Цитаты пастора Алексея Ледяева

На главную страницу Сборника цитат

 

Тема 23.6. СУДЬБА ВЕРНОГО СЛУЖИТЕЛЯ: ПОБЕДА, УСПЕХ (больше по теме)

 

1. Источник силы и победы

2. Принципы успеха

3. Воздаяние и жатва

4. Побеждающий народ

 

 

1. Источник силы и победы (больше по теме)

 

Бог никогда не был заинтересован в нищете, в слабости Своего народа. Никогда Он не был заинтересован в тупости Своих детей. Он великий Бог. И Он хочет, чтобы жизнь Его детей была великой!

 

Есть пословица: «Один в поле не воин». Может быть. Если этот один – без Бога. Но если ты и один, но с тобой Бог, Который держит тебя за руку, то ты уже непобедим. Вас двое. А двое прогоняют тьму. И ты на этом поле можешь сражаться и победишь.

 

Всё то, что родилось от Бога, не стареет, не выходит из моды, не теряет своей актуальности и не списывается в архив. Напротив − покоряет и побеждает этот мир.

 

Если мы рождены от Бога, – мы рождены побеждать. Быть победителями – это наша судьба. И не надо никакого пророка, чтобы он подтвердил эту истину.

 

Никто на этой земле не помешает Богу осуществить Его великую программу Пробуждения.

 

Власть, что от Бога, страшна не для добрых дел, но для злых. Делай добро, и получишь похвалу от неё.

 

Власть, которая от Бога, носит меч. В наказание делающему злое.

 

Если наша вера опирается на силу Божью, это значит, наша вера живая.

 

Если ты имеешь правду, ты не беззащитен. Бог на твоей стороне!

 

Сам Бог желает, чтобы мы были счастливыми, преуспевающими, самодостаточными и успешными людьми.

 

Страх говорит, что ничего не изменится, а вера говорит, что наш Бог способен всё изменить.

 

Страх превращает всю нашу жизнь в сплошное рабство. Но Иисус пришёл, чтобы это рабство и этот страх уничтожить.

 

Самое великое благословение, которое мы имеем во Христе Иисусе, – это то, что Он разрушает страх не только перед настоящими обстоятельствами, но и перед будущим.

 

Всё, что рождается от Бога, приходит на эту землю в сопровождении силы и славы Божьей.

 

Бог призывает нас не для отступления и поражения. Во Христе Иисусе мы обречены на вечную победу.

 

В призвании сокрыт безграничный потенциал поглощающей и всеобъемлющей силы Божьей, дающей тебе не только шанс выжить, но победить, спасти и преобразить погибающий мир.

 

Наша сила – не в нас самих. Наша сила – в нашем призвании.

 

Когда человек общается с Богом, Он даёт ему не только откровение, но и наделяет Своей славой.

 

Сияние славы Божьей покрывает и сами откровения, и послушание этим откровениям.

 

Слава Божья – это грозное оружие, перед которым отступают все враги Царства Божьего.

 

* * *

 

2. Принципы успеха (больше по теме)

 

Если наши желания совпадают с желаниями Божьими, то мы можем рассчитывать на успех.

 

Воля Божья – чтобы каждый из Его детей процветал и был успешен, и чтобы все дары, которые Господь вложил в наше человеческое естество, были раскрыты в полной мере.

 

Бог, посылая нас в этот мир, рассчитывает на успех. На успех твой и на успех мой.

Бога прославляют не поражения и кораблекрушения. Бога прославляет наш успех.

 

Господа прославляют: наш успех, наша победа, наше исцеление, наше процветание. Потому что это есть не что иное, как манифестация Божьего Царства.

 

Господа прославляет наш успех. Бога прославляет переплавленная вера. Может быть, со шрамами, но побеждающие христиане. Бога прославляет наш успех, наша вера и наша победа.

 

Быть успешным – это наше врождённое право, которое Богом дано нам от нашего рождения. Если я рождён от Бога, я рождён побеждать.

 

Мы прославляем Бога не нашими поражениями, проколами, нищетой и болезнями. Мы прославляем Господа на этой земле нашими победами.

 

Бог никогда не соглашается на потерю.

 

Потери неизбежны. Но наша вера определяется не столько наличием или отсутствием потерь, сколько нашим отношением к этим потерям.

 

Величие нашего Бога определяется не отсутствием потерь, а правильным отношением к потерям. Он реваншист. Он никогда не соглашается терпеть грабёж. Потому что согласиться на потерю − это значит благословить грабёж.

