Цитаты пастора Алексея Ледяева

1. Настроение, эмоции

2. Скорби

3. Реальность жизни

 

 

1. Настроение, эмоции (больше по теме)

 

Какое настроение – такое и решение. Дурное настроение – дурное решение. Правильное настроение – правильное решение. Обузданные эмоции – обузданный характер. Необузданные эмоции – необузданный человек.

 

Человек, как инструмент, может быть либо настроен, либо расстроен. Расстроенные люди, как и расстроенные инструменты, – недееспособны.

 

Каким бы ни был опытным служитель, но если он расстроен, – Бог не в состоянии использовать такого человека.

 

Свою душевность победить – как видно, не пустяк.  Но если это происходит – ты настоящий победитель.

 

Самые счастливые люди – это люди гармоничные. Уравновешенные. Устроенные. Позитивные.

 

Гармония приносит устройство. Устроенность приносит чувство удовлетворения, а значит, счастья. Понятного, обыкновенного, человеческого счастья.

 

Несчастными нас делает внутренний конфликт. Вражда с самим собой. Неустроенное сердце. А значит – неустроенная жизнь.

 

Вражда с собой автоматически рождает проблемы с ближними. И, в конечном счёте, с Богом.

 

Признание вины, прощение через покаяние и благодарность за спасение – вот, путь, ведущий к гармонии с собою, с Богом и с окружающим миром.

 

Нервы беречь надо, учитывая то, что причин для раздражения становится всё больше и больше.

 

Без надёжной эмоциональной защиты нам грозит нервное истощение. Кризис веры.

 

Человек в состоянии озлобления не способен слышать Бога, а значит, возрастать в вере. Ожесточение делает нас, в духовном отношении, и глухими, и слепыми. И с этим надо решительно бороться.

 

Только отложив злобу и ожесточение, мы можем слышать и принимать Его Слово. Обузданные эмоции и самообладание обеспечат духовное развитие и возрастание веры.

 

Гнев и раздражение парализует веру. А самообладание её активизирует.

 

Быть добрым и позитивным в этом сумасшедшем мире – условие и выживания, и сохранения веры. А вера – это иммунитет против депрессии и разочарования.

 

Встречая вызов, живая вера не прячет голову в песок, а формулирует и противопоставляет этому миру принципиальную позицию Царства Божьего.

 

Интересы человека и его настроение – не одно и то же. Слабые люди интересы приносят в жертву своему настроению. Сильные люди приносят настроение в жертву своим интересам.

 

Судьба, к сожалению, – это не продукт эмоций. Это продукт интересов, которые базируются на откровениях.

 

Депрессия, в сочетании с ностальгией, для здоровья опасны.

 

Я не могу изменить погоду на улице. Но управлять своим настроением мы просто обязаны. Ведь главное − не то, что снаружи, главное − что внутри.

 

Жить будущим − отличная терапия против уныния.

 

Исцеление от любой хандры проистекает от короткого слова «цель». Есть цель − будет исцеление. Нет цели − плывём по течению.

 

Решение первично. Эмоции вторичны. Не чувства руководят верой, вера управляет чувствами.

 

Вера – это искусство владеть собой, хорошая узда для дурного настроения.

 

Какое настроение – такое решение, а какое решение – такой поступок. Дурное настроение – дурное решение – дурной поступок. А если это вошло в систему, – дурная судьба. Правильное настроение – мир Божий.

 

Вера − это способность справиться с паникой.

 

Бывают ситуации, когда внутри всё дрожит, и ты не знаешь, как сориентироваться. Тогда твоя сила − сидеть спокойно. Ты просто сосредоточься, сконцентрируй своё внимание на том, что дальше делать.

 

Паника − это опасная штука. Не давайте места дьяволу! Сосредоточьтесь. Ваша сила − сидеть спокойно. Когда ты не знаешь, что тебе делать, ничего и не делай. Чего ты хватаешься за пистолет?

 

Никогда в состоянии истерики, в состоянии дезориентации, в состоянии паники не принимай никаких решений! Ищи Господа, пусть Он вразумляет тебя, беседует с тобой. – Алексей Ледяев, «Не делай себе никакого зла», 01.05.02.

 

Хватит хныкать и оплакивать сбежавшее молоко. Последний литр? Покупай новое! Не покаялся сегодня никто? Завтра покаются десять! Не растёт ячейка? Завтра вырастет! Бог реваншист.

 

Если мы во всеоружии, если в сознании живёт Бог, если в сердце у нас есть откровение, – мы не будем истериками, мы не будем психопатами, мы не будем отпускать вожжи, мы не будем отпускать плуг, за который мы взялись. Мы будем отвечать за свою жизнь.

 

Радость – это заразная штука. Чем дурное настроение распространять вокруг себя, лучше давайте улыбаться друг другу. Давайте дарить друг другу комплименты. Давайте друг друга заряжать положительной энергией Божьей радости.

 

Улыбка и хорошее настроение говорят о том, что в отношениях с Иисусом у человека всё в порядке.

 

Когда мы служим Богу, мы в духе не будем утомляться, разочаровываться и томиться. Даже если наша плоть немощна, но дух наш будет всегда бодр.

 

Когда мир Божий владычествует в нашей жизни, мы не будем терпеть ущерба ни в духе, ни в душе, ни в теле.

 

Евангелие – это очень оптимистическая книга. И христиане – это оптимисты неисправимые.

 

Быть жертвой клеветы – это слабость. Быть победителем над клеветой и над клеветником – это есть удел настоящей веры.

 

Торжество – это провозглашённая победа. Это отсутствие любого сомнения в позитивном исходе.

 

Самый главный рецепт хорошего настроения − знать, что печаль скоро закончится.

 

* * *

 

2. Скорби (больше по теме)

 

Философия этого мира обучает людей избегать страданий. Евангелие – та книга, которая учит достойно проходить через страдания.

 

Буря – это место, где Бог хочет встретиться с человеком. Ты во время этой бури получишь самое великое откровение в своей жизни. Ты увидишь Бога Спасающего, ты увидишь Бога, идущего навстречу тебе.

 

О чём говорят сложные обстоятельства? О том, что Бог хочет открыться нам совершенно в новом качестве. И там, где мы меньше всего ожидали Его увидеть, именно там Иисус хочет открыть Себя.

 

Скорбь − это как родовые схватки грядущих благословений. И когда эти благословения придут, мы забудем о том, что сегодня нас гложет, мучает и удручает.

 

Скорбь − это время рождения новых благословений, нового характера, новой судьбы. Это рождение нового призвания, новой мечты.

 

Жизнь так устроена, что прежде чем взойдёт солнце, сгущается тьма. Может быть, вечером и водворяется плачь, но на утро приходит радость.

 

Скорби – это не катастрофа, это канун великих перемен в твоей жизни. Это «родовые муки» грядущей славы Божьей в твоей жизни.

 

* * *

 

3. Реальность жизни (больше по теме)

 

Жизнь как жизнь. В ней случаются и скорбь, и теснота, и враги, и одиночество. Взлёты и падения, жизнь и смерть. И мы всё это преодолеваем силой возлюбившего нас Иисуса Христа.

 

Абсолютных счастливчиков или удачников в природе не существует. Есть реальная жизнь, где без боя тебе здесь ничего и никто не уступит.

 

Для того, чтобы подняться на следующую вершину, ты должен с предыдущей спуститься.

 

Попадая в разные условия, мы становимся собою – естественными и натуральными. А в таком состоянии и планировать, и любые вопросы решать легко и просто.

 

 


Церковь Новое поколение