Цитаты пастора Алексея Ледяева

1. Необходимость и суть служения

2. Разумное служение

3. Плюсы служения

4. Служение и эгоизм

5. Служение людям

 

 

1. Необходимость и суть служения (больше по теме)

 

В реальном служении Богу есть реальное удовольствие.

 

Когда Бог увидит твоё реальное, страстное желание служить Ему, – поверь, Он выйдет навстречу и реально познакомится с тобой, потому что с кадрами у Него всегда напряжёнка.

 

Дружба ради дружбы – религия. Дружба ради служения – вера.

 

Служение Богу − это огромная радость.

 

Служение Богу – это стержень нашего бытия и смысл жизни. Это дань справедливости и логическая неизбежность.

 

У нас есть миссия. И мы на этой земле для того, чтобы язычество разрушилось, чтобы оккультизм разрушился, чтобы религиозные твердыни разрушились, чтобы этот маленький клочок земли был свободен от золотых тельцов.

 

Смысл моего служения – это пропаганда стандартов Царства Божьего.

 

Бог силен в людях, и Бог пользуется людьми. И дьявол силен в людях, и дьявол пользуется людьми. И, по сути, битва богов – это битва их поклонников и служителей.

 

Для того, чтобы исполнялось слово Божье на этой земле, необходимы исполнители. Ты думаешь, просто так пришёл в церковь?! Нет, ты оказался в числе Его исполнителей!

 

Если в стране есть церковь, которая служит Богу, там не будет никаких катаклизмов. Мы защищаем наши города своей праведностью.

 

Мы защищаем наши страны и наши земли именно своим служением Богу.

 

Каждый покаявшийся человек, получивший в церкви от Бога искупление, исцеление, прощение грехов, должен определить свою позицию служения.

 

Служение начинается с откровения. Когда ты поймёшь, что ты не просто камни тешешь, а храм строишь, вот тогда это будет для тебя наслаждением, и ты будешь архитектором храма, а не каменотёсом.

 

Сотрудничество с Богом заключается в том, что ты, получая от Бога задание, доводишь его до конца, невзирая на то, что люди говорят.

 

* * *

 

2. Разумное служение (больше по теме)

 

Бог ждёт от нас разумного служения. Это когда всё логично, когда рационально распределены обязанности и мера ответственности.

 

Может быть, не совсем популярные слова в христианской среде – эффективная работа, которая гарантирует максимальный результат. Но это как раз и есть разумное служение.

 

Наш Бог профессионал. Поэтому Он требует, чтобы и наше служение перед Ним было не небрежное, не любительское, а профессиональное.

 

Мы не можем служить Богу тем, что мы плохо делаем. Мы можем служить Богу только тем, что мы делаем очень хорошо.

 

Богу нужны квалифицированные, профессиональные исполнители. Если в мире так ценится профессионализм, то почему нам кажется, что Бог может обойтись любителями?!

 

От каждого служения должно быть ощущение целесообразности и удовольствия. А удовольствие возникает тогда, когда ты занимаешься любимым делом и у тебя что-то получается.

 

* * *

 

3. Плюсы служения (больше по теме)

 

Человек возрастает духовно только тогда, когда он кому-то служит.

 

Если ты реально служишь Богу, ты от этого получаешь, во-первых, величайшее наслаждение, удовольствие.

 

Во время служения происходит восстановление растраченной энергии или сил, потому что во время служения человек соприкасается с Богом.

 

Прикосновение к Богу – это оздоровительный фактор.

 

Самое лучшее средство защиты от болезней − это не лекарства, а служение Богу.

 

До тех пор, пока я держу в руках Библию, до тех пор, пока молитва кипит в моём сердце, до тех пор, пока Божьи откровения наполняют мой разум, я защищён от всякой холеры и чумы. Я защищён от действий дьявола, потому что я в данном случае в руках Божьих.

 

Нечестивые – это люди, которые пытаются использовать служение в своих интересах. А благочестивые люди – это люди, которые позволяют во имя служения использовать Богу самих себя.

 

По нашему отношению к служению проверяется наше отношение к Богу. И насколько свято, трепетно мы относимся к служению, настолько же свято и трепетно мы относимся к Богу.

 

Служение должно превратиться в источник наслаждения. Удовольствие мы получим, когда поймём, что мы на своём месте и делаем свою работу, а не тащим, как бурлаки, чужую лодку.

 

Даже если ты никому не известен, но если ты не изменяешь Божьим откровениям, то станешь самым популярным в мире.

 

* * *

 

4. Служение и эгоизм (больше по теме)

 

Служить Богу – это не только молиться. Быть успешным человеком в любой сфере жизни – это и есть служение Богу.

 

Мы, прежде всего, должны представлять на этой земле интересы Царства Божьего.

 

Мы не можем всю жизнь быть потребителями, греться у чужих костров, учиться у других людей и всю жизнь от кого-то зависеть. Надо, чтобы однажды «потребители» превратились в «генераторов».

 

Кто-то нам служит, молится за нас, помогает. Но однажды мы должны перешагнуть черту, когда уже мы могли бы стать служителями для кого-то.

 

Почему люди разочаровываются в служении? Дело в том, что каждое служение дорого стоит. И когда в жизни людей приходит момент, что надо платить цену за успех служения, то, друзья, платить-то и не хочется.

 

Жертвы – это неизбежная цена, которую человек платит за успех своего служения.

