Цитаты пастора Алексея Ледяева

1. Бог поднимает

2. Великий Бог

3. Бог Победитель

4. Наш Спаситель

5. Рождество

6. Пасха

7. Его характер

8. Красота творения

9. Божьи принципы вокруг нас

10. Судья

11. О Духе Святом

12. Верность Божья

 

 

1. Бог поднимает (больше по теме)

 

Мы рождены для счастья. Это воля Божья. Это план Его для каждого из нас.

 

Нам нужно знать не только своих земных родителей. Но главное − нам нужно знать Небесного Отца, Который может восполнить всякий недостаток. Его имя − любовь.

 

Если знаешь Господа, то в немощи будешь сильным.

 

Наши руки становятся сильными от рук великого и живого Бога.

 

Когда руки твои слабеют, то Бог берёт их в Свои сильные руки и поддерживает тебя. Из Его рук тебя никто не похитит.

 

Не забывайте Создателя. Даже если сосуд развалился в руках горшечника, Он из осколков может снова создать этот сосуд для Своего использования. Он наш Создатель, Он наш Горшечник, а мы глина в Его руках.

 

Бог каждому даёт право быть личностью. И каждый из нас − свободная личность.

 

* * *

 

2. Великий Бог (больше по теме)

 

Знакомясь с многообразием жизни, становишься мудрее и терпимее. И, главное, начинаешь понимать, какой у нас Великий и Премудрый Бог.

 

Мы должны знать, Какой у нас великий Бог. Он создал всех, вникает во все дела их, взвешивает и всё ставит на места без твоего и моего ведения. Он хозяин жизни!

 

Ни один бог не любит так свой народ, как наш Бог! Ни один бог так не прощает свой народ, как наш Бог прощает. Ни один бог так не отдавал своего сына, как наш Бог.

 

Реальность Царства Божьего будет поглощать всякую другую реальность. Потому что наш Бог – Он Бог всех богов.

 

Никакой бог для своего народа не совершал таких чудес, какие совершал наш Бог.

 

Великий Бог, Который сотворил небо, землю, человека, Который дал нам жизнь, Который создал материю и дух, Который вложил Свои духовные законы и в материю, и в наше естество, – это единственный Бог. Нет второго Творца. Есть только один Творец.

 

Бог есть хозяин истории, Бог есть хозяин всей экономики, культуры, идеологии. И однажды Бог в этом безумном мире наведёт Свой порядок.

 

Как пал коммунизм, так падёт ислам. Потому что перед Богом нет таких твердынь, которые бы Он не мог бы опрокинуть и разрушить.

 

* * *

 

3. Бог Победитель (больше по теме)

 

Я верю такому Господу, я верю такому Богу, у Которого нет тупиков, у Которого нет безнадёжных ситуаций, у Которого на всё есть Своё время.

 

Мы настолько привыкли видеть торжество смерти, торжество болезни, торжество нищеты, что мы думаем, что на этом история поставила точку. Но туда, где люди ставят точку, приходит Иисус и ставит запятую. И тогда история имеет продолжение.

 

У Бога нет безвыходных ситуаций. У Бога нет тупиковых ситуаций. Бог всегда реваншист.

 

Хватит прогнозировать поражение! Это враньё! Мало ли что прогнозирует дьявол! На нашей земле произойдёт то, что прогнозирует Бог.

 

Всё, что от человеков, – разрушится. Но всё, что рождается от Бога, изменит и победит мир.

 

Бог наш есть Бог войны. И Бог нам дал власть пленять всякое помышление в послушание Христу.

 

Всё, что только дьявол ни придумает, будет оборачиваться против него. Бог его позорил, позорит и будет позорить во веки веков!

 

Цель наша – стать настоящей Церковью живого Бога, которой Господь Иисус вручит ключи власти на земле.

 

Двух истин не бывает. Истина во Христе Иисусе. Всё остальное – иллюзии, ложь, обман, бутафории, заблуждения.

 

* * *

 

4. Наш Спаситель (больше по теме)

 

Иисус – это нечто большее, чем теология или религиозная философия. Иисус – это мост между человеком и Богом.

 

Имя Иисуса Христа должно быть превознесено над всеми другими именами, потому что Он заслужил это.

 

Никогда не смещайте акценты. Имя Господне должно быть выше всех других имён. Оно никогда не должно потускнеть. Пусть имя Иисуса Христа станет дороже всего на свете.

 

Знакомства с церковью недостаточно для того, чтобы решать многие острые жизненные проблемы. Церковь не решает этих вопросов. Решает эти вопросы только Иисус Христос.

 

Единственный, Кто имеет власть прощать грехи, единственный, Кто может утешать людей, единственный, Кто может забрать каменное сердце и дать тебе сердце плотяное, – это драгоценный Спаситель Иисус Христос.

