Цитаты пастора Алексея Ледяева

1. Восстановление Скинии Давидовой

2. Карта для поклонника

3. Поклонение как оружие и источник силы

 

 

1. Восстановление Скинии Давидовой (больше по теме)

 

Статус города зависит от того, кому в этом городе поклоняются люди. Или Артемиде Ефесской, или великому Господу, святому и прекрасному.

 

Когда народ Божий поклоняется Господу и превозносит Его имя, город наполняется славой Божьей, миром Божьим.

 

Я знаю, что Бог Ригу приготовил для славы Своей, для чудес.

 

Я верю в Праздники поклонения. Я жду их с нетерпением. Я неравнодушен к масштабным событиям. И мы однажды увидим эти тысячи, сотни тысяч христиан, собранных в одном месте.

 

Смысл наших праздников в городах состоит в том, что когда мы – носители Божьего Царства, собираемся вместе и начинаем прославлять нашего Господа, мы осуществляем духовный переворот. Мы меняем духовную атмосферу над городом.

 

Своей хвалой и своим пророческим помазанием мы утверждаем, что эта земля – подножие Божьих ног.

 

Реформация церкви, а значит общества, начинается с реформации великого и вечного служения поклонения.

 

Истинные поклонники восстанавливают Первую заповедь. Истинные поклонники восстанавливают владычество Господа Иисуса Христа. Это что-то большее, чем петь песни. Это что-то большее, чем танцевать перед Господом. Это что-то большее, чем концертные программы. Мы восстанавливаем владычество нашего Господа!

 

Бог желает преобразить служение прославления и возвратить утраченные стандарты. Восстановить Скинию Давида и всё, что там разрушено, исправить.

 

Мы должны восстанавливать скинию Давида. И на реализацию откровения о восстановлении скинии Давида у нас должны быть чётко разработанные схемы, которые были бы эффективными.

 

Когда я говорю о восстановлении скинии Давидовой, я имею в виду три вопроса. Во-первых, это восстановление Первой заповеди. Во-вторых − восстановление Божьего владычества. В-третьих, восстановление Божьего достоинства.

 

* * *

 

2. Карта для поклонника (больше по теме)

 

Восстановление Первой заповеди начинается с восстановления Божественных стандартов человеческой личности, и, в первую очередь, Его поклонников.

 

Поклонение – штука духовная. И поклонники должны знать, что такое поклонение в духе.

 

Истинные поклонники пересекают границу между душой и духом. И они ныряют в это пространство. Они знают, что такое помазание, они знают, что такое Божье присутствие.

 

Наступает время зрелого поклонения. Когда взрослые мужчины и женщины, не стесняясь, будут без сожаления оставлять внешний двор и исполняться Духом Святым.

 

Чем глубже откровение об Иисусе, тем выше хвала и глобальней наше поклонение.

 

Знаете, чем концертники отличаются от поклонников? Концертники играют музыку, поклонники провещавают. Они исполняются Духом Святым, и тогда появляются новые мелодии, появляются новые фразы. Они исполняются Духом Святым, и появляются новые ритмы. Не так, как они хотят, а как Дух Святой даёт им провещавать.

 

Время, которое мы проводим с Господом, с нашими инструментами, с нашими песнями, с нашими молитвами, – это есть начало истинного прославления и истинного поклонения!

 

Когда ты знаешь Духа Святого, когда ты в молитве двигаешься так, как Дух даёт провещавать, ты становишься свидетелем Божьих чудес и исцеления больных!

 

Песни рождённые и придуманные − не одно и то же. Первые звучат из поколения в поколение. На них пребывает помазание. А придуманные песни всего лишь сотрясают воздух, но небеса молчат.

 

Хотел бы посоветовать всем музыкантам и лидерам прославления слушать хорошую музыку и поднимать свой профессиональный уровень.

 

Нельзя упрощать и ограничивать великого и безграничного Бога. Величие Божье и человеческий примитивизм − понятия несовместимые. Он достоин самого лучшего, возвышенного и прекрасного.

 

Быть открытым и осознанным проводником Его силы и помазания – вот, наша задача.

 

Добиваться того, чтобы не только чувствовать, но и максимально пропускать через себя потоки Его славы – вот, главный смысл служения поклонения.

