Тема 11. ТЕОКРАТИЯ, ПОКРОВИТЕЛЬСТВО

Покровительство – это атрибут любой власти. Власть – это управление, а покровительство – это подчинение. Если мужу глава Христос, он находится под покровительством Господа, подчиняясь Ему. Если жене глава муж, значит, она находится под покровительством мужа, подчиняясь ему. Если дети признают власть родителей, они находятся под их покровительством, повинуясь отцу и матери. Я и Отец – одно. Вот главное кредо покровительства. Кто видел Меня, тот видел Отца, кто слышал Меня, тот слышал Отца – так мыслят люди, которые знают, что такое покровительство и физическое, и духовное. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Интернет-конференция на InVictory.org (часть 3)», 27.04.09. (читать

 

«Кто бережёт господина своего, тот будет в чести». Кто бережёт жизнь, авторитет, достоинство своего лидера, тот будет в чести. Когда оскудевает наша вера, мы заботимся только о себе, о своей безопасности. Но когда наша вера утверждается на Божьих обетованиях, мы становимся способны защищать, заботиться о тех, кто первый. Если ты будешь надёжно и верно выполнять роль второго, то рано или поздно Бог даст тебе почёт и авторитет первого. – Алексей Ледяев, «Надёжные друзья», 16.01.10.* (PDF, RTF, video, audio)

 

Мы живём в эпоху демократии, которая граничит с анархией. И вольно или невольно этот анархический дух в церковь приходит. Мы настолько пропитались вот этой фривольностью, что «все одинаковы»!.. Бог никогда не существовал в условиях демократии. Бог всегда существовал в условиях монархии и теократического порядка. И все церкви, замешанные на демократических основах, проиграют и исчезнут с лица земли. Потому что Бог будет уважать только Свои законы. – Алексей Ледяев, «Отдавайте Божье Богу, а кесарево кесарю» (пасторские), 17.06.09.* (PDF, RTF, audio)

 

Крещение в Моисея – это обязательный момент любой педагогики. Крещение – это погружение, а значит – отождествление любого ученика со своим учителем. Если ученик не крестился в учителя – это некудышний ученик. Крещение в Моисея – это подражание на основании любви. Насильно мил не будешь. Если ученик любит учителя, он на подсознательном уровне воспроизведёт своего учителя. Вот, как Павел сформулировал главный постулат своей педагогики: «Подражайте мне, как я подражаю Христу». Это как раз и есть суть доктрины крещения в Моисея. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Интернет-конференция на InVictory.org (часть 1)», 05.04.09. (читать)

 

Чем отличается хороший тренер от плохого? Хороший тренер – строгий. Он ограничивает спортсмена, грузит его, перегружает и добивается, чтобы тот был чемпионом. А плохой тренер – это либеральный тренер, который говорит: «Ай, хочешь бегать? Бегай. Хочешь не бегать, не бегай». Это выгодно лентяям. Но совсем не выгодно хорошим спортсменам. Или стране. – Алексей Ледяев, «Секреты эстафетного служения», 27.10.04. (PDF, RTF)

 

Теократия никого не оскорбляет. Теократия делает церкви сильными. «Теократия» – это «Боговластие». Когда лидер подчиняется Богу, а его команда подчиняется лидеру, а все остальные подчиняются команде, то тогда мы сможем на этой земле утвердить Царство Божье. – Алексей Ледяев, «Молитва о единой стратегии Движения «Нового поколения» (8 день Молитвенного марафона), 17.01.05. (PDF, RTF)

 

 


Церковь Новое поколение