты жену будешь любить? Если ты не любишь Господа, как ты можешь любить кого-либо? Первая заповедь: «Возлюби Господа». Вторая заповедь: «Возлюби ближнего, как самого себя». – Алексей Ледяев, «Если Бог открыл, то никто не закроет», 01.09.02. (PDF, RTF)

 

Любите Господа всем сердцем, всею душою, и всею крепостью своею. Славьте Его, и пусть уста ваши наполняются хвалою, а не ропотом. Никогда не ропщите на Господа. Великое приобретение − быть благочестивым и довольным. – Алексей Ледяев, «Помощь наша в имени Господа», 21.04.02. (PDF, RTF)

 

Храните своё сердце, откуда источники жизни. Не позволяйте суете и будничным заботам превратить это пульсирующее любовью сердце в камень. Пусть отношения с Богом никогда не станут казёнными и привычными. Любовь − такая неуловимая субстанция! Вроде бы, сегодня есть, а завтра её уже нет. Её надо беречь, проверять её надо, культивировать. Пусть любовь станет главным сокровищем нашей жизни. – Алексей Ледяев, «Итоговое служение по вопросам внешней стратегии» (14-й, заключительный день Молитвенного марафона), 23.01.05. (PDF, RTF)

 

Если заглянуть в наши сердца, то один Бог только ведает о том, что там происходит. Мы об этом не говорим никому, потому что люди не поймут. Но когда Богу мы открываем своё сердце, мы ничем не рискуем. Он не будет копаться в деталях нашего отступничества, ходить по оголённым нервам. Он задаст только один вопрос: «Любишь ли ты Меня?» И этим сказано всё. Если любишь, перешагнёшь через грех. Если любишь, снова поднимешься, пойдёшь дальше. Если любишь, ты – победитель. – Алексей Ледяев, «Любишь ли ты Меня?», 11.01.09.* (PDF, RTF, video, audio)

 

Что такое «любить Господа»? Любовь выражается в послушании. Человеку, которого я люблю, я готов повиноваться. Я готов делать всё, чтобы не испортить ему настроение. Я берегу это счастье любви. Я берегу эту гармонию любви. Я берегу это удовольствие любви. И делаю всё так, чтобы сохранить эту эйфорию прекрасных взаимоотношений. И если для этого требуется какая-то цена, я плачу её. Если для этого требуются какие-то мои усилия, − нет проблем, ради любви я сделаю всё. – Алексей Ледяев, «Избыточный успех», 05.01.03. (PDF, RTF, video)

 

Актуальней быть не может − строить отношения с Господом не столько на интеллектуальном, рациональном уровне, сколько на глубоком, сердечном уровне любви. Откровение о Человеколюбии Отца Небесного − это самое мощное лекарство против разочарования по причине непонимания Его некоторых замыслов. Если Он меня любит, я доверяю Ему. В любви нет страха, даже перед неопределённостью. Даже пред неотвеченными вопросами. Всё это мы преодолеваем силою Возлюбившего нас Иисуса Христа. – Алексей Ледяев, «Gaby Wentland», 13.04.15.

 

Не обязательно быть на кого-то похожим. Каждый из нас имеет свой уникальный портрет и опыт с Богом. И моя мысль проста и понятна: «Любите Господа и храните любовь к Нему». Это – главное, потому что это Первая заповедь: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, всей душой, всей крепостью своей». То есть всем, что у тебя есть. И следи за тем, чтобы эту любовь никто не украл у тебя. Чтобы глаза не погасли, чтобы сердце не очерствело, чтобы ты не повзрослел настолько, чтобы назвать всё это сантиментами. – Алексей Ледяев, «Итоговое служение по вопросам внешней стратегии» (14-й, заключительный день Молитвенного марафона), 23.01.05. (PDF, RTF)

 

Человек никогда не сможет по-настоящему верить Богу, если он, во-первых, по-настоящему не соприкоснётся с любовью Божьей. Любовь рождает веру. «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1 Кор. 13:13). – Алексей Ледяев, «Февральским вечером», 02.03.15. (video)