 

Наш Бог реваншист. Если мы дети Божьи, то даже когда у нас будут потери, у нас есть потенциал, чтобы вернуть всё, что дьявол украл.

 

Успех и карьера, власть и влияние принадлежат тем, кто претерпел всё до конца. Только тем, кто, стиснув зубы и собрав, может быть, последние силы, пересекает финишную прямую. И только после этого Справедливый Судья ставит его на пьедестал и называет имя победителя.

 

Успешный человек не зависит от количества денег. Успешный человек не зависит даже от ощущения счастья или несчастья. Успешный человек знает свой потенциал, знает свои возможности, верит в свой успех.

 

Успех – это, прежде всего, понимание своей цели в жизни, максимальное раскрытие своих возможностей и служение окружающим.

 

Успех заключается не в том, что мы имеем, а кем мы являемся.

 

Успех заключается не в том, что мы завтра будем иметь, а в том, кем мы завтра станем.

 

То, кем человек является, и есть источник и секрет его успеха.

 

Можно иметь много и быть никем. И это «много» исчезнет однажды, и ты останешься снова тем, кем ты являешься. И в то же время, ты сегодня можешь ничего не иметь, но если ты личность, то за один день может всё измениться.

 

Успешный человек − это человек, который принял решение активизировать свой дар, шлифовать его, «пускать его в оборот», чтобы стать эталоном, стать образцом в своём деле.

 

Начало успеха – это понимание своей жизненной цели, это максимальное раскрытие своих ресурсов и готовность служить окружающим людям.

 

Успех – это материализованная мечта.

 

Успешный человек – это потенциальный мечтатель, у которого внутри бьётся какой-то проект. А счастливый человек – это тот, кто может наслаждаться успехом.

 

Для того, чтобы быть в чём-то успешным, необходимо поставить перед собой цель − однажды стать лидером в той сфере, в которой ты должен быть образцом.

 

Для того чтобы быть успешным, надо научиться слушать Божьи рекомендации в конкретных жизненных ситуациях. Насколько мы будем послушны этим внутренним импульсам, настолько у нас будет успех.

 

Путь к успеху − это способность слышать, что Бог нам говорит, и немедленно это исполнять. Даже в мелочах.

 

Служите Богу − и у вас будет успех.

 

Для того, чтобы наше служение было успешным, чтобы не было перекосов, необходимо повторять вновь и вновь те же самые доктрины, те же самые откровения и стратегию.

Напоминание Божьих откровений не перегружает и не загружает. Оно возбуждает чистый смысл.

 

Бог идёт навстречу ищущим. Тому, кто стучит, отворят. И тому, кто просит, ответят. Пассивным людям успех не светит. Успех светит тем, кто пытливо изучает жизнь – ищет свои двери. Он, может быть, ошибается, падает, но поднимается, снова ищет, пока не найдёт свою мечту.

 

Успешные люди – это активные люди. Это энтузиасты. Это люди любознательные, это люди целеустремлённые.

 

Людям, которые спят на ходу, которые отказываются напрягаться, вообще заказан путь к успеху. Но люди, которые пытливо пробуют одно, пробуют другое, изучают языки, получают образование, экспериментируют, рискуют, – они что-то непременно найдут!

 

Если ты ставишь перед собой цель разбогатеть, – ты потерпишь фиаско. Если ты ставишь перед собой цель быть счастливым, ты потерпишь фиаско. Но если ты поставишь перед собой цель быть успешным, ты и обретёшь богатство, и станешь счастливым. Именно через успех приходит и богатство, и ощущение счастья.

 

Успех опирается на силу. Сила опирается на мудрость. Мудрость опирается на обдуманность, на взвешенное решение. А взвешенное решение опирается на здравое зрелое компетентное окружение, или «мудрое сообщество».

 

Хотите иметь успех в своей жизни, благословение во всех отношениях – научитесь приносить комфортную атмосферу. Снисходите к несовершенству других.

 

Если церковь тщательно исполняет то, что Бог ей поручает, то ей не миновать успеха и благословения.

 

Когда церковь «пашет» для славы Божьей, то её, друзья, на финише благословляет справедливый Судья. И уж Он знает, кого ставить на первое место, кого на второе или на третье.

 

Когда тот потенциал, который у тебя есть, ты используешь на 100%, у тебя обязательно будет карьерный рост. И ты будешь стоять над многим.

 

* * *

 

3. Воздаяние и жатва (больше по теме)

 

Бог никогда в долгу не останется. Служение Богу имеет великое вознаграждение.

