Успешное лидерство: АВТОРИТЕТ И ПРИЗНАНИЕ

Тема 10. УСПЕШНОЕ ЛИДЕРСТВО

 

 

1.  Авторитет и признание

2.  Ответственность

3.  «Правильный» лидер

смотреть одной лентой

  

 

Во все времена главными хранителями и защитниками морали и нравственности была Церковь и священники. Потому что источником нравственных ценностей и стандартом морали была и остаётся Библия, закон Божий. То есть, библейские стандарты и сама Библия являются конституцией Царства Божьего. И священники – это как духовные юристы, обязанность которых – защищать каждую букву закона. − Алексей Ледяев, «Интервью, «Гражданский брак: «за» или «против», 16.02.11.* (читать

 

Первое, что мы должны знать: куда мы идём? Мы должны идти за теми людьми, которые знают, кто они, к какому народу они принадлежат, и какой великий Бог благословляет их народ. Если ты − человек, который знает, кто ты и какому великому Богу ты служишь, поверь, за тобой пойдут люди. Они будут стоять рядом и говорить: «Куда ты пойдёшь, туда и я пойду!» – Алексей Ледяев, «Народ, хранимый Богом», 13.04.14. (PDF, RTF, читать, video, audio)

 

Латвии на самом деле нужна реформация. И прежде всего, реформация национального самосознания. Во что мы верим, то и будет происходить. Откровение о великом Боге поможет изменить взгляд на самого себя, на свою церковь, на свой народ. Без ярких и сильных общепризнанных лидеров стране никогда не вырваться из кризиса. До тех пор, пока наши национальные герои мифические, идея о нашем благополучии и процветании – полная утопия. Боже, измени наш рабский менталитет! Не знаю как вы, но я убеждён − время национальных героев приближается. – Алексей Ледяев, «На мачте мечты», 03.05.12.*

 

Этот мир признаёт только авторитетных лидеров. Лидеров, у которых авторитет доказан сверхъестественным образом. Потому что мир пойдёт только за тем человеком, которого Бог пометил, которого Бог отметил каким-то знаком. Мы называем это харизмами. Это определённый дар, определённая благодать, которая слепому видна, глухому слышна. Авторитет, который общепринимается, – принимается и верующими, и неверующими. Нам нужен авторитет, кем бы мы ни были. Или учителем, или бухгалтером, или музыкантом, или бизнесменом – кем угодно! – Алексей Ледяев, «Расцветший жезл Аарона», 17.11.04. (PDF, RTF)

 

Наш авторитет базируется не на построенных домах, не на красивых виллах, не на красивых проектах или наших именах. Наш авторитет базируется на Духе Святого Бога.

В основе нашей популярности, в основе нашего влияния, в основе нашей большой известности – духовные ценности, духовный авторитет. – Алексей Ледяев, «Game is over», 16.03.05. (PDF, RTF)

 

На территории Царства Божьего твой авторитет приобретает признание. Признание с небес первично. Признание людей вторично. Признание Божье делает служение и качественным, и продуктивным. Приносит результат, а значит, и влияние. А Дух Святой − печать признания. Когда твой авторитет признан небом, семь человек ухватится за твою полу, и будут говорить: «И мы пойдём с тобою, ибо с тобою Бог». В основе признания − сданные экзамены. – Алексей Ледяев, «Три дня в Германии», 10.10.13.

 

Наступает время, когда Бог восстанавливает авторитет и власть Своих служителей. Мы оставим свои обиды, свой унылый дух – эти наши запачканные одежды, лохмотья! Пришло время вновь облечься в славные одежды! – Алексей Ледяев, «Итоговое служение конференции «Новому поколению-23», 19.11.12. (читать)

 

Признание открывает горизонты, развязывает руки, рождает дерзновение, смелые замыслы. Обеспечивает неизменный успех. Если лидер не признан − это огромная проблема. Ты не сможешь служить людям, которые не признают твой авторитет. И даже если окружающие люди признают, – это тоже важно, но не главное. Сегодня «осанна», а завтра «распни». Самое главное, чтобы моё лидерство признал Бог, и положил печать посланничества. Потому что свидетельство Божье больше, чем свидетельство человеческое. – Алексей Ледяев, «Лидерство, которое признают», 16.04.12.

 

Признание приходит тогда, когда ты подвизаешься хоть за кого-то. Когда любишь, молишься, встречаешься, вразумляешь, короче – служишь ближнему. Когда дары Духа Святого начнут действовать, когда человеческое сердце сокрушится от Его прикосновения, когда люди начнут благодарить тебя за понимание и заботу, за перемены в жизни, за крупицы счастья, – тогда ты будешь лидером, которого признали. – Алексей Ледяев, «Лидерство, которое признают», 16.04.12.

 

 


Церковь Новое поколение