Семья: ДЕТИ

Тема 1. СЕМЬЯ

 

1.  Фундамент общества

2.  Выбор партнёра

3.  Позиция мужчины

4.  Позиция женщины

5.  Отношение к родителям

6.  Дети  (БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ)

7.  Семья лидера

8.  Отношения в семье

смотреть одной лентой

 

 

Самая главная задача родителей посвятить ребёнка Богу. Это номер один. А будет ли он балериной, или моделью, кутюрье, или евангелистом на улице – это вопрос призвания.

 

Задача родителей – помочь ребёнку раскрыть тот дар, который Бог вложил в них, и помочь им сориентироваться в жизни.

 

Если мы поможем своему чаду разобраться, кто он, и дадим ему возможность получить образование и в полной мере раскрыть свою суть, чтобы он состоялся как личность, тогда можно считать, что мы свою родительскую обязанность выполнили.

 

Моё искренне пожелание народу нашей страны – влюбляйтесь, женитесь, занимайтесь сексом, наслаждайтесь жизнью, рождайте детей, берегите человеческий генофонд. В этом – залог благополучия страны и нации.

 

Бог дал родителям серьёзное поручение – нести полную ответственность за судьбу своих детей.

 

Верующими дети становятся не по наследству. Чтобы дети стали верующими, они должны слышать Слово Божье от своих родителей, видеть их доброе поведение. Родители должны стать примером, достойным подражания.

 

Грош цена нашему христианству, если влияние улицы или школы будет преобладать и вытеснять духовный авторитет родителей.

 

Родители должны помочь детям научиться правильно воспринимать мир, научить их отличать добро от зла, называть вещи своими именами и заложить здравый библейский фундамент их христианского мышления.

 

Душа ребёнка – как чистый сосуд. Постарайся не опоздать и вовремя заполнить его чистым словесным молоком Слова Божьего.

 

Душа ребёнка – как чистый лист бумаги. Постарайся безо всяких компромиссов превратить своего ребёнка в письмо Христово.

 

Твоё отношение к детям определяет твоё подлинное отношение к Иисусу. Равнодушие к детям – это равнодушие к Иисусу. Проклинаешь детей – проклинаешь Иисуса. Благословляешь детей – благословляешь Иисуса. Служение детям – служение Богу.

 

Если родители пытаются учить детей заповедям Божьим, которые они сами попирают, их воспитание – просто болтовня и пустословие, которые никогда никого не изменят.

 

Детям нужны не столько слова, сколько образец для подражания.

 

Отцы, не раздражайте детей, когда они приходят к вам с повинной. Не закрывайте своих дверей, не закрывайте своего сердца. Впустите, накормите, обогрейте. Дети тянутся к нам, дети нуждаются в нас. Им без нас одиноко и холодно в этом мире.

 

Когда дети ищут твоего лица, не будь слишком занятым и деловым. Запомни, что в жизни действует закон сеяния и жатвы. Всё, что мы посеем в наших детей, мы однажды пожнём в своей старости.

 

Если ты сеешь в своих детей внимание, любовь, уважение, то тебе не грозит одинокая старость.

 

Если Бог в лице Иисуса простил всех, то кто я, чтобы таить обиду и горечь на своего ближнего?

 

Когда ты прикоснёшься к Божьему прощению, к Его любви, Он даст тебе новые качества и новые ощущения.

 

Когда дети рядом с нами, им недостаточно только любви материнской и отцовской. Им нужна ещё любовь высшего плана. Это любовь Божья. И дети должны получить через нас эту сверхъестественную любовь от Бога.

 

Уважаемые отцы и матери, давайте поможем нашим детям впитать в себя атмосферу Царства Божьего. Молитесь вместе с детьми своему Господу, исполняйтесь Духом Святым.

 

Детям нужен Иисус. И чем раньше они познакомятся с Ним, тем крепче и надёжнее у них будет иммунитет против зла этого мира.

 

Бог поручил нам записать в сердцах, вписать в память своим детям три важные вещи: возлагать надежду свою на Бога, не забывать дел Божьих и хранить Его заповеди.

 

Говорите детям о чудесах! О том, что лучше уповать на Господа. Что, кроме Господа, их никто не утешит, никто не защитит. Что, прежде всего, надо Господа искать. Казалось бы, простые истины, но такие фундаментальные. И они никогда не устареют.

 

Как важно нам объяснять детям, чем действительно надо восхищаться, а чем не надо.

 

Я очень хотел бы, чтобы не только я, но и мои дети могли бы восторгаться Божьим присутствием, ценить это, видеть славу Божью.

 

Родители, очень важно самим себе ответить на вопрос: кого мы подарим нашему обществу? Лентяев, не приспособленных к жизни? Или с детства посвящённых Богу людей, которые знают Бога, которые прилепились к Нему сердцем, которые знают, в Кого они уверовали?

 

Я так хочу, чтобы мои дети пошли дальше, чем я! Чтобы в жизни моих детей чудеса начались раньше, чем они начались в моей жизни. Я хочу, чтобы они познали Бога глубже, чем я познал Господа.

 

Родители должны отвечать за безопасность своих детей. Только вера наша защитит и нас, и их. Вера – это поставить себя в образец. Они будут делать в своей жизни то, что ты делаешь в своей. Пусть наши дети будут защищены.

 

Дети имеют свойство подражать своим родителям. Как родители себя ведут, так и их дети будут себя вести.

 

Сегодняшние настроения формируют убеждения детей. Кто имеет максимальный доступ к их сознанию, тот и сформирует их шкалу ценностей, их мироощущение. А значит, модель завтрашнего христианского сообщества.

 

 

 


Церковь Новое поколение