 

Я читал Библию неоднократно и ни разу не встретил ни одного обетования о том, что если ты будешь служить Богу, то будешь нищим или несчастным.

 

Тот, кто служит Богу, имеет от Бога высочайшие привилегии. И если ты будешь прославлять Бога, Бог обещает прославить тебя.

 

Мы имеем дело с великим, справедливым и верным Богом, Который никого ещё не разочаровал, Который ещё никого не обманул. Который исполняет то, что Он обещал.

 

Не уходите, не отлучайтесь из Иерусалима, пока не получите обещанного от Отца. Он любит нас, и Он однажды прославит тех, кто прославляет Его.

 

Я бросаю тебе вызов. Если ты служишь Богу, никогда не обесценивай этого служения! Вернётся Господь, и воздаяние будет великим.

 

Всё, что ты сеял, даже, может быть, со слезами, со скорбью, в уничижении, в одиночестве, когда никто этого не видел, – ты пожнёшь. Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным.

 

Все наши скорби, все наши печали – это не трагедия. Это родовые муки славы Божьей, которая грядёт. И шаги её уже слышны. Не проморгайте, не прохлопайте. Встречайте: на пороге уже стоит великий Бог с великим воздаянием!

 

Не выпускай из твоих рук тот плуг, на который ты возложил руки. Продолжай дальше пахать. Дело твоё Бог помнит! Если ты сегодня не видишь яркого прорыва, то завтра ты увидишь сверхъестественный взрыв. Бог посетит тебя, и ты увидишь, что то ничтожно малое, что у тебя сегодня в руках, завтра станет великим.

 

Не спеши прыгать за борт во время бури. Шторм − это ещё не кораблекрушение.

 

Жатва ожидает как тех, кто служит Богу, так и тех, кто противится Богу. Время приближает нас к жатве.

 

* * *

 

4. Побеждающий народ (больше по теме)

 

Самое великое сокровище на земле − это не драгоценные бриллианты, старинные картины, нефтяные залежи или ВВП страны. Самое великое сокровище − это человек, венец творения, который был создан по образу и подобию Божьему.

 

Человек дороже денег, дороже золота и серебра. Его цена превыше всех сокровищ земли. Венец творения им же и остаётся.

 

Мы блаженны, потому что мы рождены от Бога. И всё, рождённое от Бога, побеждает этот мир. Мы торжествуем, потому что мы не жертва антихриста, а его победители!

 

Бог никогда не поручал нам ждать Антихриста и гонений, Он поручал нам ждать Обещанного от Отца Излияния Последнего Дождя и, исполнив Его Великое Поручение, войти в радость Господина Своего.

 

Давайте пересмотрим свою теологию и выбросим в мусор все негативные проповеди и проповеди, полные философии, которые не несут жизни.

 

Когда ты берёшь обетование, чистое слово, когда ты рассматриваешь Иисуса как победителя, тогда и ты как победитель. О каком поражении мы можем говорить?! Небеса проповедуют славу Божью. Слава Божья – это Евангелие, которое звучит, это величие Бога.

 

Реальная вера Божья выделяет каждого из нас из обыкновенного сообщества, из серой толпы, из общества потребления. Духовный опыт делает нас счастливыми, поднимает нас над материальным миром, и мы уже становимся не частью общества потребления, а частью элиты − духовного сообщества!

 

Не важно, где ты находишься, ты знай, что двери открыты для твоего прорыва, для твоего процветания, для твоего семейного счастья, для твоего прорыва в бизнесе, для твоего продуктивного служения.

 

Дьявол имеет власть в нашей жизни только тогда, когда мы отдаём эту власть ему в руки. Но Писание говорит, что если ты берёшь власть и используешь её во имя Иисуса, и противостоишь дьяволу твёрдой верою, он никогда не останется на твоей территории.

 

Все попытки уничтожить Церковь закончатся полным провалом. Бог неистребим. И Его благословения и Его народ тоже неистребимы.

 

Народ Божий – это народ, хранимый Богом.

 

Церковь – это оплот безопасности и город-убежище, окружённый ангелами Божьими и огненной стеной Божьей ревности. Это – место, которое Бог избрал, чтобы благословлять и защищать Свой народ.

 

Обетования безопасности и защиты принадлежат церкви. Будь в церкви, и тогда они станут твоим личным гарантом.

 

Церковь, которую созидает Бог, будет исполнять на этой земле не волю человеческую, а волю Божью.

 

Народы пребывают в рабстве по причине своего невежества и лени. Но мы не хотим жить в рабстве.