 

Имя Иисуса – ключевое во всей Вселенной.

 

Имя Иисуса меняет сезоны. Меняет эпоху. Меняет судьбы людей и творит новую историю.

 

Людям нужны не красивые проповеди о любви, людям нужна любовь.

 

Миру нужны не рассказы про Иисуса, миру нужен Сам Иисус Христос.

 

Бог разрушает всё, что опирается на сознание, гордость, амбиции людей. Только то, что от Бога, будет стоять.

 

Вместе с Иисусом всегда приходят любовь и мудрость, утешение и спасение. Иисус приносит спасение, исцеление, жизнь.

 

Всё прекрасное и возвышенное имеет один источник, имя которому – Создатель Иисус Христос.

 

Зацепись за Иисуса. Скажи Ему, кто ты, скажи Ему свою проблему. Ищи Господа, когда можно найти Его. И когда заканчиваются человеческие возможности, то начинаются возможности Божьи.

 

Если врачи не дают никаких шансов, то все шансы на исцеление и на чудо даёт Иисус.

 

Если на тебе люди поставили крест, то Господь на Свой крест вознёс твоё обречённое состояние. Когда люди беспомощны помочь нам, то остаётся Его милость, Его сила.

 

Если ближние осуждают нас, если дьявол осуждает нас, если весь мир осуждает нас, то как жить?! Встреча с Иисусом – это наше спасение, наше прощение и искупление.

 

Чувство вины – это страшный контроль. Ходить под осуждением − это великое проклятие. И есть только один Безгрешный, есть только один Святой. Его имя Иисус Христос. И в руках у Него не камни, чтобы побить виновных и грешных. У Него в руках сегодня милость, любовь и прощение. И Он хочет каждого из нас спасти, помиловать и благословить.

 

Иисус – это моё спасение. Иисус – это моя гарантия. Иисус – это мой праздник, это мой хлеб, это атмосфера, которой я дышу. Это смысл всей моей жизни.

 

Настоящая жизнь проходит не в клубах и тем более не в тюрьмах. Там её как раз и нет. Имя настоящей жизни – Иисус.

 

Кто знает Иисуса, тот знает оригинал жизни. Кто не знает Иисуса, тот знаком лишь с суррогатом жизни, с её плохой копией, с плохим экземпляром жизни.

 

Я верю, что Иисус Христос правит миром. Царём всех царей является не дьявол, не масоны, не оккультные общества. Абсолютным хозяином этого мира является Иисус Христос.

 

Если Кровь Иисуса Христа пролилась на Кресте для искупления всего рода человеческого, это означает – не отдельные государства, но весь мир является Его законной собственностью.

 

Утверждать истину − это значит провозгласить незыблемый и неоспоримый авторитет Иисуса Христа во всех сферах нашей жизни.

 

До тех пор, пока церковь утверждает авторитет Иисуса Христа, церковь сильна, церковь непобедима, авторитетна и влиятельна.

 

* * *

 

5. Рождество (больше по теме)

 

Не зря сразу после Рождества мы празднуем Новый Год, как напоминание, что, в лице Своего Возлюбленного Сына, Бог Отец творит всё новое.

 

Всё, что было до Рождества, считается до нашей эры, а то, что происходило после Рождества, историки называют событиями нашей эры. Вы только вдумайтесь, насколько это великий, грандиозный праздник!

 

Где Рождество, там всё новое. И Новый год, и новое летоисчисление, и новые счета, и новые друзья, и новые откровения, новые церкви и новый опыт в служении. Он каждый день творит всё новое.

 

Кто есть Иисус, рождённый два тысячелетия назад? Представитель Царства Божьего на земле. Мессия. То есть Тот, Кого послал Сам Бог.

 

Спаситель родился нам. К счастью, это послание не зависит от экономических и политических кризисов, от межконфессиональных споров и разделений, от наших повседневных проблем и неудач.

 

Спаситель пришёл для того, чтобы освободить каждого из нас от всякого бремени, чтобы привести нас к победе над жизненными обстоятельствами и дать будущее народам, живущим в наших странах.

 

Бог рано или поздно добьётся, чтобы все народы пришли и признали за Иисусом Христом право на мировое владычество. Потому что земля – это Его собственность. Он заплатил цену за искупление всего человечества. В этом и есть суть Рождества.

 

Рождество − это манифестация любви и ревности нашего Господа. Гениальный план вторжения Мессии на землю, оккупированную дьяволом, для того, чтобы вернуть Творцу то, что было потеряно однажды.

 

Любовь − движущая сила  всех Божьих программ на этой земле. А ревность Божья − гарантия их защиты и успеха. А Рождество − это торжество Божьего Царства на нашей территории.

 

Рождество – это время особых встреч с Ним. Главное, быть к этому готовым.

