Цитаты пастора Алексея Ледяева

На главную страницу Сборника цитат

 

Тема 24. ЛИЧНАЯ ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ (больше по теме)

 

1. Реальные отношения с Богом

2. Откровения

3. Молитвенная жизнь

Личная молитва

Молитва ходатайства

Инкаунтер

4. Пост

 

 

1. Реальные отношения с Богом (больше по теме)

 

Исцеление нашего естества начинается с того, что мы знакомимся с Иисусом – с Тем, Кто нас исцеляет.

 

Исцелитель для нас даже важнее, чем исцеление. Потому что если человек не знаком с Исцелителем, то это исцеление может легко прийти в его жизнь и так же легко потом и исчезнуть.

 

Когда человек опытный, когда он знает, в Кого он уверовал, когда он знает, кто он и Кто в нём, он всегда чувствует себя уверенно.

 

Насколько мы хорошо знаем Бога, настолько хорошо мы будем Ему служить.

 

Незнакомому Богу невозможно служить. Незнание Бога ограничивает наше христианское служение. Кто-то стесняется даже говорить о Боге, потому что не знает, Кто Он такой, и стыдится за Него.

 

Каждый верующий в Господа должен знать Его лично.

 

Чем больше человек познаёт Бога, тем больше масштаб, тем выше планка его веры.

 

Наш Бог есть Бог истории. Отношение к истории у нас может быть разное, но забывать Его милость, защиту и спасение категорически запрещено.

 

Каждая встреча с Господом приносит большие благословения в нашу жизнь.

 

Бог творит всё новое, и у Него ещё так много того, чего ты не видел, не слышал и не переживал.

 

Самое главное в нашей вере есть то, что скрыто от глаз людей – это наши персональные отношения с Господом.

 

Что бы там не происходило, единственное условие нашей защищённости, покоя, стабильности − это откровение и личное водительство Святого Духа.

 

В основном, мы терпим ущерб, когда гаснет свет, когда гаснут свечи и наступает тьма. А ночью действуют свои законы.

 

Как вернуть потерянное? − Во-первых, зажечь свет.

 

Никогда не выключай свет. Молись внутри себя и постоянно проверяй связь с Богом. Не соглашайтесь на то, чтобы свет погас полностью. Пусть огонь на жертвеннике никогда не угасает.

 

Слово Божье и сила Божья – вот наше основание. Слово Божье – это конструкция, которая подключается к энергии Божьей. И тогда конструкция работает и действует.

 

Наиглавнейшее условие – это не скандалить с Иисусом и не портить с Ним отношения.

 

Когда мы любим Господа, когда наши с Ним отношения глубокие и Он с нами, то мы сможем сделать абсолютно всё на свете.

 

Недостаток финансовый – это один из проверочных пунктов. Если у тебя финансовый недостаток, проверь свои отношения с Богом.

 

Кризис экономический – это следствие наших кризисных отношений с Богом.

 

Проблемы начинаются не в офисе, проблемы начинаются не в бухгалтерии, не в отношениях с партнёрами или с сотрудниками. Кризис начинается с невыполнения Первой заповеди.

 

Почему бизнесмены становятся банкротами? Потому что не советуются с Духом Святым, а советуются с плотью и кровью. А плоть и кровь Царства Божьего не наследует.

 

Почему служение заходит в тупик? Потому что советуемся не с Тем, Кто даёт истину и правду. Советуемся с тем, кто, может быть, проще и ближе. Но эти советы ошибочны.

 

Духовные люди всегда выигрывают, потому что среди множества голосов их духовная антенна реагирует на правильную частоту. Частоту Царства Божьего.

 

Когда в твою жизнь приходят сомнения, разочарования или тупик, когда вопиющие противоречия раздирают сердце, а впереди тьма, то зайди в комнату свою и помолись Отцу, Который втайне. Будь уверен, ответ придёт.

 

Любые отношения предполагают взаимность. В первую очередь, взаимопонимание. Взаимопонимание рождает взаимопомощь. Взаимопомощь приносит удовлетворение. А это как раз то, в чём нуждается каждый человек.

 

Если бы столько времени, сколько мы изгоняем бесов и с родословными проклятиями боремся, мы посвятили бы пониманию, Какой Дух Святой живёт в нас и столько бы времени общения Ему посвятили, то наши развитые углублённые отношения с Духом Святым вытеснили бы наши все грехи.

 

Хватит с грехом бороться, развивай отношения с Духом Святым, развивай отношения с Богом, развивай отношения со Словом Божьим, и твои развитые стороны с Отцом, Сыном и Духом Святым, они эти грехи вытеснят.

 

Память о пережитой близости с Богом – это то, что нас спасает. Это то, что нас возвращает к Богу. Это то, что даёт нам иммунитет против падений, против отступления.

 

* * *

 

2. Откровения (больше по теме)

 

Всё, что рождается от Бога, имеет будущее и колоссальную перспективу развития.

 

Любое откровение Божье, как семя Царства, имеет потенциал безграничного возрастания.

 

У кого есть откровение, у того есть власть.

 

Если ты имеешь откровение, ты имеешь власть что-то разрешить на этой земле, а что-то запретить.

 

Человек, обузданный откровениями свыше, следит за своими словами, следит за своими мыслями и своим поведением, так как он несёт ответственность за то дело, которое ему поручил Бог.

