Тема 17. ПРИОРИТЕТЫ

1. Бог не уговаривает, а строго предупреждает. А выбор твой

2. Прежде всего, ищите Царства Божьего и правды Его

3. Не закон подстраивать под себя, а себя – под Божий закон

4. Дорожи тем, что ты имеешь сегодня в Господе

5. Компромиссы с грехом, с духом этого мира недопустимы

6. Проблемы в мире – не повод пугаться. Вцепись в Господа ещё крепче

7. Господь ценит неравнодушных

8. Приоритет имеют не богатства мира, а духовные сокровища

9. Что потерять страшнее: материальное или Божье покровительство

10. Важно не общественное мнение, а мнение Божье

11. Общие приоритетные позиции

 

 

1. Бог не уговаривает, а строго предупреждает. А выбор твой (больше по теме)

 

Чем культурнее и обходительнее относишься к человеку, тем меньше он на тебя обращает внимания. Чем строже и конкретнее звучит предупреждение − тем более ответственным становится человек.

 

Пробуждение − это не результат религиозных уговоров. Пробуждение − это результат Божьих строгих предупреждений и человеческого отрезвления.

 

* * *

 

2. Прежде всего, ищите Царства Божьего и правды Его (больше по теме)

 

Не потеряйте главной цели вашей жизни. Не позволяйте второстепенным вещам захламлять ваш горизонт.

 

Пусть главные решения проистекают не из настроения, которое так быстро меняется, а из откровения, которое не изменится никогда.

 

Опирайтесь на мечту, рождённую от Него, и она никогда не подведёт.

 

Если каждый пастор «Нового поколения» будет рассматривать себя, как представителя Царства Небесного, тогда придут перемены. Тогда восстановятся развалины.

 

Если ты будешь, прежде всего, искать духовные ценности, Бог непременно приложит к ним ценности и материальные.

 

Если твоя внутренняя позиция основана на вере в Сына Божьего и на истинах Царства, тебе не страшны никакие  внешние потрясения.

 

Если немощные вещественные начала стали для тебя важнее, то ты на опасном пути.

 

* * *

 

3. Не закон подстраивать под себя, а себя – под Божий закон (больше по теме)

 

То, что мы имеем в жизни, − это плод нашей веры. Это результат наших рассуждений и решений. Это продукт наших убеждений.

 

Быть бедным или богатым − это наш выбор. Служить Богу или служить своему чреву − это наш выбор. Быть добрым и верным рабом или лукавым и ленивым − это тоже наш выбор. И не надо кого-то обвинять в своих неудачах.

 

Всё абсолютно рождается внутри − и героизм, и подлость. Поэтому ты можешь стать тем, кем хочешь быть. Никто тебе не помешает в этом. Твой выбор.

 

Не навязанные человеческие правила, но изначально утверждённые Богом вечные законы являются основанием нашего решения, наших традиций и нашего поведения.

 

Мы не закон должны подстраивать под себя, а себя мы должны подстраивать под Божий закон.

 

Однажды подойдёт к концу и твоя, и моя жизнь на земле. И, оглядываясь на прожитые годы, мы можем увидеть ретроспективный «фильм» о своей жизни, отматывая год за годом и месяц за месяцем. Во имя чего жили? Во имя чего страдали и платили цену? Во имя какой цели?

 

Есть такие люди, которые знают, во имя чего они начинают день, во имя чего жертвуют здоровьем, рискуют, идя против течения. Это люди, которые сказали, что для них «жизнь – Христос, а смерть – приобретение». И на этих людей Бог обращает особое внимание.

 

Как важно не слиться с толпой! С теми, кому вообще всё безразлично, лишь бы у них работа была, лишь бы им было, чем за квартирку заплатить.

 

Нам не всё равно, что творится в мире. Нам нужно что-то большее, чем только зарплата, квартира, машина и оплаченный мобильный телефон. Нам нужна праведность, которая бы стояла во главе нашего правительства.

