Тема 15. ВЕРА

1. Необходимость веры

2. Суть веры

3. Основание веры

4. Побеждающая вера

5. Героизм веры

6. Вера как протест

 

 

1. Необходимость веры (больше по теме)

 

Бог действует по вере, а вера – от Слова Божьего. Поэтому надо читать Слово Божье, и Слово Божье возбудит нашу веру. И вера наша приблизит Господа. А когда Господь приходит, Он не приходит с пустыми руками.

 

Когда у человека нет Божьей веры, правильного учения и сильного характера, он проигрывает.

 

Зрелость христианской веры заключается в том, что человек на себя берёт ответственность и за свою жизнь, и за то, чтобы изменить своё окружение.

 

Иисус не реагирует на требования, Иисус реагирует на веру.

 

Если человек разочаровался, – он похоронил то, во что он верил. Ты спросишь: а какое лекарство от разочарования? Отвечу: вера.

 

Настоящая, реальная вера переписывает Слово Божье из Книги в сердце. Чем больше переписано Слова Божьего, тем выше квалификация твоей праведности.

 

Мы живём, или мы существуем не для того, чтобы нарушилось Писание. Мы живём и существуем для того, чтобы Писание исполнилось. Вот она, суть веры.

 

Наша жизнь, наша церковь, наше служение, наши молитвы, наши программы – это лишь маленький фрагмент большой мозаики Божьих планов.

 

Реальная вера формирует не только христианское сообщество, церковных прихожан. Реальная вера формирует феномен под названием праведность.

 

Просто верующие проповедуют Евангелие спасения. А праведники − Евангелие Царства.

 

Суть нашей веры не в том, чтобы носить бирку человека из христианской церкви. Смысл нашей веры − познать волю Божью.

 

Мы должны противостать дьяволу той же твёрдой верой, на которую он и охотится.

 

Если мы во Христе, то мы имеем гарантии защищённости, мы имеем гарантии благословения и защиты. Поэтому наша задача – утверждать торжество жизни. Торжество жизни – это есть смысл нашей веры!

 

Если церковь утверждается верою, она будет расти.

 

Вера, подтверждённая делами − это главная реклама церкви, которая делает её привлекательной.

 

Вера без дел мертва, такой же будет и церковь. Но вера, подтверждённая делами, обеспечит непрерывный рост церкви.

 

* * *

 

2. Суть веры (больше по теме)

 

Вера – это нечто большее, чем церемонии, обряды. Вера – это отношения человека с Богом.

 

Вера – это ясное понимание того, чего ты хочешь. И ясное понимание, какой должна быть твоя жизнь, твоё служение, твоя семья и твоё призвание.

 

Вера – это знание дела, которое Бог поручил нам выполнять на этой земле.

 

Верить в своё призвание и верить Богу – это одна вера. Невозможно верить Богу, не веря в своё призвание, которое Бог тебе положил.

 

Вера – это правильная реакция на Божье действие. Это впечатление от того, что Бог делает. И чем глубже впечатление от того, что делает Бог, тем глубже наша вера.

 

Вера – это отсутствие сложных церемоний. Верить – это значит взять слово, уверовать в это слово и идти домой и вести себя так, как бы чудо уже произошло.

 

Вера – это гармония между тем, что мы говорим, и тем, что мы делаем.

 

Персональная вера не только говорит. Персональная вера подтверждает те слова, которые звучат.

 

Вера – это победное шествие навстречу своему чуду.

 

Вера – это неудержимое движение и категорический запрет на остановки.

 

Пока мы повинуемся Слову Божьему, всему, что говорит Дух Святой, что говорит пастор, всему, что говорят нормальные умные люди, – мы двигаемся.

 

Вера, движимая любовью, – это настоящая Божья вера, созидающая и крепкую семью, и сильную церковь.

 

Вера, движимая расчётами, даже самыми благопристойными, принесёт разочарование. Вера, движимая любовью, принесёт счастье.

 

Вера наша есть не что иное, как добродетель, которую мы оказываем своему ближнему.