 

Верующие люди – это не люди второго сорта. Я убеждён на 100%, что народ Божий – это самый просвещённый народ на земле! Потому что Сам Бог обладает всей информацией.

 

Бог не призвал нас греметь цепями. Бог не призвал нас ходить под контролем и быть жертвой чьих-то интриг и клеветы.

 

Какой бы язык ни состязался с нами, какое бы оружие ни было сделано специально против нас, Господь говорит, что всё это пойдёт прахом. Оправдание наше – Господь. И Бог никогда не посрамит надеющихся на Него.

 

Какой-то процент ошибок неизбежен у каждого из нас. Но праведник – это не тот, кто никогда не падает, а тот, кто, если даже семь раз споткнулся и упал, но он имеет способность встать. И когда он встаёт, он приобретает ещё больше опыта.

 

Сам Господь пообещал, что сети будут расторгнуты, что души наши будут избавлены, что темницы откроются и все измученные выйдут на свободу!

 

Иисус никогда в жизни не доминировал и не узурпировал человеческую волю. Бог сотворил человека со свободной волей, и никто не имеет права, никто не имеет права делать человека рабом, поэтому если какой-то человек делает выбор, – это его личное дело.

 

Бог не хочет нашего поражения, Он хочет нас поднять. Он хочет поменять наш статус. Он хочет нас кем-то сделать.

 

Если ты сейчас проходишь долину смертной тени, если ты сейчас проходишь через свою Голгофу, помни: это не место твоей смерти. Это место смерти твоей плоти. И за этим испытанием тебя ждёт новое звание, новый статус, новый титул. Муж скорбей обязательно станет царским сыном.

 

Сила – это отнюдь не эмоции. Сила – это способность преодолевать сопротивление.

 

Настоящая сила не в том, как я проповедую, но как я, отстаивая то, что проповедую, преодолеваю сопротивление.

 

Способность преодолеть сопротивление – психологическое ли, духовное ли, финансовое ли, – вот это есть сила.

 

Церковь – это не собрание трусливых людей. Церковь – это собрание рискованных людей. Писание говорит, что праведник смел, как лев.

 

Никогда не оправдывай бедность. Никогда не будь адвокатом проклятия. Никогда не ограничивай Бога и не соглашайся с бесплодием. – Алексей Ледяев, «Бумеранг» , 1999

 

Бог никогда не создавал церковь рассадником для слаборазвитых, капризных христиан. Церковь – это армия. Церковь – это сильный народ.

 

Реформация принадлежит не слабым людям, реформация принадлежит мужественным людям, полным героизма, великой силы и большого огня.

 

Давайте объявим войну всякому неустройству, всякой неопределённости и всякому хаосу.

 

Наш Бог есть Бог мира и устройства. Если я дружу с Богом, то Он откроет мне секрет, как мне устроить свой дом, как устроить своё служение и как устроить церковь.

 

Единственная причина нашей слабости – это грех.

 

Современная психология учит, как развить своё эго, как развить внутреннее «я». Евангелие – это та книга, которая учит, как нам убить своё «я», уничтожить его, чтобы пришло Божественное возрождение.

 

Позор – это самая лучшая операция для освобождения от греха. Для того, чтобы нас освобождать от греха, Господь обязательно по Своей великой любви так опозорит однажды, что ниже некуда. И благодаря этому мы возненавидим этот грех.

 

С чего начинается победа над собой? – c победы над языком.

 

Если человек способен обуздать свой язык, он сможет обуздать все свои страсти.

 

Если человек научился владеть собой, владеть ситуацией, если он способен обуздывать свои уста, он сможет обуздать себя, как личность. Если он может обуздывать себя, значит, его судьба состоится.

 

Я знаю абсолютно точно, что каждому человеку Бог дал власть господствовать над своим грехом.

 

Хочешь победить свой город? Победи себя! Потому что человек, владеющий собой, человек, победивший себя, больше завоевателя своего города!

 

Когда мы победим свой собственный грех, тогда мы сможем победить дьявола на всех внешних аренах.

 

Во Христе Иисусе Бог определил нам судьбу − жить под открытыми небесами. Ходить во свете. Ходить в победе. Во славе Божьей.

 

Родителей не выбирают. Выбирают судьбу. Совершенно не позорно родиться в нищей проклятой семье, позорно остаться проклятым и нищим. Потому что Иисус даёт нам всё необходимое, чтобы разрушить внутри всё негативное и проклятое.

 

Времена скорби закончатся, и наступит время великого воздаяния.

 

Церковь покажет себя сильной, и мы будем участниками триумфа Церкви Божьей.

 

 


Церковь Новое поколение