Тема 13. ОБЩЕНИЕ С БЛИЖНИМИ

 

Наша сила – в том, что рядом находятся не те, кто предаст или бросит. Наша сила – в единстве, наша сила в дружбе и в посвящённости. В том, что у нас много надёжных, верных и посвящённых друзей. Не просто братьев и сестёр, а тех, кого ты любишь, и кто любит тебя. Какое великое счастье быть в той церкви, где ты можешь любить и быть любимым. Какое счастье быть в той семье, где тебя ценят, ждут, где по тебе скучают. – Алексей Ледяев, «Глас вопиющего в пустыне» (открытие Прибалтийской конференции «Приготовьте путь Господу!»), 18.03.05. (PDF, RTF, video

 

Всё, что рождается от Бога – побеждает этот мир, при условии, если двое или трое на земле согласятся об этом. А для того, чтоб согласиться, нужно много общаться. Общаться. Общаться. Как, кто-то из великих изрёк однажды: «Мы в жизни имеем не то, что мы заслужили, а то, о чём нам удалось договориться». Искусство договариваться – основа веры. Основа лидерства. Секрет успеха. – Алексей Ледяев, «Бархатный сезон», 30.08.13.

 

Справедливость, милосердие и страх Господень – три кита, на которых выстраиваются здоровые отношения и перспективное сотрудничество. Справедливость должна быть милосердной. Милосердие должно быть справедливым. И всё это должно нелицеприятно происходить перед Его лицом. − Алексей Ледяев, «Украинский вопрос глазами российского священника», 05.09.14.

 

Официальные отношения строят только официальную, религиозную веру. А откровенность – она привлекательна. Откровенность рождает настоящие отношения. Глубокие, искренние. – Алексей Ледяев, «Восстанет Бог, и расточатся враги Его», 15.02.04. (PDF, RTF)

 

Это великое благословение – когда рядом с нами есть умный советник, умный помощник, умный друг. Который не будет лить воду на твою мельницу: «Да, ты прав! Пойдём назад!», но который спокойно будет убеждать: «Тебе что, сложно сделать то, что тебе говорят? Ведь не сложно. Так сделай!» – Алексей Ледяев, «Открытое сердце» (пасторские), 19.02.14. (PDF, RTF, читать, audio)

 

Когда к тебе относятся не по тому, кем ты являешься на сегодняшний день, а кем бы ты мог стать, это окрыляет тебя, это поднимает тебя и строит тебя. Это называется «взгляд веры». Но когда на тебя смотрят не по тому, кем бы ты мог стать, а кем ты являешься на сегодняшний день, и ещё страшнее, когда к тебе относятся, как к человеку, которого знали вчера или позавчера, а не к тому, кем бы ты мог стать завтра, это разрушает тебя, это оскорбляет тебя, это хоронит твою судьбу. И мне бы очень хотелось, чтобы мы и друг ко другу могли относиться именно с позиции веры, с позиции судьбы. – Алексей Ледяев, «Борьба за судьбу» (пасторские), 02.02.05. (PDF, RTF)

 

[Конференция] – это время, когда мы можем обменяться откровениями. Если у двух людей есть по одному яблоку, то, обменявшись ими, каждый будет обладателем только одного яблока. Если же у каждого из нас есть по идее, то при обмене каждый станет владельцем уже двух идей. Обмен яблоками не обогащает нас. Обмен откровениями делает нас богатыми. Дары различны, действия различны, а Дух один и тот же. – Алексей Ледяев, «День второй», 12.07.06. (читать)

 

Я думаю, что любая возможность общаться с людьми, любая возможность представлять своё мировоззрение, делиться теми откровениями, которыми ты живёшь и теми переживаниями, которые тебя волнуют, – это благословение. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Загляни в душу Ледяеву», 28.07.11.* (читать)

 

Чем больше ты общаешься с людьми, на тебя непохожими, тем больше мудрости, и дальше горизонты твоего мышления. − Алексей Ледяев, «Американские путевые заметки. Части 9-11», 04.01.17.

 

Непонимание − это великое мучение. Что-то для тебя представляет большой интерес, ты делишься этим с кем-то, а тебя не понимают. Ты рассказываешь с воодушевлением, а людей это не цепляет. Это страшная мука. Непонимание − это уничтожающее явление. И в то же самое время, когда тебя понимают с полуслова, ты самый счастливый человек. Даже если только один человек тебя понимает, этого достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым. – Алексей Ледяев, «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут», 17.04.02. (PDF, RTF)

 

В любом доме есть люди, через которых проклятье распространяется на окружающих. Но, в то же самое время, в этих домах есть другие люди, через которых распространяется благословение. Каждый из нас является проводником определённой энергии: либо отрицательной, либо положительной. – Алексей Ледяев, «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут», 17.04.02. (PDF, RTF)

 

Любой конфликт можно разжечь до безумия, а можно погасить. Как говорит Писание, честь для человека − отстать от ссоры и занять разумную позицию Божьих миротворцев  во имя Пробуждения, во имя славы Божией, во имя спасения своей страны. Блаженны миротворцы. − Алексей Ледяев, «Творите мир и правду», 31.07.14.*

 

Миротворцами могут быть только сыны Божьи. А сыны Божьи могут быть только миротворцами, а не разжигателями конфликтов. Только Церкви Божьей даны эти привилегии и полномочия быть миротворцами. Кто принесёт мир этой земле? Сыны Божьи. Какая церковь сегодня правильная? Та церковь, которая приносит мир! Блаженны те люди, которые гасят конфликты, которые утешают других и объявляют конец всякой войне. – Алексей Ледяев, «Блаженны миротворцы», 05.05.02. (PDF, RTF)

 

Бог заинтересован не только в том, чтобы строить новые мосты, но и восстанавливать разрушенные отношения. Два в одном. Действительно, это воля Божья. Жизнь не стоит на месте. Время диктует события. Древнее прошло, теперь должно быть всё новое. И забывая заднее, мы должны простираться к цели, к почести вышнего звания во Христе Иисусе. − Алексей Ледяев, «Вокруг света в восточном направлении. Часть 14», 08.05.17.

 

Я очень спокойно реагирую на то, что кто-то приходит к нам, а кто-то уходит, кому-то нравится, кому-то нет… Знаете, я понимаю так: если человек на своём месте, – он не уйдёт. А если какой-то немощный, какой-то больной, какой-то уродливый духовно человек требует к себе слишком много внимания, мы не будем этого делать. Это вампиризм духовный. – Алексей Ледяев, «Отец милосердия и Бог всякого утешения» (пасторские), 03.11.04. (PDF, RTF)

 

Приятно видеть возвращение людей, которых ты так долго уже не видел. Уверен, в один прекрасный день они вернутся все. Самое главное – быть готовым их принять. Как Иосиф своих братьев. − Алексей Ледяев, «Пасха. Исход. 2016», 29.03.16.

 

 


Церковь Новое поколение