 

Вера – это способность наслаждаться в Боге. Вера – это способность наслаждаться в церкви. Вера – это способность наслаждаться в молитве. Это способность извлекать драгоценное из самых обыкновенных простых ситуаций.

 

* * *

 

3. Основание веры (больше по теме)

 

Мечта – это есть начало веры. И когда ты мечтаешь о чём-то, ты можешь потом этого достигнуть.

 

Какие мечты ты Богу представляешь, такие мечты Бог и благословит.

 

Рассудительность – это способность не только слышать слова, но и разуметь их смысл. Покажите в вере вашей способность улавливать суть.

 

Евангелие хоть и рождено на небесах, но оно ходит по земле. Поэтому не надо нам летать в облаках.

 

Вера строится на силе Божьей. Распознать вкус силы Божьей − вот смысл служения.

 

* * *

 

4. Побеждающая вера (больше по теме)

 

Я имею внутри себя основание верить в то, что Бог сказал, потому что в течение всей моей жизни всё, что мне Бог говорил, Он мне подтверждал этими знамениями и чудесами.

 

Успех − это манифестация веры.

 

Вера не может быть в проигрыше. Вера всегда в выигрыше. Это есть главное дело веры.

 

Вера прославляет Господа. И манифестация моей веры есть не что иное, как публичный, очевидный для всех мой успех.

 

Если в городе есть верующие, они обязательно привлекут внимание Иисуса.

 

Верующие люди составляют главную ценность. Если где-то есть верующие люди, – это значит, что Иисус придёт туда и сделает там Пробуждение.

 

Всё, что невозможно человеку, возможно верующему человеку. А верующему всё возможно, потому что Бог сотрудничает с верующими людьми.

 

Вера – это наша крыша. Вера – это наш хлеб. Вера – это наша защищённость. Вера – это наше здоровье. Вера – это наш успех. Вера – это наша победа. Вера – это наша жизнь.

 

«Верующие» – это те люди, которые управляют деньгами, обстоятельствами и историческими процессами. А «христиане» соглашаются на то, чтобы ими управляли деньги и общественное мнение.

 

Христиане говорят, что эту систему не изменить. А верующие верят, что с Богом они могут всё.

 

Вера − это реальный взгляд на жизнь.

 

Оптимизм веры заключается в том, что давая реальную оценку конкретной проблеме, она предлагает её конкретное решение.

 

Не бегство от проблем, но их решение − вот такую непростую цель ставит пред собой практическая евангельская вера.

 

Если ты действительно хочешь спасения для своих детей, для своего мужа, для своей семьи, тебя ничто не остановит.

 

Вера – это решительный поиск Иисуса, любовь к своим родным и близким, жажда их спасения и исцеления.

 

Вера – это победа над собой, это поверженная гордость и глубокое смирение перед Господом.

 

Настоящая вера никогда не превратит человека в жертву интриги и клеветы. Настоящая вера утвердит торжество справедливости. И настоящая вера оклеветанного человека сделает победителем над его клеветником.

 

Настоящая вера рано или поздно оправдает неправедно обвинённого человека. Настоящая вера побеждает клевету и клеветника.

 

Настоящая вера никогда не позволит тебе стать жертвой интриги и клеветы.

 

Настоящая вера позволит тебе разорвать всякое ярмо и вырваться в область Божьей свободы.

 

Хватит плакать, хватит лить горькие слёзы и обвинять тех, кто клевещет. У нас есть власть победить клевету и победить клеветников! Настоящая вера – она гарантирует победу оклеветанных над их клеветником.

 

Причина, которая удерживает нас от силы, от власти, от Божьего Царства и от победы – это ложная информация о нас самих, о Боге, о церкви, о Пробуждении.

 

Вера – это план действий, программа. Вера – это действовать по этому плану, не идти ни на какой компромисс, во имя своего чуда.

 

Победа придёт, когда человек подчиняет себя своей цели и преодолевает всевозможные трудности на пути к успеху.

 

Вера в Бога – это антикризисная вера. Сегодня, когда людей охватывают отчаяние и страх, именно вера в Бога может стать реальной силой, способной поддержать человека в трудную минуту.

