Печатать

Цитаты пастора Алексея Ледяева

1. О времени

2. Дисциплина

3. Жертвенность

4. Милосердие

5. Религиозное и нерелигиозное служение

6. Отдых

 

 

1. О времени (больше по теме)

 

Жизнь – это коллекция дней. И чем наполнен каждый день, тем будет наполнена и наша жизнь.

 

Время – это великий дар, который Бог дал нам.

 

Наше отношение ко времени, которое Бог дал нам, – это очень серьёзный показатель нашей зрелости или незрелости.

 

Время никого не ждёт и никого не спрашивает. Оно диктует. Руководит и управляет. Вознаграждает тех, кто с ним считается. Безжалостно наказывает тех, кто им пренебрегает.

 

Блажен, кто со временем в ладах. Блажен, кто понимает, что вокруг творится. Какой сезон уходит, а какой приходит.

 

Историю творят те, кто знает время, и подчиняются ему.

 

Знать время – это значит знать события, которые оно диктует. И не только знать, но и стать их непосредственным участником и уложиться в сроки.

 

Время не принадлежит нам. Время принадлежит Богу.

 

То, чём ты сегодня обладаешь – это твоё время, это твоя возможность, это твой шанс.

 

Время имеет власть. Власть, которой подчинился даже Сам Бог.

 

Блажен человек, который идёт в ногу со временем, находясь в эпицентре тех событий, которое диктует время, будучи современным Божьим служителем.

 

Горе тому, кто потерялся во времени и, безнадёжно погрязая в религиозной стагнации, остаётся в прошлом.

 

Опоздание − это проклятие. Теракт против себя. Всё в нашей жизни происходит по написанному. Исполняешь − имеешь успех. Имеешь будущее. Нарушаешь Писание − всё в тартарары. Лайнер опоздавших не ждёт!

 

Есть вещи в этом мире, изначально подверженные переменам. Есть вещи в мире, которые изначально вечны и незыблемы. Мудрость жизни − ничего здесь не перепутать.

 

Познать, что должно меняться в жизни, а что должно быть неизменным − это выход из всякого рода зависимости и контроля.

 

Как важно быть в курсе того, что Бог совершает в последнее время. Чтобы не отстать. И не оказаться за бортом.

 

Всё меняется. Я думаю, что есть Бог, у Которого всегда оптимистические планы насчёт любой судьбы, насчёт любого города, насчёт любой церкви, насчёт каждого из нас.

 

Иногда нам кажется: всё экстремально, всё чрезвычайно. Но у Бога Свои сроки. Он никогда не опаздывает.

 

Мы не живём во время мира − мы живём во время войны. А во время войны жизнь должна идти по военным законам.

 

Сегодняшнее время − это время мобилизации прогрессивно мыслящих священников и пасторов. Мы здесь для того, чтобы защитить библейские стандарты и Евангелие Царства.

 

Проходит время бедных и немощных вещественных начал. Наступает время духовного возрождения церквей, время высоких Божьих энергий, время массового излияния Духа Святого и славы Божьей.

 

Вера – это знание сезона, это знание современного момента, знание того, что должно делать.

 

Мудрость заключается в том, чтобы зависеть от Бога, сотворившего время и заложившего в это время определённые события, и стать частью этих событий.

 

Пора возвращаться к тому состоянию, когда мы горели для Бога, к чистоте и святости.

 

Если ты на своём месте, то время работает на тебя. Если ты не на своём месте, то время работает против тебя.

 

Самое интересное, самое славное, самое прекрасное Господь приберегает напоследок.

 

Нынешние времена – это временное недоразумение, после которого Бог явит Свою великую славу. Бог лучшее вино, лучшее благословение, самое потрясающее обетование приготовил напоследок. И слава последнего храма будет больше, нежели прежнего.

 

* * *

 

2. Дисциплина (больше по теме)

 

Человек, знающий Бога, знающий свою судьбу и своё призвание, – это человек организованной жизни. Он знает, кто он, он знает, для чего он существует, он знает программу своей жизни.

 

Мало ли, что мне нравится слева… Мало ли, что мне нравится справа… Я отвечаю перед Богом за свои поступки.

 

Там, где нет дисциплины, там никогда не будет успеха! Анархия, которую люди называют свободой, разрушит и то, что мы имеем.

 

Мы за порядок стояли, и будем стоять. Потому что знаем, что на этом фундаменте мы можем выстроить высокое здание.

 

Для человека капризного, ленивого, неорганизованного любые требования будут всегда источником раздражения.

 

Точно так же, как свобода не есть анархия, дисциплина − не есть диктатура.

 

Диктатура – это когда лидер любой ценой отстаивает свои амбиции, прихоти и капризы. Амбиции, возведённые в закон, порабощают людей. Дисциплина – это когда лидер любой ценой защищает Божьи откровения. А люди, познавая истину, становятся свободными.

 

В «Новом поколении» защищаются не амбиции пастора, а его откровения, определяющие курс церкви.

 

Если не будет дисциплины, то современная экономика, современное образование, современный мир рухнет.

 

Либерализация или свобода, или вседозволенность – это на улицах, в клубах, где мы отдыхаем и проводим досуг. Но если говорить об учебной или производственной сфере, я думаю, в любом случае, там сохраняется и порядок, и дисциплина, и подотчётность.

 

Для того, чтобы навести порядок в стране, сначала нужно навести порядок в церкви.