 

* * *

 

4. Дорожи тем, что ты имеешь сегодня в Господе (больше по теме)

 

Не стоит терять, чтобы потом оценить то, что мы имеем. Каждому из нас необходимо оценить то, что мы имеем, не теряя. Потому что оценить, потеряв – это может быть слишком запоздалое откровение, которое уже ничего не поменяет в жизни.

 

Дорожите тем, что вы знаете Бога! Дорожите тем, что вы сегодня в доме Божьем! Дорожите тем, что имена ваши записаны в Книге жизни! Что каждый из вас рождён свыше!

 

Временные проблемы – это ерунда по сравнению с тем, что мы уже имеем!

 

* * *

 

5. Компромиссы с грехом, с духом этого мира недопустимы (больше по теме)

 

Нам некогда скучать. У нас в запасе нет времени.

 

Ты – собственность Божья. Ты не собственность греха, ты не собственность разврата, ты не собственность дьявола. Ты собственность Иисуса Христа!

 

Почему Бог сразу не наказывает? Отсутствие наказания – это шанс, чтобы человек мог измениться. Это кредит доверия, который Господь проявляет к человеку.

 

Безнаказанность – это перекрёсток с двумя стрелками: дальнейший путь или в сторону наказания, или в сторону милости.

 

Если я согласился быть рабом Иисуса Христа, то мне не стыдно сказать, что я – не раб греха, а я раб Божьих откровений. И я буду «пахать» на эти откровения до скончания своего века.

 

* * *

 

6. Проблемы в мире – не повод пугаться. Вцепись в Господа ещё крепче 

(больше по теме)

 

Настало последнее время, но это не повод для того, чтобы нам плакать или бежать куда-то в горы и прятаться. Мир меняется, политика меняется, культура меняется, религия меняется. А Христос во веки – Тот же!

 

Мы выбираем не то, что легко, а то, что правильно.

 

Не всегда то, что правильно − легко, и не всегда то, что легко, − правильно. Нам бы хотелось, чтобы было и легко, и правильно, но, как правило, так не бывает.

 

Когда больно, тогда человек начинает паниковать, забывать свои цели. Посмотри на Иисуса. Он концентрировал Своё внимание на воле Божьей и шёл к Своей цели, превозмогая боль.

 

Убивать других ради своих идеалов − это слабость. Умирать за других − это признак силы.

 

Моральный кодекс, или принципы жизни, делают человека принципиальным.

 

За любым проявлением принципиальности стоят внутренние принципы человека, которые он отстаивает. И именно принципиальность делает человека сильным.

 

* * *

 

7. Господь ценит неравнодушных (больше по теме)

 

Человек, у которого в сердце гнездится безразличие, – этот человек не будет от Бога иметь никаких привилегий и никаких благословений.

 

Именно люди неравнодушные обращают Божье внимание на себя. У кого есть ревность, у того будет и власть. Бог даёт власть неравнодушным людям, скорбящим и воздыхающим о беззакониях, творящихся вокруг, а также ревнующим о своём городе, о храме Божьем и о своей стране.

 

Самое страшное – это не гомосексуализм, не пьянство и не алкоголизм, не наркомания, а равнодушие!

 

Самые опасные люди – это люди, которым всё – всё равно.

 

Берегитесь быть равнодушными! Равнодушие – начало смерти.

 

Бог ищет неравнодушных людей, которые плачут не о себе, а о народе Божьем. Это то, что отождествляет нас с Ним, делает похожими на Него.

 

Бог ищет людей неравнодушных. Бог ищет людей не заевшихся. Бог ищет людей жаждущих и алчущих правды. Людей, которым не всё равно, что творится вокруг. Которые в глубине своей души страдают, не соглашаются с тем, что видят вокруг.

 

Приходит время, когда пустующие, холодные, как склеп, храмы наполнятся славой Господней. Приходит время, когда Бог найдёт людей, благодаря которым будут открыты эти храмы, эти церкви, эти служения.