 

Читай Библию каждый день, молись каждый в день, получай хотя бы по одному откровению в день. Эти откровения будут держать тебя. Эти откровения − светильник ноге твоей. Это мудрость, которая позволит тебе ориентироваться в жизни, которая поможет тебе стать сильным и в отчаянных ситуациях не отчаиваться.

 

Каково откровение, таково и помазание. Если я верю, что мой Бог есть Бог всех богов и что все боги народов ничто пред Ним, если я имею откровение, что, когда мой Бог восстанет, то рассыплются все враги, − то вот на такое откровение приходит соответствующее помазание.

 

Торжество во Христе – это результат личных откровений от Бога!

 

Внутреннее свидетельство − основа веры и жизненных убеждений.

 

Дух Святой не только носитель Божьей энергетики. Он, в то же время, – носитель Божьей информации, Божьих откровений.

 

Откровение об Иисусе – надёжное основание церкви и наше главное оружие. И не всегда это откровение мы получаем в уютных пасторских кабинетах. Гораздо чаще – среди разъярённой бури, в львиных рвах, и огненных печах.

 

Когда я знаю статус моего Бога, когда я знаю свой статус, тогда я смотрю на землю, не вздыхая, ожидая грядущих бедствий, но с позиции власти моего Господа.

 

Кем для тебя является Бог? Мы этот вопрос должны задавать себе 20 раз в день, чтобы Бог не «обмельчал» в твоих глазах.

 

Откровение о великом Боге сделает тебя великим. Оно сделает твою молитву дерзновенной! Откровение о великом Боге делает наше служение великим!

 

Прогнозы без откровений – иллюзии и обман. Прогнозы, рождённые от Бога, – русло завтрашней истории.

 

* * *

 

3. Молитвенная жизнь (больше по теме)

 

Личная молитва

 

Не уставайте молиться, не уставайте пророчествовать, пока не исполнится слово Божье.

 

Не стесняйтесь молиться в Духе Святом. Молитва мешает грешить. А грех мешает молиться. И чем больше ты молишься, тем меньше ты грешишь. Чем больше грешишь, тем меньше молишься. Поэтому противостань греху твёрдой верой и начинай молиться!

 

Не стесняйтесь, видя больных, возлагать руки. Необходимо снять какие-то внутренние тормоза. Наше дело манифестировать, что мы Божьи служители.

 

Начинайте бесов изгонять! Не просто проповедовать. Мы готовим путь Господу в духовном мире. И когда мы изгоняем бесов, когда мы, готовясь служить людям, ведём духовную брань, когда мы оставляем следы в духовном мире, – всем этим мы готовим путь Господу.

 

Готовить путь Господу и изгонять бесов – это одно и то же.

 

Мы адаптированы к служению освобождения, его просто надо обогащать, распространять, глобализировать и на самом деле превращать в норму христианской жизни.

 

Пусть процент тех церквей, которые признают освобождение и исцеление, становится больше.

 

 

Молитва ходатайства

 

Бог ждёт от нас молитв, которые бы меняли ход истории.

 

Война − это проклятие. А мирное небо над головой − это благословение. Вот почему мы должны каждый день молиться о благосостоянии своего города, о начальствующих и властях, чтобы нам проводить жизнь тихую и безмятежную.

 

Мы, церковь, отвечаем за то, какие законы будут приниматься на нашей земле и в нашей стране. И наши молитвы, и наши пророчества – это не просто хриплые крики. Это духовное влияние на законодательную власть. Потому что над вышним надзирает ещё Вышний. И сердце царя в руке Господа.

 

Для нас честь – служить своему городу.

 

Рига – наш родной дом, и нам не всё равно, какие законы принимаются в этом доме и какие гости здесь появляются.

 

 

Инкаунтер

 

Инкаунтер – это встреча человека с Богом, это момент его духовной перезагрузки, это когда тот хлам, который накопился за годы, утилизируется, то есть происходит утилизация духовного мусора.

 

Я рассматриваю инкаунтер, как перезагрузку, как повышение квалификации, это как техническое обслуживание.

 

После инкаунтера действующие служители намного эффективнее служат Богу, потому что у них обновлённые чувства, обновлённое сердце, обновлённое мышление и, конечно, такое служение даст намного больше результата.

 

Инкаунтеры – это повышение духовной квалификации для реально действующих служителей.

 

* * *

 

4. Пост (больше по теме)

 

Пост – это многогранная терапия: и духовная, и моральная, и физическая.

 

Пост – это время, когда мы очищаем пространство между собой и Богом.

 

Пост – это как генеральная уборка в доме. Это когда ты всё отодвигаешь, из всех углов выметаешь.

 

Мы постимся только для того, чтобы произошли перемены в духовном мире. И после того, как произойдут перемены в духовном мире, обязательно, как следствие, мы увидим перемены в мире физическом: в своих семьях, в своих служениях, в своём бизнесе, в своей церкви.

 

Мы не просто воздерживаемся от пищи, держим себя в кулаке и, сжав зубы, проходим мимо кухни. Мы спокойно проходим сквозь кухню. Потому что мы идём не на эшафот. Мы идём к своей награде – это наш успех, это наш авторитет, это наше возрастание и наше развитие. Как персональное, так и общецерковное.

 

Пост имеет награду. На что мы и должны, в первую очередь, концентрировать своё внимание. После поста дьявол отступил от Иисуса, а Ангелы Божьи приступили к Нему. Это ли не награда?

 

 


Церковь Новое поколение