 

Поклонники − привилегированные люди. Нет никого, кто бы стоял ближе к Богу, чем они. Суть их служения − осенять Его престол и прославлять Его великое имя. А прославляющих Его Он прославляет.

 

Если я буду оставаться поклонником Господа, мне не грозит культ личности.

 

Даже если у меня будет сумасшедший человеческий авторитет, но я останусь поклонником и буду таять в Его присутствии, и если буду с ума сходить от любви к моему Богу, культ личности мне не грозит!

 

Если ты любишь Бога и поклоняешься только Ему, тебе не грозит культ личности.

 

Культ личности начинается тогда, когда любовь к Богу падает и когда сама личность заслоняет Иисуса Христа. Говорить о личности больше, чем об Иисусе – вот, чего бояться надо.

 

* * *

 

3. Поклонение как оружие и источник силы (больше по теме)

 

Мы, христиане, в ответе за свою землю, за свой дом, свою семью! Мы должны отвоевать их у сатаны. И главное оружие, которое сделает нас непобедимыми в этой войне, – это настоящее поклонение.

 

Через реальное поклонение Бог желает продемонстрировать всему миру преимущество народа Божьего над всеми другими народами. И по-другому Бог не видит прославление. Это Его модель. Это Его формат. Это Его вечная Заповедь.

 

Никакие технологии не заменят глубину и силу Божьих откровений. Всё на своём месте, но есть вещи первичные.

 

Когда мы поклоняемся Богу, мы строим престол. И если мы своей хвалой построим престол Богу, все другие престолы рухнут. Это не просто песни. Это духовная акция.

 

В одном городе не могут ужиться поклонники Иисуса и поклонники дьявола. В одном городе не может ужиться престол Божий и престол дьявола. В одном городе не может стоять вместе ковчег Божий и истукан Дагона. Дагон обязательно падёт.

 

Я верю, наступает время истинных поклонников. И во время истинного поклонения без всяких приказов, без всяких рукоположений бесы будут выходить из людей, исцеления будут приходить, освобождение будет приходить.

 

Когда депрессия приходит, вспомни хотя бы три чуда, которые Бог сделал с тобой, и за каждое из них по пять минут благодари.

 

Благодарность − это самое высокоэффективное средство против депрессии.

 

Ты можешь сам помочь себе: начинай славить Господа. Вспомни хотя бы несколько чудес, поблагодари Его, и ты увидишь, как атмосфера поменяется, настроение поменяется, депрессия уйдёт, и дьявол будет бессилен. Дьявол бессилен перед благодарными людьми.

 

Поклонение – это самое великое оружие последнего времени.

 

Самое сильное средство влияния, самое могущественное средство евангелизма – когда Божьи поклонники поднимают святые руки, прославляют Иисуса Христа, созидая своей хвалой Его престол.

 

Наша война ведётся за драгоценные души людей, которых дьявол любыми средствами жаждет погубить. Наш трофей: христианское правительство и спасённый народ.

 

Мы, христиане, в ответе за свою землю, за свой дом, свою семью. Мы должны отвоевать их у сатаны. И главное оружие, которое сделает нас непобедимыми в этой войне, – это настоящее поклонение.

 

Когда Давид брал в руки арфу и начинал славить своего Бога, копьё, брошенное одержимым царём Саулом, не могло поразить его.

 

Последнее сражение в человеческой истории будет происходить не между президентами и армиями, вооружёнными последними достижениями военной индустрии. Оно будет происходить между поклонниками Божьими и поклонниками дьявола. Потому что поклонение – это на самом деле самое великое оружие Царства Божьего.

 

Праздники поклонения станут самым мощным инструментом в Божьих руках во время излияния позднего дождя на нашу землю, для спасения наших городов и стран.

 

Реальные поклонники – это создатели духовной атмосферы. Атмосферы Царства Божьего.

 

Хвала – это самое сильное оружие. Создатели духовной атмосферы славы Божьей вытесняют атмосферу всякого проклятия и утверждают Царство Божье на земле.

 

Бог добьётся, чтобы на арену последнего времени вышли пусть не известные, но истинные поклонники!

 

 


Церковь Новое поколение