 

* * *

 

8. Приоритет имеют не богатства мира, а духовные сокровища (больше по теме)

 

Названия церквей ничего не значат. Намного важней калибр личностей. Методисты или католики. Баптисты или харизматы. Латыши или эстонцы. Являемся ли мы гражданами Царства Божьего, и сможем ли мы утвердить его в своих городах – вот, в чём главный вопрос.

 

Мы должны достигать профессионализма, не изменяя своей христианской идеологии. Две вещи, которые ты должен знать. Первое – зачем тебе всё это нужно. Второе – ни за что не идти на компромисс.

 

До тех пор, пока тебя с твоей идеологией  «терпят», работай, набирайся опыта, осоляй. Но если попросят, – знай, Бог приготовил для тебя новый коллектив, нового продюсера и новую сцену на новом уровне.

 

Христиане, никогда не зацикливайтесь на одном из Божьих откровений. Исцеление хорошо, но это не всё. Это часть богословия. Освобождение − это хорошо, но это часть богословия. Мы не должны настолько глубоко нырять во внутренние проблемы, чтобы забыть о главном предназначении церкви: идти и проповедовать Евангелие всякой твари.

 

Что такое «продвинутая молодёжь»? Это та молодёжь, которая не пьёт, не курит, не разрушает своё здоровье наркотиками, не делает по пять абортов до 18 лет!

 

* * *

 

9. Что потерять страшнее: материальное или Божье покровительство 

(больше по теме)

 

Не страшно потерять деньги. Не страшно потерять здоровье. Не страшно потерять друзей и даже родину. Все это пустяки, в сравнении с тем, когда человек теряет Божье покровительство. Его защиту и благоволение.

 

Если у тебя есть Бог, то у тебя всё будет. Даже, если временно ничего нет. Самое главное – не деньги потерять, не страшно здоровье терять, не страшно друзей терять. Страшнее всего потерять Бога!

 

Можно потерять деньги. Это ерунда. Можно потерять работу. Это тоже ерунда. Можно потерять здоровье. И это ерунда! Но потерять венец, который Бог приготовил тебе, – это не ерунда. Это потерять смысл жизни.

 

То, что мы любим, приходит к нам. То, что мы не любим, уходит от нас.

 

Чем восхищаешься, то и будет иметь власть над тобой.

 

Восхищение ничтожными вещами означает пренебрежение великими вещами.

 

Я не против бизнеса, я не против процветания, я не против того, чтобы жить красиво и благополучно. Но если это мещанские интересы, если материальные ценности начинают преобладать над нашими Божьими восторгами, то вот это уже беда.

 

* * *

 

10. Важно не общественное мнение, а мнение Божье (больше по теме)

 

Есть христиане, признающие призвание, посрамляющее врагов. Есть христиане, признающие призвание мирного сосуществования с ними. И между ними нет согласия. Но самое главное − быть в согласии с Ним.

 

Я на своём опыте познал, что Бог благословляет тех людей, которые ради того, чтобы идти дальше, соглашаются на потерю своих друзей. И потом, я заметил одну особенность: когда мы теряем друзей одного уровня, им на смену приходят друзья другого уровня.

 

Жить по воле Божьей – это великое счастье. Проповедовать по воле Божьей – это великая привилегия. Утверждать Царство Божье на этой земле по воле Божьей - это великая честь. И даже быть врагом по воле Божьей тысячам, тысячам и тысячам оппонентов – это сладостная судьба.

 

Когда от тебя уходят твои друзья ради Евангелия и ради Иисуса Христа, но ты знаешь, что это воля Божья, – это приносит утешение.

 

Воля Божья. Это наша крыша, это наше лекарство, это наша стабильность и наша гарантия.

 

Надо перестать обращать внимание на общественное мнение. Праведники на то и праведники, что зависят только от Неба.

 

Писание говорит: не делайтесь рабами человека, потому что вы выкуплены драгоценной ценой, а кто платит, тот и заказывает музыку.

 

Религии никогда не угодишь. Мы долгое время ходили перед людьми, которые нам говорили, что мы одеты не так, ходим не так. Мы думали, что решим этот вопрос и будем нравиться. Мы религии никогда не угодим. А мы и не собираемся угождать! Мы должны угождать Богу!