 

Героизм веры заключается в том, что во время кризиса мы сохраняем свою доброту, жертвенность и своё человеколюбие.

 

Победитель – это человек, который даже во время кризиса продолжает делать то, что ему поручил Бог.

 

Когда Бог видит, что ты не обращаешь внимания ни на какие тяжёлые обстоятельства, Он благословляет тебя и помогает тебе осуществить то, что ты делал.

 

* * *

 

5. Героизм веры (больше по теме)

 

Когда Бог показывает путь, не наше дело оспаривать Его, или своими мозгами пытаться обосновать, как это может быть. Не моё дело знать времена и сроки. Моё дело – соглашаться идти путём Божьим. Он святой и истинный. Он не только истина, Он – путь.

 

Ходить верой – это не легко и не просто. Ходить верой – это ходить непротоптанными дорогами, которыми мало кто когда-либо ходил. Дорогами, по которым мало кто соглашается идти.

 

Вера − это парадоксальный образ мышления.

 

Так легко зависеть от физической реальности. Для этого вообще ничего не надо делать. Просто плыть по течению. Вот, настоящий героизм настоящей веры в современных условиях.

 

Слабые плывут по течению, даже не сопротивляясь. Но сильные плывут против течения. Их личная позиция ломает привычный ход истории.

 

* * *

 

6. Вера как протест (больше по теме)

 

Наша вера называется протестантской. И это не случайно. Протест − основа веры. Духовный иммунитет.

 

Церковь «Новое поколение» − продукт протеста против политической и социальной несправедливости, против религиозного застоя.

 

Вера – это искусство реванша. Уникальная способность возвращать утраченное.

 

Когда у тебя внутри рождается протест против оскорбления, против унижения, против ограниченности, – это не гордость, это вера.

 

Только протестуя против болезни, можно получить исцеление. Только протестуя против несправедливости, можно восстановить справедливость. Только протестуя против нищеты, можно процветать. Только протестуя против беззакония, можно утверждать праведность.

 

Протест – основа веры, на которую Бог, в первую очередь, обращает внимание и реагирует.

 

Верующие люди отличаются от христиан тем, что они никогда не скучают, они всегда протестуют против обыденности и никогда не привыкают к существующим обстоятельствам. Они протестанты.

 

Мы называемся протестантами. А верующие – это протестанты всех протестантов. То есть им мало того, что есть у них сейчас. Даже того, что им обещают, им этого тоже мало. Они знают, что у Бога всего много.

 

Верующие отказываются жить в мире естественных вещей и явлений. Они признают условия только сверхъестественных чудес и явлений. Обыкновенные вещи их не устраивают, поэтому им всегда чего-то не хватает. Они хотят чего-то более глубокого.

 

Вера – это протест. Поэтому мы и называемся протестантами. И внутри у нас есть нравственный закон, который определяет нам, что такое хорошо и что такое плохо.

 

Вера – это не только согласие с волей Бога. Вера – это ещё и отказ от того, что Ему не угодно.

 

Основа мечты - это протест. Когда я протестую против несовершенства, болезни, страданий, нищеты, значит, я мечтаю о чём-то позитивном. Это и есть стержень веры.

 

Протест и мечта - это внутренняя сила веры, которая позволяет двигаться вперед.

 

Нет таких проблем, из которых бы Господь не мог нас вызволить. Перестаньте верить мрачным прогнозам. Это всё временное недоразумение.

 

Покажи Богу веру – и Бог покажет тебе Своё чудо.

 

Вера – это парадоксальное мышление, это отказ слиться с окружающей реальностью, это протест: против болезни, против несправедливости, нищеты, греха.

 

Безвыходных ситуаций не бывает.

 

Господь ищет веру. Наша вера – это наш протест. Протест никогда не бывает религиозным, мирным. Протест всегда колючий, неприятный.

 

Вера опирается на протест. Вера – это подчиняться Божьему закону. Даже, если иногда придётся быть диссидентом для мира.

 

Вера – это знать, чем всё закончится: «Болезнь – это временное недоразумение!»

 

 


Церковь Новое поколение