Цитаты пастора Алексея Ледяева

На главную страницу Сборника цитат

 

Тема 23.2. БОЖЬЕ ПРИСУТСТВИЕ (больше по теме)

 

 

Нас буря не пугает. Нас пугает отсутствие Божьего присутствия. Нам нужен Бог! Когда Бог с нами, то никакие бури не страшны, потому что Он владычествует над яростью моря.

 

Для рыбы стихией является вода. Для птиц стихией является воздух. Для растений, для их корневищ, стихией является земля. Для человека его стихией является Божье присутствие и помазание.

 

Что есть, что пить, во что одеться – это всё вторично. А первично – чистое сердце, Божье присутствие, Божья мудрость, Божьи откровения, которые делают тебя мудрее всех.

 

Знакомство с церковью – это ещё не есть знакомство с Богом. Знать церковь – хорошо. Но знать Бога – лучше.

 

Что такое «церковь»? Церковь - это «приёмная» Царства Божьего.

 

Суть нашей веры, суть нашего служения – познакомить человека с главным – с Богом, а не только с церковью. Мы лишь «преддверники».

 

Церковь – это святое место, где Бог назначил встречу. И самое главное, чтобы каждый из нас не только пришёл на это место, но и обязательно встретился с Ним.

 

Если мы сосредоточим внимание на себе и забудем Иисуса, то это будет религиозная организация, которая, в конце концов, треснет и развалится.

 

Если у нас в любом служении будет присутствовать Христос, вот тогда мы будем настоящими учениками Иисуса Христа!

 

Людям нужно не «Новое поколение». Людям нужен не Алексей. Людям нужен Иисус! Мы – только посредники.

 

Грош цена будет моему христианству, если я познакомлю человека с церковью, но не познакомлю его с Иисусом. Иисус – не церковь, а церковь – не Иисус. Церковь – это место, где мы должны обеспечить встречу с Ним.

 

Нет ничего более приятного, ничего более восхитительного, чем видеть, как реальный Бог в двух шагах от тебя работает с конкретными людьми. И ты понимаешь, что ты видишь Божью славу, дары Духа Святого, реальность Евангелия.

 

Как определить, по адресу твоё послание звучало или же мимо? Лично для меня существует один критерий. Не столько, как отреагировали на неё люди, но как на это слово отреагировал Бог. Насколько оно было помазано Духом Святым. Насколько реальным было при этом Божие присутствие. И какой после этой проповеди было молитва.

 

Любой экстрим веры будет иметь абсолютную бессмысленность, если впереди нет Иисуса.

 

Если впереди – Иисус, то любой риск оправдан. Хоть «крышу ломай», хоть «по воде ходи».

 

Самое великое откровение, которое мы должны получить, совсем не о том, что мы можем иметь от Бога из материальных средств. Самое великое откровение, которое поможет нам вырулить из всех тупиковых, из всех экстремальных обстоятельств, – это то, что Бог оставил нам не только Слово, Он оставил нам Самого Себя.

 

Если ты знаешь Иисуса, – ты знаешь путь, который ведёт тебя к Богу. Иисус – это путь в Божье присутствие, в Божье призвание и в Божье святилище.

 

Если наши дороги проложены к Богу, – вот оно, устроенное сердце.

 

Если наше сердце устроено и наши стези направлены к Богу, то нам не страшны никакие чёрные ночи.

 

В Божьем присутствии милосердие и любовь.

 

Иисус осуждает грех, но человека милует.

 

В Божьем присутствии невозможно скучать, невозможно чувствовать одиночество и сиротство, невозможно ощущать себя брошенным и ущербным.

 

Когда мы в Божьем присутствии, Создатель создаёт нас по Своему образу, по Своему подобию и даёт нам переживать то, что Он переживает. Он делает нас причастниками Божеского естества.

 

Сильными нас делает Божье присутствие, когда мы входим во святилище. Когда мы, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ.

 

Книгами бесов не победишь. Есть только одно, что приносит торжество, – это величие Божье.

 

Устроенное сердце – это сердце человека, который способен в любых экстремальных обстоятельствах приходить в Божье присутствие.

 

 


Церковь Новое поколение