 

Порядок и дисциплина – это не рабство, из которого надо убегать. Рабство – это когда начальник защищает свои амбиции. От этого рождается рабство и проклятие. Дисциплина – это когда лидер защищает откровения. И дисциплина приводит к свободе.

 

Все дисциплинированные люди свободны.

 

* * *

 

3. Жертвенность (больше по теме)

 

Жертвенность и щедрость зависит от глубины откровений и степени посвящённости каждого члена церкви нашему Господу. А степень посвящённости зависит от проповедуемого слова.

 

Необходимо, чтобы в церкви звучало здравое слово. Слово, которое строит наше правильное отношение к деньгам и пожертвованиям.

 

Давайте будет удивлять друг друга своей жертвенностью. Это лучше, чем заплаты показывать.

 

Жертвенность – это «заразная болезнь».

 

Скупость – это тоже заразная болезнь. И когда ты общаешься со скупыми людьми, они тебя заразят скупостью.

 

Те, которые не позволят ожесточиться своему сердцу во время кризиса и не перестанут жертвовать, выйдут победителями из всех обстоятельств.

 

Если мы хотим, чтобы были открыты ворота, которые перед нами закрыты, будь то в личной жизни, в жизни семьи или города, надо принести хорошую жертву.

 

Влиять на общество могут только те церкви, которые служат людям, жертвуют для людей и любят людей.

 

Программа-минимум – это когда пастор служит своей церкви. Программа-максимум – когда церковь служит своему городу и обществу, среди которого она живёт.

 

* * *

 

4. Милосердие (больше по теме)

 

В условиях современной информационной войны, когда твоё добро так легко можно превратить почти в преступление, а чьё-то преступление так легко представить как наивысшее благо, мы продолжаем служить и поступать по совести.

 

Что бы там не происходило, заповедь о милосердии никто не отменял.

 

Всякий раз, когда мы проявляем щедрость или акт милосердия, мы демонстрируем людям Божественную сущность внутри себя.

 

Если ты, будучи богат, обнищал ради кого-то, – ты становишься похож на Бога. Не молитвами, не своим внешним видом, а сущностью.

 

Во время кризиса мы должны сохранять человечность, доброе отношение к ближнему и сознавать, что, хотя мне плохо, есть человек, который рядом, и ему хуже, чем мне.

 

Если ты окажешь даже незначительную помощь своему ближнему, то вот эта доброта и милосердие, эта жертва поможет человеку и, на самом деле, даст шанс увидеть чудо.

 

Если человек теряет такие важные качества как сострадание, милосердие, взаимопомощь, человек перестаёт быть человеком и превращается в какое-то страшное безжалостное существо, способное растоптать человека, который просит.

 

Латвия – это райский уголок, в котором мы живём и не знаем о тех бедах, которые постигают людей в других уголках земли.

 

Когда мы оказываем милосердие страдающим людям в других странах, мы защищаем себя и свою территорию от подобных несчастий.

 

Сострадание – это способность чужие несчастия переживать, как свои.

 

Когда ты оказываешь милосердие какому-то ближнему, ты, в конечном счёте, оказываешь услугу самому себе. Любовь к ближнему, в конце концов, сводится к любви к самому себе. Потому что всё, что мы сеем, однажды придёт и к нам.

 

* * *

 

5. Религиозное и нерелигиозное служение (больше по теме)

 

Служение без священнодействия теряет суть. Как соль, теряющая силу.

 

Без прикосновения к силе Божьей перемены в жизни нереальны.

 

Самая великая награда – увидеть сияющие глаза людей, благодарящих за служение.

 

Я не против харизматического движения. Я против религиозной бутафории.

 

Можно ли себя чувствовать максимально счастливым, когда вокруг тебя сотни тысяч умирают и идут в ад?

 

Если духовный опыт становится исключительно достоянием церковных людей и нет перспективы, чтобы этот опыт стал достоянием людей мира, – это духомания.

 

Религия знакомит нас с церковью, и на этом её полномочия заканчиваются. Но вера ведёт нас к Самому Богу и знакомит нас с Богом.

 

Церковь не прощает грехи, церковь не исцеляет, не разрушает проклятия. Все эти вещи делает Бог.

 

Господь не будет нас отшивать от старой жизни, от проклятой жизни, от ветхой одежды нашего религиозного служения. Он будет отдирать нас.

 

Лично для меня, либеральное христианство – это соль, потерявшая силу. Это люди, имеющие вид благочестия, силы же Его отрекшиеся. Полумирское, полусветское общество. Церковь, утратившая своё влияние и историческое предназначение. Не хочу ничего общего иметь с этой компанией.

 

* * *

 

6. Отдых (больше по теме)

 

Если Господь нам дал это тело, и мы должны его обслуживать, чтобы наши руки, ноги, почки, лёгкие, желудок, зрение и всё остальное, что у нас внутри, чтобы оно не износилось, а своевременно обслуживалось.

 

Бог дал нам право не только на труд. Он дал нам право и на отдых.

 

Вопрос не в том, что можем мы сейчас. Вопрос в том, надолго ли нас хватит.

 

Нас должно хватить надолго, чтобы даже наша старость была сочна и плодовита.

 

Без хороших трудовых будней не будет хороших, ярких праздников.  

 

Видение большой картины концентрирует внимание и мобилизует твои ресурсы.