 

* * *

 

6. Пасха (больше по теме)

 

Наша Пасха – Христос заклан за нас. Если в центре праздника – Христос, это наша Пасха. Если Христос не является главным героем праздника – это не наша Пасха.

 

Пасха − это эксклюзивно-христианский праздник. Все языческие религии заканчиваются смертью, в отличие от которых христианство идёт дальше. Воскресение − это величайшее преимущество, которое означает победу над смертью.

 

Кто верит в воскресение, тот не боится смерти. А тот, кто не боится смерти, тот творит историю. Тот исполняет Великое Поручение и утверждает Царство Божье на этой земле.

 

Истина провозглашается независимо от названия церкви или деноминации. «Христос воскрес!» — два слова, которые стоят выше национальных, культурных и религиозных барьеров.

 

Пасха −это основание веры. Это каркас личности. Корневище жизненных убеждений. Победа Иисуса над смертью.

 

Сила воскресения делает нас людьми особой категории. Новым творением с определённой миссией.

html

 

Пасха – это самое яркое доказательство Божьей любви к Своему падшему творению.

 

Пасха – это искупление, дарованное нам во Христе Иисусе. А искупление – это не только прощение грехов и рождение свыше. Это разрушение прежде существовавшей власти дьявола и утверждение Божьей власти в человеческом сердце.

 

Пасха наша – не куличи и крашеные яйца. Пасха наша – Христос заклан за нас, Который умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

 

Пасха – это Божьи справедливые суды над богами Египта и крушение вековых систем рабства.

 

Пасха – это время, когда Бог, на глазах всего мира, демонстрировал разницу между народом Израиля и египтянами. В эту ночь Ангел губитель поразил всех первенцев Египта, лишив эту великую империю будущего. Кровь Пасхального Агнца была не только гарантией безопасности на территории Египта. Она обеспечила не только карт-бланш на Исход, а также и мандат на владение Обетованной землёй. Вот, что значит Пасха наша – Христос заклан за нас. − Алексей Ледяев, «Пасха. Исход. 2016», 29.03.16.

http://ledyaev.blogspot.com/2016/03/2016.html

 

Воскресение Иисуса – это Божья победа над царством смерти.

 

Пасха − это мгновение времени, когда ты переступаешь границу территории рабства и выходишь на свободу. Пасха − это Исход. Это смена духовного сезона, благодаря Тому, Кто заплатил за это великую цену на Голгофском кресте.

 

Через грехопадение дьявол увёл человечество от Бога. Но через Иисуса, через Его смерть и воскресение, Бог возвращает Своё творение назад, на территорию Своего Царства.

 

Пасха − это Божий реванш и окончательная победа над древним змеем, дьяволом и сатаной.

 

Пасха − это не просто весенний праздник. Это стремительный переход, прорыв от смерти в жизнь. С территории рабства и проклятия − на территорию благословения и свободы! Это Исход.

 

* * *

 

7. Его характер (больше по теме)

 

Иисус сказал: не оставлю вас сиротами. Он против сиротства.

 

Творец не прячется от Своего творения. Он хочет ближе познакомиться с нами и полностью раскрыть перед нами Свой характер и Свою сущность.

 

Основа моей веры, моя стратегия – торжество моего Бога, торжество праведности, торжество Евангелия, торжество Божьей Церкви!

 

Торжествующий Бог – это Тот, Кому ты служишь, Кому ты поклоняешься, это Тот, за Кем ты идёшь.

 

Всё, что рождается от Бога, приходит в атмосфере великой победы, великого торжества и прославления. И в атмосфере великой защищённости.

 

Когда Господь видит реальное раскаяние, когда сознание вины греха пронизывает каждую клеточку твоего естества, Бог прощает и больше не вспоминает его.

 

Бог работает без брака. Это мы можем допускать брак в работе, но Бог работает без брака. И если Он что-то делает, у Него всегда всё «весьма хорошо».

 

Не хвалитесь своими деньгами и процветанием. Хвалитесь Господом, Который дал вам это процветание.

 

Не хвалитесь своей красотой или своим умом. Хвалитесь Богом, Который дал вам красоту и ум.

 

* * *

 

8. Красота творения (больше по теме)

 

В каком же огромном и прекрасном мире мы живём. Мир, сотворённый Им для человека. Для его достойного и благословенного существования.

 

Бог не против архитектурных шедевров. Он совсем не против грандиозной внешности. Он против ничтожного, проклятого и разрушительного содержания.

 

Бог – Творец красоты. И часть Своей творческой энергии Он вложил в Своё творение.

 

Бог не монополизировал право быть Творцом. Бог каждого из нас сделал творческой личностью.

 

Красота – это не «буржуазные пережитки», а это требование нашего Творца. Если наш Бог творил красоту, то Он желает видеть то же самое в жизни каждого из дочерей и сыновей Своих.