 

Поклонение тесно связано со служением. Ты служишь тому, кому ты поклоняешься.

 

Куда ты больше всего вкладываешь денег, – вот это твоё служение. Кому ты больше всего жертвуешь своего времени – вот это твой бог.

 

Не бойтесь перетрудиться для Бога! А для чего ещё жить? Когда свеча горит, то становится меньше. А которая не горит, та сохраняется, только толку от неё нет! Какой толк от незажжённого христианина?

 

Когда мы ради Иисуса отдаём свою силу, то мы знаем, что есть Бог, Который восполняет всякую нужду.

 

Я лучше буду уставать и получать от Бога силу, чем «экономить» себя и коптить на среднем режиме.

 

Никогда не бойся перетрудиться для Бога! Не бойся оказаться немощным! Когда я немощен, вот тогда наступает граница, где открывается второе дыхание. Приходит Бог и наполняет снова все твои «пустые баки».

 

Бог даёт утомлённому силу, когда ты немощен ради Христа. Не бойся утомляться ради Господа!

 

Служение Богу – это вся жизнь, посвящённая без остатка, от начала и до конца, Ему и только Ему.

 

Никогда не бойся перетрудиться для Бога! Бог даёт утомлённому силу, когда ты немощен ради Христа.

 

Когда мы ради Иисуса отдаём свою силу, то мы знаем, что есть Бог, Который восполняет всякую нужду.

 

Суть веры заключается в том, чтобы отдать Богу всю свою силу и стать немощным. Это для того, чтобы, будучи немощными, мы сами стали сильными Его силой.

 

Мы не хотим быть немощными, но хотим силы. Такого не бывает! Немощь − это «фойе в дворцовый зал» Божьей силы.

 

Кто тебе сказал, что служение Богу комфортно? Давайте освободимся от синдрома «принцессы на горошине».

 

Давайте душевные вещи отодвинем на второй план, а духовные вещи поставим на первый план. И будем служить Богу независимо от нашего настроения.

 

Если настроение является главным фактором в нашем служении, значит, мы ещё не доросли до служения.

 

Служение Богу − вне всякого настроения.

 

Нечего «обиженку» строить: «Любовь же прежде всего». Когда ты служишь людям, вот тогда любовь и приходит.

 

Когда последний день наступит и мы придём к Иисусу, Он не будет нас спрашивать о том, любили ли мы того и того. Он спросит о том, проповедовали ли мы Евангелие и где плоды этого.

 

Не по настроению, а по плодам Господь будет узнавать нас.

 

Служение Богу – это объявленная война человеческим слабостям и компромиссам, героическое покорение Божьих вершин и мужественное восхождение от веры в веру, от силы в силу, от славы в славу.

 

Давайте строить наше служение не на эмоциях, не на амбициях, а на способностях.

 

Богу мы должны служить не характером, а даром, который мы получили от Бога.

 

В основе служения стоит не хороший характер. В основе служения стоит дар.

 

Научить людей любезно улыбаться друг другу – этого слишком мало! Любить – это значит самоотверженно служить другим.

 

* * *

 

5. Служение людям (больше по теме)

 

Служение Богу заключается не только в том, чтобы создать атмосферу любви и дружелюбия в церкви. Главная задача состоит в том, чтобы в этой атмосфере раскрывались дарования людей, их таланты и способности.

 

Самое лучшее, что у нас есть в жизни, – это служить людям. Ведь в результате ты сам познаёшь жизнь. Обогащаешься. Взрослеешь. Расцветаешь.

 

Ты переживаешь самое высочайшее наслаждение в жизни, самое великое счастье, когда тебя Бог использует как орудие для того, чтобы разрушить в судьбах людей проклятие.

 

Высшего счастья я вообще не представляю себе, как просто служить людям, как таковым. Независимо от церкви, деноминации – просто служить людям.

 

В каждое творение Бог заложил это качество – служить другим. Именно ради этих мгновений счастья, которые кто-то переживает благодаря нам, и стоит жить.

 

Служение Богу неразрывно связано со служением Его народу.

 

Если я служу Богу, но не служу Его народу, я не служу Богу. Любить Бога и любить Его народ – это одна неразделимая любовь.

 

У каждого народа есть свой бог, и у каждого бога есть свой народ. И служа нашему Богу, невозможно не служить Его народу. И служа народу, невозможно не служить его Богу.

 

Если я служу Богу, не имея в виду служение Его народу, я не служу Богу. Ему важна судьба народа, частью которого является каждый из нас.

 

Это великая цель – служить людям, любить людей, делать их счастливыми.

 

В основании нашего служения ближнему своему, в основании нашего служения церкви, в основании нашего служения Богу, в основании нашего служения погибающему миру лежит любовь.

 

Служение – это открытая дверь, через которую человек может легко входить в Божье присутствие и получать спасение.

 

Служение – это не развлечение, не повышение знаний и квалификации, не перевоспитание людей. Суть служения – чтобы тот, кто вошёл нами, кто прошёл через нас, прошёл через наше служение, – он был бы спасён.

 

Смысл моего служения, чтобы во время моего служения люди встречались не со мной. Я хочу быть широко открытой дверью, чтобы на этой территории была скиния, где человек встречается с Богом.

 

Миру нужны не двери, миру нужны не мы. Миру даже и церковь не нужна. Миру нужен Тот, Кто входит через эти открытые двери.

 

 


Церковь Новое поколение