Тема 12. КОМАНДА

1. Командное служение

2. Единство команды

 

 

1. Командное служение (больше по теме)

 

Каждая апостольская церковь имеет от Бога своё уникальное задание или видение. Именно это видение определяет стратегию данной церкви или сети церквей.

 

Без команды невозможно выполнить ни одного Божьего поручения. Команда – это люди, которые согласились поддерживать руки своему Моисею.

 

Больше всего, опасаюсь прослыть «самым умным».

 

Лично я против авторитаризма, я за командное служение.

 

По главным стратегическим вопросам я ни с кем не советуюсь, кроме Господа. Но по вопросам их реализации я максимально делегирую свою власть с командой, помятуя, что при множестве совещаний предприятие будет твёрдо. В этом секрет моего успеха.

 

Без команды никуда. Мы так зависим от грамотных и согласованных действий всех её игроков. И когда это происходит, приходит всеобщее ликование и торжество.

 

Всё, что Бог творил, всегда имеет  будущность, всегда имеет репродуктивный фактор. Поэтому каждый лидер должен поставить себе за цель создавать сильную команду.

 

Рядом с каждым лидером должен находиться человек, которому он завтра мог бы доверить своё служение.

 

Каким бы не было твоё служение – прославление, домашняя группа, евангелизм или пасторское служение, – во главе должно быть два человека – лидер и его заместитель.

Есть преемственность – есть будущее. Нет преемственности – нет будущего.

 

Чем серьёзнее и ответственнее откровение, тем бывает сложнее строить команду.

 

Чем сложнее и ответственнее откровение, тем большую цену надо платить, тем больше рисковать надо, тем больше огня на себя вызывать надо. Тем меньше остаётся шансов для своих личных интересов. И больше остаётся шансов для Его интересов.

 

Твои советники – твои гребцы, которым ты доверяешься. Но знаешь ли ты до конца тот маршрут, которым они поведут тебя?!

 

Далеко не всегда попутный ветер – признак удачи, а встречный ветер – признак беды. Далеко не всякий, желающий сесть за твои вёсла, – твой соратник и единомышленник. Не всякий, поддакивающий тебе – твой друг и не всякий обличающий – твой враг.

 

Я претендую на то, что рядом со мной должны быть люди, которые разделяют мои понятия и мои откровения и, не стесняясь, говорят, что они представляют интересы своего пастора или представляют его откровения. Если для кого-то это не оскорбительно, значит, он в моей команде.

 

Нам не нужен персональный успех. Нам нужен успех команды.

 

О победе не только мечтать надо. Её добиваться надо. Она никогда не даётся легко. Главный секрет – пахать, пахать и ещё раз пахать.

 

Великое благословение – быть частью Его команды, быть непосредственным участником Его Великого Поручения.

 

Входя в Божьи программы, мы оказываемся в одной упряжке с великим сонмом святых праведных людей, которые были до нас и которые будут после нас.

 

Кто-то перед нами шёл, трудился, готовил путь, промаливал, пропахивал целину. Мы идём следом. Это эстафетное служение!

 

Мы прокладываем дорогу следующим за нами.

 

* * *

 

2. Единство команды (больше по теме)

 

Задача каждого лидера обеспечить в своей организации, или в своей церкви, или в своей семье, или в своём государстве – единство!

 

Единство – это ключ к успеху, а разногласия – это путь в поражение.

 

Быть едиными в духе и иметь одну цель – это не оскорбляет и не унижает.

 

Единство – это то, что ведёт нас к успеху и великим победам.

 

О единстве в команде мечтают все. И пасторы, и бизнесмены, и тренеры спортивных команд, и режиссёры… И все, кто хоть какого-то успеха добился в жизни, – они сначала обязательно формировали команду и добивались этого единомыслия.

 

Настоящие друзья – это наше богатство, это продолжение нашей судьбы.

 

Одиночество – это тяжёлый крест, который не каждый может нести достойно.

 

Любое жизненное предназначение человека рассчитано не на одиночек, а на команду.

 

Божья команда – это для меня одна из самых величайших святынь в жизни.

 

Команда – это залог успеха.

 

Первое, от чего происходит единство и от чего зависит наш успех, – это от того, насколько мы способны друг друга слышать.

 

В основе единства должен быть проект, а не просто желание быть вместе.

 

Людей объединяют откровения, превращённые в конкретные программы. Вот тогда мы и будем, как члены одной команды, работающие на общий успех.

 

Мы должны разглядеть друг в друге не плоть, а дух. Его глубину, красоту. Его твёрдость и силу. Вот территория нашего единства и ключ успеха.

 

Любое общение веры обогащает.

 

Как учителя, там и ученики, нужны друг другу для того, чтобы брать и отдавать.

 

Если взаимоотношения не строятся – они рушатся. Причём, рушатся, если мы прикасаемся к слабым сторонам человеческого характера, а строятся, если мы прикасаемся к его сильным сторонам.

 

Самый простой секрет найти общий язык – терпимо относиться к недостаткам и с уважением к достоинствам.

 

Хвалите, восхищайтесь, уважайте, и Вы приобретёте человека. Никто ещё не устоял перед этим «оружием».

 

Как только приходит свобода, первый успех, первые победы – тесная дружба трещит по швам. Плакать с плачущими, оказывается, намного легче, чем радоваться с радующимися.

 

Я не утверждаю, что я идеальный, но говорю о том, что я заложник Божьих откровений.

 

Если я покорился Богу, покорился Божьим откровениям и ни разу не изменил им, то я хочу, чтобы рядом со мной были такие же верные люди, посвящённые «Новому поколению» и той цели, куда мы идём.

 

Мы не создаём культ личности. Мы создаём диктатуру Божьих законов и Божьих откровений! Мы сами подчиняемся этим откровениям, и эти откровения обуздывают всех нас.

 

Я благодарю Бога за тех верных людей, которые прошли со мной до сегодняшнего дня.

 

Настоящая посвящённая дружба – это такой дефицит в мире! И я благодарю каждого, кто внутри себя, в сердце своём принял решение следовать до конца.

 

Ко всем бунтарям мы относимся принципиально. Если тебе что-то здесь не нравится, – иди раскалывать другую церковь, а сюда нечего ходить.

 

 


Церковь Новое поколение