 

* * *

 

9. Божьи принципы вокруг нас (больше по теме)

 

Господь каждый день творит всё новое. И в Своём творчестве Он не повторяется.

 

Гораздо чаще, чем нам кажется, духовный мир пресекается с материальным миром.

 

Одними христианскими, харизматическими лозунгами мы ничего не поменяем. Нам нужен научный подход, глубокая аналитика и какие-то действия, чтобы решать практические вопросы.

 

Любая мудрость – от Бога. Даже если человек не знает Бога, всё равно та мудрость, которая на нём, – она от Бога.

 

Не только нравственные законы от Бога, но и психологические законы от Бога. И математические законы от Бога. И социальный, и любой другой успех всё равно включает в себя долю божества, долю Божьего наличия.

 

Христианство – это не свод общецерковных ценностей или запретов. Христианство – это совокупность общечеловеческих ценностей.

 

Не существует математики христианской и мирской. Не существует физики христианской и мирской. Есть объективные законы политические, экономические, психологические и так далее.

 

* * *

 

10. Судья (больше по теме)

 

Что бы не происходило вокруг и кто бы как не старался переписывать историю в угоду политическим амбициям, существует высшая справедливость.

 

Разбираясь с правителями земли, императорами и королями, Господь, как Царь царей, восстанавливает Своё единое правление, как на небе, так и на земле.

 

Однажды вся история человечества закончится, и каждый из нас предстанет перед Богом.

 

Бог каждому задаст вопрос: «Что ты делал на земле?» И уже сегодня нужно готовить ответ. Что ты скажешь Богу? И ответ должен быть убедительным, внятным и аргументированным.

 

* * *

 

11. О Духе Святом (больше по теме)

 

Обманутые или просвещённые. Вот граница между погибшими и спасёнными.

 

Спасение, по сути − это разоблачение обмана и знакомство с правдой. Познаете истину, и истина сделает вас свободными. Правда Божья − источник силы.

 

Стабильность, прочность и защищённость нашей жизни, нашей веры, нашего служения, нашей церкви зависит от того, насколько мы способны знать Духа Святого, как Духа совета и крепости.

 

Если мы не вкусим, что такое быть поглощёнными Духом Святым, то мы все проиграли. Побеждает тот, кто знает, что такое энергетика с небес, что такое помазание и Дух Святой.

 

Когда ты помазан Духом Святым, когда внутри у тебя духовный потенциал, то никакие обстоятельства не смогут поглотить тебя.

 

Дух Святой – это архитектор нашей судьбы. Это сила, которая поднимет нас. И без Него мы безнадёжно пропадём.

 

Бог изливает от Духа Своего на всякую плоть только для того, чтобы сыновья и дочери Божьи пророчествовали. И провозглашали правду Божью.

 

Дары Святого Духа должны быть в основе настоящего новозаветного служения. Именно они делают его сверхъестественным и влиятельным.

 

* * *

 

12. Верность Божья (больше по теме)

 

Мы можем изменяться. Но Господь никогда не изменяется. Над нашей неверностью возносится Его верность. Поэтому мы не исчезли с лица земли.

 

Мы можем что-то говорить, а потом забывать об этом. Но Бог всё, что сказал в Слове Своём, никогда не забывает.

 

Милость Божья заключается в том, что Его верность возвышается над нашей неверностью. И только потому, что Он − Бог реванша, у каждого из нас есть надежда на возвращение и восстановление некогда утраченных стандартов Царства Божьего.

 

Наш Господь категорически против нашего кораблекрушения.

 

Гарантия нашей непотопляемости − нелицемерная вера и добрая совесть.

 

Если сегодня признание не пришло к тебе, не надо терять надежды. Знай, оно придёт завтра, потому что Бог верен, и наступит момент, когда Он даст тебе авторитет и признание окружающих для исполнения Его призвания.

 

Знать Иисуса – это значит знать самого лучшего в жизни Друга, Который умеет хранить тайны, Который никогда не предаёт, Который никогда не судит, не бросает одного, у Которого в руках так много власти и силы.

 

Всякое чудо Божье – это манифестация победы Иисуса Христа в жизни людей.

 

Каждое покаяние грешника – это победа Иисуса Христа над дьяволом в судьбе этого человека.

 

Каждое исцеление – это свидетельство, что Бог живой и продолжает творить чудеса.

 

Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же. Его рука не сократилась, чтобы спасать. Его ухо не отяжелело, чтобы слышать. Действия Духа Святого не изменились. Бог продолжает любить нас. Если ты ждёшь чуда, оно придёт к тебе.

 

Чтобы Божьи благословения не прекратились в нашей жизни, мы должны оценить Божье благословение и сказать: «Спасибо Тебе, Господь».

 

Никогда не показывайте Господу свою спину после благословений. Покажите своё благодарное сердце и своё светлое лицо.

 

 


Церковь Новое поколение