 

Что бы ни говорило большинство, никогда не идите на компромисс. Утверждайте Божью правду, − и двери в Божье присутствие в ваших жизнях никогда не закроются.

 

Никогда не сживайтесь с ложью! Никогда не будьте участниками неправедных и лживых советов. Будьте смелыми! Лучше остаться без друзей, но с правдой Божьей, чем, потеряв правду Божью, быть окружённым такими же лукавыми людьми, как ты стал сам.

 

Бог на стороне тех, кто любит правду. Если ты любишь правду и ненавидишь беззаконие, Бог помажет тебя елеем радости более всех соучастников твоих.

 

Не всегда большинство – критерий истины. Мы должны знать, должны выяснить, на чьей стороне правда. Если это большинство беззаконное, нечестивое, агрессивное, то оно водимо неправдою.

 

Лучше отступить от большинства во имя правды, чем потерять свою судьбу вместе с этим большинством.

 

Вопрос состоит не в том, много нас или мало. Вопрос: на чьей стороне правда? И если правда на твоей стороне, то всё в порядке.

 

Есть люди, которые помогают тебе идти вперёд, помогают возрастать в вере. И есть люди, которые помогают тебе остановиться, которые подрывают твою веру. Мы должны внимательно следить за тем, кто нас окружает.

 

* * *

 

11. Общие приоритетные позиции (больше по теме)

 

Бог счастлив, когда мы рядом с Ним не из-за выгоды, не из-за корысти, а из-за любви к Нему и личного свободного решения.

 

Мы слишком много времени тратим на изменение себя. Но потратив десятилетия, чтобы изменить себя, мы можем уже не иметь времени на то, чтобы изменить мир вокруг себя.

 

Невозможно примириться с ближним, не примирившись сначала с Богом.

 

Есть духовная логика. Если человек примирился с Богом, то у него есть способность примириться с ближним. Если же он в конфликте с Богом, то этот конфликт будет умножен в десятки раз по отношению к его ближним.

 

Прежде, чем жене примириться с мужем, ей необходимо сначала примириться с Богом. И Бог даст ей способность развязать все узлы, любовь, чтобы расплавить сердце мужа и прийти к мирному соглашению.

 

Когда мы утверждаем истину, мы радуем Господа, и Он открывает Свои объятия и Своё присутствие.

 

Когда Бог говорит тебе: «Одного недостаёт тебе…», – необходимо обратить на это внимание. И даже если от слов Господа печаль придёт, даже если настроение испортится, давайте согласимся, что Бог, говоря о том, что чего-то нам недостаёт, не втаптывает нас в грязь, не унижает нас. И делает Он это только для одного, чтобы мы имели сокровище на небесах, чтобы мы состоялись и побеждали.

 

Самая большая катастрофа – это когда правда Божья становится несъедобной. И человек отвергает и говорит: «Что это такое? Кто может это слышать?».

 

Если братство не признаёт доктрины Царства Божьего – это не братство. Это религиозная «братва».

 

Одежда, в которой ты приходишь на служение, говорит о твоём отношении к данному событию.

 

Мы должны нести только то бремя, которое возложил на нас Господь. Господь знает нашу мощность, знает наш потенциал, Он знает и нашу «грузоподъёмность». Поэтому только Он может загрузить нас правильно тем, что мы сможем понести.

 

Не всякое бремя, которое христианин несёт, от Господа. Мы должны пересмотреть и проревизировать, что мы тащим на своём горбу.

 

Проверь, чьё бремя у тебя, чьё бремя ты несёшь. Когда мы находимся в оптимальной божественной нагрузке, мы не выглядим как каторжане, мы не выглядим, как рабы. Мы выглядим как свободные.

 

Наступает время и наступило уже, когда мы должны забыть о наших распрях.

 

Хватит преследовать свои собственные интересы. Хватит строить своё собственное ministry. Хватит соперничать, хватит гордиться. Пришло время объединиться!

 

 


Церковь Новое поколение